Рум Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Всем привет. Собственно созрел вопрос, который откладывался уже много лет. Сухая инфа: есть 1/3 доли в 3-комнатной квартире. Вопрос: что с этим делать? жить там нет ни малейшего желания. Как выгоднее продать или сдать? Лирика и предыстория: квартира осталась по наследству моему отцу и его брату. В лихие буквально за недолго до дефолта была у братьев договоренность, что мой отце получает бабло за половину хаты по тому курсу и передает всю собственность. В итоге была получена мелкая сумма, батя отказался от части хаты во время первоначального оформления, но на всякий случай оставил 1/3 до полного погашения платежа. В расчете на эти бабки были взяты долги, куплена квартира и собственно вот он..дефолт. Разумеется брат отца отказался возвращать какие бы то ни было бабки и более того сменил все замки, угрожал семье в стиле того времени и дальше по списку. Братские взаимоотношения закончились в тот момент. Были слабые попытки наладить контакт, которые ничем не увенчались. Спустя почти 20 лет мне кажется пришло время завершить эту канитель и разобраться с этим. Я почитал уже много форумов, но адекватного решения не нашел, так что иду к вам за советами. Суть описана в начале поста. Немного доп инфы: брат отца в разводе, есть наследник. Живет в квартире один. Мой план: подготовиться законадательно, набрать идей и вариантов, организовать встречу и порешать вопрос. Позиция такая, что говном быть не хочется и по тихому устраивать общагу там тоже не хочетс. Но, разумеется, зависит все от поведения родственичка. Кто сталкивался? Кто что посоветует? Всем лучи добра!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 У меня товарищ примерно таким занимается сейчас, только он не успел вступить в наследство, и родственник по быстрому вступил один, забрав себе все, сменив замки и т.д. Судя по его ситуации, раз человек так поступил, он уже с гнильцой, и как товарищ не пытался с ним поговорить, все равно пришлось обращаться к юристам и подавать в суд. тут конечно не совсем как у Вас, тут мне кажется все намного проще и суд он скорее всего выиграет. КСТАТИ, по поводу суда, вот уже третье заседание будет, родственник не является, отметки о том что он получил повестку тоже нет. И я так понимаю по нашим законам, пока человек повестку не получит (не распишется за нее точнее), то вся эта канитель может тянуться вечно. Я могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рум Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 У меня товарищ примерно таким занимается сейчас, только он не успел вступить в наследство, и родственник по быстрому вступил один, забрав себе все, сменив замки и т.д. Судя по его ситуации, раз человек так поступил, он уже с гнильцой, и как товарищ не пытался с ним поговорить, все равно пришлось обращаться к юристам и подавать в суд. тут конечно не совсем как у Вас, тут мне кажется все намного проще и суд он скорее всего выиграет. КСТАТИ, по поводу суда, вот уже третье заседание будет, родственник не является, отметки о том что он получил повестку тоже нет. И я так понимаю по нашим законам, пока человек повестку не получит (не распишется за нее точнее), то вся эта канитель может тянуться вечно. Я могу ошибаться. Ну у меня ситуация другая, слава Вселенной. Ключевой вопрос, как грамотнее этим делом распорядиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 @Рум, как раз в пятницу читал http://lenta.ru/articles/2016/02/05/flatraider/ ужасно, конечно, что между родственниками такое происходит. И все из-за денег, как будто они ценнее нормальных отношений. Если прошло уже 20 лет, встреться и пообщайся с человеком, может он уже сто раз пожалел, что повел себя как цьмо. Всякое бывает. А слить свою долю, со всеми вытекающими для него, всегда успеешь. Вопрос в том чего ты хочешь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Долю продать крайне сложно. Чтобы что-то продать надо выделить комнату в собственность. А далее проще всего продать эту же комнату жильцу квартиры. Если не захочет, то подселить буйных алкашей/гастеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMII Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 я сталкивался. официально сдать нельзя. только продать. Первое что надо сделать при продаже. Оценить и отправить письмо с уведомлением совладельцам об их преимущественном праве на покупку доли. Если не уведомлять - то через дарение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.