Jon Doe Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Всем доброго дня!!! Появилась проблема начал бить руль при торможении до 100 особо не заметно но после 120 руль еле держишь!!! поменял тормозные диски проблема исчезла на 200-300 км. и опять по старому!!! в чем проблема может кто подскажет!!! заранее спасибо!!! P.S. менял передний левый ступичный подшипник после замены и стала появляться биении может мастера что то накасячилии??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spartak77 Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Просмотри хорошо посадочное место диска к ступице, может ржавчина выпирает или что то попало. или в лужу залетел на тормозах и опять повело диски. Сними и отвезли к токарю, он проверит их на поведеность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Могли ступицу криво поставить, или просто ступицу повредили, они у нас слабенькие, а могло чего попасть м/у ступицей и тормозным диском. Лучше проверить тормозной диск и ступицу на биение и сразу станет ясно. Проверяют вот таким агрегатом, не знаю как называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jon Doe Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Могли ступицу криво поставить, или просто ступицу повредили, они у нас слабенькие, а могло чего попасть м/у ступицей и тормозным диском. Лучше проверить тормозной диск и ступицу на биение и сразу станет ясно. Проверяют вот таким агрегатом, не знаю как называется. а где проверить можно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Я в сервисе проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 не знаю как называется. индикатор осевого биения. Могли ступицу криво поставить, или просто ступицу повредили, они у нас слабенькие, а могло чего попасть м/у ступицей и тормозным диском. Лучше проверить тормозной диск и ступицу на биение и сразу станет ясно. Проверяют вот таким агрегатом, не знаю как называется. а где проверить можно??? лучше, чтоб сначала проверили не снимая диск.... а там где ступичный менял, больше не хошь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jon Doe Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 не знаю как называется. индикатор осевого биения. Могли ступицу криво поставить, или просто ступицу повредили, они у нас слабенькие, а могло чего попасть м/у ступицей и тормозным диском. Лучше проверить тормозной диск и ступицу на биение и сразу станет ясно. Проверяют вот таким агрегатом, не знаю как называется. а где проверить можно??? лучше, чтоб сначала проверили не снимая диск.... а там где ступичный менял, больше не хошь? не знаю))) менял в маздеклубе который здесь на сайте))) есть подозрения что могли там) после замены началась вибрация(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 не знаю как называется. индикатор осевого биения. Могли ступицу криво поставить, или просто ступицу повредили, они у нас слабенькие, а могло чего попасть м/у ступицей и тормозным диском. Лучше проверить тормозной диск и ступицу на биение и сразу станет ясно. Проверяют вот таким агрегатом, не знаю как называется. а где проверить можно??? лучше, чтоб сначала проверили не снимая диск.... а там где ступичный менял, больше не хошь? не знаю))) менял в маздеклубе который здесь на сайте))) есть подозрения что могли там) после замены началась вибрация(( проблема ведь не плавающая, в чем проблема съездить:)? на верняк брякнуть заранее:) а так на любой адекватный сервис звони и спрашивай, осевое биение проверяете (кстати может и не осевое) и слушай чво ответят:)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 ступица кривая. теперь выяснять с какой стороны осевое биение и менять на этой стороне ступичный подшипник, ступицу и тормозной диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 не знаю как называется. оказывается так просто :) Биениемер )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jon Doe Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Посоветуйте какую ступицу брать (оригинал,неоригинал) и подшипники!!!! какие марки наиболее качественные??? P.S. Что оригинал лучше знаю и так))) просто есть ли смысл за него переплачивать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Я себе SNR брал, сделал диагностику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jon Doe Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Я себе SNR брал, сделал диагностику? да ступица кривая(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Посоветуйте какую ступицу брать (оригинал,неоригинал) и подшипники!!!! какие марки наиболее качественные??? вот вам тема про подшипники. http://mazda3.ru/board/topic/51763-stupichnye-podshipniki/ номера неоригиналов с отзывами там есть. ступицу оригинал ставить. обязательно диск новый тормозной установить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Если проблема ушла после замены тормозных дисков, то возможно новые ты перегрел и их повело, первые 500 км рекомендуется не тормозить резко, дать дискам притереться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
act1v Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 может оффтоп, но всё же - пиленга уг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Только притераются не диски ,но фрикционый материал колодок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.