EricCartman Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Ребят , такая проблема : не работает вентилятор (на прямую пробовал , работает) , при перегреве антифриз вытекает. Может это стандартная болячка и можно как нибудь решить без сервиса? Забыл добавить : мазда 3 бк 1.6 акпп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @EricCartman, а откуда знаешь, что идет перегрев? Вентилятор включается когда температура ОЖ перевалит за 100 градусов. И то всего лишь на 10% своей мощности. Может дело в клапане расширительного бачка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartman Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Белый дымок выходит справой стороны капота после 10-15 минут езды Не срабатывает после 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @EricCartman, а максимальная температура какая поднимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartman Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 До предела, вентилятор не срабатывает , термостат рабочий Не пойму куда антифриз выходит и почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 До предела блин, до какого предела??? Ты каким образом температуру отслеживаешь? По квадратикам на приборке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartman Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 До предела блин, до какого предела??? Ты каким образом температуру отслеживаешь? По квадратикам на приборке? вообще держит среднюю температуру. В пробке или на светофорах начинает зашкаливать, стрелка поднимается , после выкипает антифриз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 вообще держит среднюю температуру. В пробке или на светофорах начинает зашкаливать, стрелка поднимается , после выкипает антифриз Похоже цифр я от тебя не добьюсь :) Есть знакомые с такой же машиной? Скрути у него пробку, поставь себе и покатайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartman Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 вообще держит среднюю температуру. В пробке или на светофорах начинает зашкаливать, стрелка поднимается , после выкипает антифризПохоже цифр я от тебя не добьюсь :) Есть знакомые с такой же машиной? Скрути у него пробку, поставь себе и покатайся откуда я возьму эти цифры ? Есть шкала , которая показывает. Есть факт утечки и выкипания антифриза. О какой пробки идёт речь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genad Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 да все понятно ! у тебя блок управления сломался . ( блочек который около вентилятора ) можеш комне приехать . дам тебе попробывать бесплатно его :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 откуда я возьму эти цифры ? а откуда ты взял, что температура за сотню переваливает? Узнать её можно подключив ELM327 в диагностический разъем и посмотреть через программу в смартфоне. О какой пробки идёт речь ? писал же, что пробка расширительного бачка. В ней находится клапан, который поддерживает определенное давление в системе. Если он не работает, то как раз и происходит то, что у тебя - антифриз, без давления в системе, закипает и выплевывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartman Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А вентилятор почему не срабатывает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А вентилятор почему не срабатывает ? Потому, что температура за сотню не переваливает наверное. Я же для этого и спрашивал у тебя цифры. Возьми у кого нибудь пробку и всё станет ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartman Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Спасибо большое. С антифризом разобрались Нет клапана на пробке За сотню доходило это 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genad Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А вентилятор почему не срабатывает ? потому что блоку упр. хана ! там вентиляторы не горят никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Нет клапана на пробке отсюда вся проблема Хотя может и блок управления вентилятора полетел к тому же. Гадать смысла нету. Смотреть надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartman Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Дорого выйдет менять блочок вентилятора? У меня ещё движок сыт справой стороны сверху. Не знаю что делать, машина умирает потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genad Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Дорого выйдет менять блочок вентилятора? У меня ещё движок сыт справой стороны сверху. Не знаю что делать, машина умирает потихоньку позвони в магазине спроси . :) около 10 р. . а если сыт нужно сальники поменять . все делов то ;) или руки не от туда растут ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartman Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Там самому не реально не имея подручных средств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genad Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Там самому не реально не имея подручных средств могу поменять тебе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartman Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Там самому не реально не имея подручных средств могу поменять тебе . спасибо. сколько обойдётся мне это удовольствие?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EricCartman Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Там самому не реально не имея подручных средств могу поменять тебе . 9991647559 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.