Maxiller Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Звезда в шоке, друзи мои! Предыстория банальна как банан: лопнула противотуманка. Все знают, что ПТФ на мазда3, если ими активно пользоваться, приходится менять как маслянный фильтр, ибо стекло в них очень тонкое. Вот и я, накатав почти 15тык под дождями и вообще, обнаружил на правой ПТФ аккуратненькие полоски. Первым делом мысль - Блок! Однако там, пообщавшись с приемщиком, к сожалению не узнал его имени, мой оптимизм притупился. - Не гарантийный случай - заявил мне мастер. Подробности тут viewtopic.php?p=585462#p585462. Теща обслуживается в Кунцево и вполне довольна. Скатался туда с крайне грустным результатом. viewtopic.php?p=585466#p585466 И вот, по дороге из Кунцево, дай, думаю, заверну в Мажор, по пути все таки. Вышел менеджер по гарантии Артем, посмотрел обе ПТФ, дал свою визитку с пометкой об осмотре, чтобы не было вопросов при сдаче машины и записал меня на через пятницу. Не вполне поверив своей удаче, я еще переспросил, гарантийный ли это случай. Пока Артем записывал меня, проронил что-то вроде "На маздаклубе плохие отзывы о гарантийщиках Мажора." Улыбнуло, но ответить было нечего, гарантийщик всего лишь вершина айсберга, но иногда весьма теплая Как сказал Lexx (viewtopic.php?p=268365#p268365), бывает же Посмотрим, как сработают сервисмены. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxanne Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Мажор?! Неожиданно Давно хотелось услышать хорошие новости про обслуживание в Мажоре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 а я Вам вот как скажу ... Ю.С. Импекс потерял меня как клиента ... не понравилось мне обслуживание там ... ТО-0 проходил в Майджор-47км остался доволен, а вот Импексом и ТО-1 нет, просил посмотреть туманку, не посмотрели, (когда я уже на такси приперся посмотрели, говорят либо ждите час, либо идите нафиг, записали на через неделю), плюс посоветовали поменять фильтры прочую фигню, и не объяснив ничего выставили счет на 10000 рублей, когда позвонил и распросил про цены по калькулятору получилось 7520, плюс остаток на лицевом счете в Ю.С. Импексе небольшой остался ... перед записью обявили стоимость ТО с расходниками 5500, а вышло 7148,50 ... не дела, ведь так???? вообщем, поеду в Мажор! сразу Вам говорил что я не согласен с Вами по поводу качества обслуживания там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапшин Дмитрий Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Я вообще всегда в мажере тусил ) меня там наверно в лицо знали ) Стойку поменяли амортизатора (правда с 3 раза и толку все равно нету - работают они так) Но поменяли ) Колхозники там конечно те еще что на 18км что на 47 ) Просто перлы такие что не в сказке сказать не пером описать, но вот все таки менять меняют, правда оч долго ) Хотя мне когда я диск помял ) за бабки менять его приехал они пол часа не хотели гнутый мне возвращать ) Кстати привет приемщику Алексею ) ток вот думаю после моего последнего посещения и шиномонтожа в 6 часов ) думаю его уволили ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 У меня эти проклятые многообсуждаемые ПТФ второй раз обе лопнули , при том, что я их не включаю вообще! Меняю пока по страховке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Итак, друзья мои, момент истины. Сегодня утром сдал маську в Мажор47 и там же ее дождался. Для тех, кто читает только первые строки, скажу односложно - я остался доволен. С последнего прочитанного отзыва о Мажоре, ситуация там явно улучшилась. В целом, оправдался мой прогноз оценки - 4-. Очень хорошо, но... О плюсах: - приняли без печатной сервис-книжки - машину сразу же забрали в работу - кузов и даже коврики помыли, по крайней мере, окатили водой, чтобы сбить грязь - на водительское сиденье надели целлофановый чехол - салон и кузов остались чистыми, в том же виде, никаких царапин, никаких следов грязи - все вещи на своих местах, ничего не пропало, даже карамелька с консоли Минусы тоже есть, но не столь тривиальны. Увидел в действии подтверждение выдвинутой мной здесь viewtopic.php?p=591718#p591718 гипотезы о заключенных дилерских договорах с маздой. Например, чтобы компенсировать расходы на запчасти, формально ставят более длинный тех.процесс. Делают, конечно, по правильной схеме. Мне дважды было сказано, что будет сниматься бампер. Смотрим сюда http://dienst.ru/mazda3/esicont/en/srvc ... 10W01.html и видим, чтобы снять бампер, надо открыть капот. Уже по дороге домой, забрав машину, я вспомнил, что забыл дать приёмщику ключ от капота. То есть, капот не открывался и бампер не снимался. Но ребята оставались последовательны. Машина была готова задолго до назначенного времени. Проверить это было очень просто, периодически звонив на номер GSM модуля сигнализации. Однако, позвали получать ровно в назначенный час. На мой вопрос, почему не раньше, был ответ, что нужно было оформить все документы. Итак, делаю весьма оптимистичные выводы относительно гарантийного обслуживания в Мажоре47. Манагеры нашли компромисс между лояльностью гарантийных клиентов и расходами на гарантию. Если раньше за оплошности руководства и зарплатной политики ОД нам приходилось расплачиваться своими нервами, то сейчас - своим временем. Справедливости ради, оценку надо поделить на две - ремонт и оформление. За ремонт твёрдая пятерка - качественно и аккуратно. За необходимость ожидать "для галочки" - тройка. Есть одно пожелание Мажору47. Я не верю, что гарантийный ремонт согласовывается после, а не предварительно. Мне все равно, какие схемы используются, чтобы максимизировать компенсацию затрат, мне важно поскорее получить отремонтированную машину. Если работа делается полчаса, сделайте ее за полчаса и верните машину, а в документах пишите полдня, подпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 ЗЫ: а туманка замененная светит в пол поеду в Мазда-СТО настраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 ЗЫ: а туманка замененная светит в пол поеду в Мазда-СТО настраивать. в пол салона??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 да, да, прямо внутрь! от езды отвлекает, сцк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Зато подсветка салона не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Позвонил, стало быть, в МаздаСТО, чтобы настроить эту несчастную туманку. Зарядили мне 600р за настройку! В мажор ехать было лень, доказывать им, что это их, хоть небольшой, но косяк - тем более. Улучил часик в гараже, поднял правое переднее колесо домкратом, отогнул пыльник, выставил свет по левой ПТФ. А на сэкономленные 600р сходили вечером с любимой Энжой на хроники Нарнии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triton Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Прочитал и так и не понял чем так хорош Major? Тем, что машину хорошо помыл и не испачкал салон??? Или тем, что после своей работы оставил мешок обмана и косяк с фарой? Все, что было описано автором как "плюс" должно быть по умолчанию а не чем-то удивительным!!! К сожалению, большинству контор (не только работающим с автомобилями) до нормального сервиса без обмана ой как далеко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 В том-то и дело - "должно быть". У нас много чего должно быть, на шестой части суши. Однако, плюс уже за то, что мой отзыв, при всей критичности и недоверчивости, получился положительным. Значит не за горами и то, как "должно быть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 и так мои новости друзья : среда 11 июня 2008 года, после рекомендаций данных мне Ю.С. Импексе направился в Мэйджер 47км (почему не в Импекс написанно в моем посте выше) ... работа проведенна за 1,5 часа, прибыл в 19:20 хоть и записан был на 17:00 .. крайне любезный по телефонному разговору (да и при встрече он не поменял тона =))) ) мастер-приемщик обозначил, что машину придется оставить до утра в связи с задержкой ... после того как я сообщил что мне ехать в Тверь и я б очень хотел бы поменять колодочки договорились что если я успеваю быть до 19:30 он оставляет мне место в рем.зоне ... проведенные работы : замена передних колодок, замена пыльника двс, замена птф, регулировка натяжения стояночного тормаза, диагностика ходовки, настройка пульта охранной системы (сам пульт приобретался у них же) + мойка о которой писал Maxiller ... ирония : по рекомендациям нашего многоуважаемого клубного партнера СЦ «Ю.С.Импекс» мне было необходимо провести замену фильтра салона и замену задних колодок (износ 25 % для данной модели критичен, на вопрос почему ответ был дан что это обусловленно "конструкцией автомобиля" если мне не изменяет память) ... после повторной диагностики в Мэйджере оказалось что ни фильтр салона ни заднии колодки менять не надо (износ составляет 15 %, даже не смотря на то что после диагностики в ЮС Импексе они прошли еще 7 тысяч км) минус только один ... захотелось в кино, а денег на такси жаба задушила тратить !!! ребята молодцы, я у них покупал маську, у них она и будет обслуживаться, ей как будто самой приятно туда ехать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 а вот и я не доволен работой ... менял у НИХ колодки .. теперь они свистят и при торможении руль бьет ... вот приеду и поговорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 мне было необходимо провести замену фильтра салона и замену задних колодок (износ 25 % для данной модели критичен, на вопрос почему ответ был дан что это обусловленно "конструкцией автомобиля" если мне не изменяет память) ... после повторной диагностики в Мэйджере оказалось что ни фильтр салона ни заднии колодки менять не надо (износ составляет 15 %, даже не смотря на то что после диагностики в ЮС Импексе они прошли еще 7 тысяч км) а вот и я не доволен работой ... менял у НИХ колодки .. теперь они свистят и при торможении руль бьет ... вот приеду и поговорим у тебя руль сзади?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 мне было необходимо провести замену фильтра салона и замену задних колодок (износ 25 % для данной модели критичен, на вопрос почему ответ был дан что это обусловленно "конструкцией автомобиля" если мне не изменяет память) ... после повторной диагностики в Мэйджере оказалось что ни фильтр салона ни заднии колодки менять не надо (износ составляет 15 %, даже не смотря на то что после диагностики в ЮС Импексе они прошли еще 7 тысяч км) а вот и я не доволен работой ... менял у НИХ колодки .. теперь они свистят и при торможении руль бьет ... вот приеду и поговорим у тебя руль сзади?! читай внимательно все посты ... я производил замену только передних колодок ... именно они свистят и именно они спереди, там же где и руль ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 договорились что если я успеваю быть до 19:30 он оставляет мне место в рем.зоне[/color] ... проведенные работы : замена передних колодок, замена пыльника двс, замена птф, регулировка натяжения стояночного тормаза, диагностика ходовки, настройка пульта охранной системы (сам пульт приобретался у них же) + мойка о которой писал Maxiller ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 да, с собиранием воедино всей картинки иногда проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favar Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 я чет непонимаю, нах менять у них когда есть мазда сто где можно все заменить в 2 раза дешевле. а у ОД приехав со своим маслом пройти плановое ТО которое обойдется в 4000р максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Менять - согласен, но на плановое ТО обязательно к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 я чет непонимаю, нах менять у них когда есть мазда сто где можно все заменить в 2 раза дешевле. а у ОД приехав со своим маслом пройти плановое ТО которое обойдется в 4000р максимум. я по безналу обслуживаю машину, и не с карты а вообще со счета организации ... внятно ответить мне в СТО не смогли про то, функцианирует ли у них это или нет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikHu Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 там в мэйджоре же все по регламенту, потому и проводят диагностики и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoolBecon Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 ну я так понимаю, что в мэйджоре просто выводят по нормо-часам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FunnyFish Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 ну я так понимаю, что в мэйджоре просто выводят по нормо-часам? в плане выводят по нормочасам? у любого уважающего себя сервиса будут все работы выполняться по регламенту, а мэйджор - один из лидеров. мне легче свое рабочее время устраивать зная, что ремонт закончится в 12.00 а не ну через часок позвони чо там как там будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения