Aleksandr18Rus Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Доброго времени суток всем. Проблема собственно заключается вот в чём. Появился гул в переднем правом колесе. Диагностика показала, что пора менять ступичный подшипник. Купил подшипник фирмы NTN, заехал в сервис где мне поменяли ступичный подшипник. Гул разумеется пропал, но появилась проблема другая и намного больше напрягает, чем легкий гул подшипника. При повороте на права в движении, на не большой скорости, появляется скрип толи скрежет, ну в общем колодки трутся. При нажатии слегка на педаль тормоза скрип пропадает, отпускаю и он снова появляется. Тут же разворотом поехал в этот сервис где меняли подшипник. Они посмотрели и ничего внятного сказать не смогли. Сказали лишь, сменили подшипник и ничего лишнего не ковыряли и сделали предположение, что криво ходит поршенек в суппорте. Поехал на плановую диагностику к офицалам, прикупив ремкомплект суппорта. Я им рассказал про скрежет, сказал что заменил ступичный подшипник. Они тоже ничего не увидели. Ремкомплект суппорта ставить не стали, сказав что в замене не нуждается. Сделали лишь профилактику суппорта смазав всё и уверили что скрежета больше не будет Сегодня заехал в сервис где меняли мне подшипник, снова всё посмотрели и видвинули вердикт, что проблема в самом подшипнике. Может ли быть такая проблема из-за не качественного подшипника, или местные "специалисты" как то накасячили с установкой? Просто уже незнаю что делать, подошел к замене левый передний подшипник, думаю уже заменить правый сперва. Автомобиль кстати Мазда 3 BK 2008 хэтчбек, 1.6 механика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 @Aleksandr18Rus, посмотрите не погнули ли пыльник тормозного диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr18Rus Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 @Aleksandr18Rus, посмотрите не погнули ли пыльник тормозного диска. Он целый, скрип именно идет от колодок и тормозного диска. @Aleksandr18Rus,Сейчас когда ехал с работы, на светофоре стал трогаться и раздался сильный глухой срежет, через 5 метров проходит. Как я понял именно проблема в тормозной системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr18Rus Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Проблема решена. Оказывается, криво запрессовали подшипник. Поставил новый Optimal. Который сняли, буду ставить на другую сторону, там тоже нужно менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Который сняли, буду ставить на другую сторону, подшипники одноразовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.