Перейти к содержанию

Проблема с генератором Mazda 3 2.0 BK

AlexTrutnev

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, появилась проблемка, загорелась зарядка, катался с ней около недели, но в один прекрасный день, электрика начала трепать мозг.

Заехал в гараж, начал регулировать фары, включив дальний погасла, левая ПТФ(ксенон), и правая фара(ксенон), дальний горит, иду в салон, горят лампочку ГУР, электрокорректор фар, и АБС.

Глушу машину, скидываю клему, иду спать, на следующий день, клему ставлю завожу все нормально.

Вечером начал заводить, не заводиться, прикруили, завелась, поработала, потом снова лампочки загорелись. Нечего не работает. Даже оптитрон табло.

Решили сами заняться. Начали снимать провод генератора, отломили клему, которая подходит к гене.  Приварили другой кусок железа, поставили, происходит замыкание, нечего не работает.

Скидываю клему - с АКБ, тогда включается и свет в салоне и горит табло. Что делать? В сервис нет возможности ехать. АКБ садиться мгновенно.Заранее спасибо! И еще вопрос, f6c1be6s-960.jpg

круглая приблуда как называется, за что отвечает? 

Круглая приблуда- крышка клемы.

Авто моросит из за того, что акум сел, т.к гена его не заряжает.

Либо щетки стерлись, либо диодный мост накрылся... щетки порядка 1,5 т.р. около пятака вроде. Б/у альтернатор тож в пределах пяти. Так что ничего страшного.

спасибо, отдал в ремонт. Обмотка, диодный мост, щетки. Всё устало. Мастер увидел его и сказал, как ты ездил вообще до этого? Генераторов у меня в городе нет, есть с такого же мотора, но другие по крепежу. Тему можно закрывать. А по поводу клеммы, провод был прикручен плотно к гене, шло замыкание и не работала электрика, положили прокладочку, все заработало, замыкания нет, жду когда сделают сам генератор.

Генераторов у меня в городе нет, есть с такого же мотора, но другие по крепежу. 

корпус со своего можно перекинуть...

поставили новый диодный мост, щетки, обмотку. Завожу, через 5-7 секунд загорается заряд, + с генератора идет, заряд есть, куда смотреть? время позднее уже, завтра все равно к ним поеду, а вдруг у меня че? из за сдохшего акб может быть? просто было уже такое что прикуривали на еще работающем гене, за ночь сига пару раз высасывала. куда смотреть? спасибо!

спасибо, отдал в ремонт. Обмотка, диодный мост, щетки. Всё устало. Мастер увидел его и сказал, как ты ездил вообще до этого? Генераторов у меня в городе нет, есть с такого же мотора, но другие по крепежу. Тему можно закрывать. А по поводу клеммы, провод был прикручен плотно к гене, шло замыкание и не работала электрика, положили прокладочку, все заработало, замыкания нет, жду когда сделают сам генератор.

зачем мне отдавать деньги за то что нужно потом переделывать? + на каждой разборке все болтики типо пломбируют, ну маркером, потом че сказать им если не исправен будет? Вот на ремонт свозил, проблемка почти решилась.

Генераторов у меня в городе нет, есть с такого же мотора, но другие по крепежу. 

корпус со своего можно перекинуть...

зачем мне отдавать деньги за то что нужно потом переделывать? + на каждой разборке все болтики типо пломбируют, ну маркером, потом че сказать им если не исправен будет? Вот на ремонт свозил, проблемка почти решилась.

сорян за флуд, комп затупил closedeyes.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...