Перейти к содержанию

Поможем отечественному сыропроизводителю.


FlyLanD

Рекомендуемые сообщения

а что значит "винный" и "пивной"? на этих жидкостях настоен???????

 

мне бы чего-нибудь к пиву вкусного для начала

Знаю про винный.В течение всего срока созревания сырные головки обрабатываются винной эссенцией,отсюда темная корочка,собственно она съедобная.Ну и аромат.Пивной,вероятно,по этому же принципу делается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Спокойно :) 

Вчера ездили туда с Костей Рыжковым.

В общем, новостей много и они разные, попробую по порядку.

Сыроварня там есть, стоит и никуда не делась, все так как описано на сайте.

Из разговора с Олегом выяснили что проблема с качеством молока действительно существует, но все не так плохо, как я думал, то есть речи о том чтобы выжить или умереть нету. Они активно работают над качеством молока, пробуют, тестируют, делают анализы и т.д.

Что касается сыра, мы прямо на пороге магазина встретили Олега и он, извиняясь, сообщил что сыра нет, совсем нет, никакого, закончился буквально вчера, о чем он сообщил во всех соцсетях, я проверил после приезда домой:

 

Друзья! Сегодня сыр закончился в свободной продаже. Его совсем не будет теперь. Уже точно до конца февраля - в первую очередь варятся сыры, которые были предзаказаны через интернет. Магазин будет также работать в пятницу и субботу, но в продаже пока будет только йогурт. Его впрочем надеюсь, что теперь будет хватать. Я по прежнему стараюсь по субботам устраивать экскурсии - рассказывать о производстве сыра. По пятницам не всегда получается, т.к. в этот день с утра обычно сыр варим.
l2ULzBVOcUA.jpg

 

Короче сыр мы не попробовали, это плохо. взяли вкусных йогуртов, но это все равно слабо порадовало.

Провели там часа 2, пока ждали йогурт с вишневым вареньем, послушали, поспрашивали, я даже потрогал рога у живущей там козы по кличке Меркель :)

Чувак очень позитивный, старается каждому уделить внимание и извиниться за пустой прилавок. Отвечает на все вопросы и на тему сыров с ним можно говорить бесконечно. Фанат своего дела, и это правильно.

отсутствие сейчас сыра это следствие как раз той истории с плохим молоком в начале декабря.

Пока мы там были, народ ехал и ехал потоком, большинство не первый раз уже приезжают и тоже расстроились пустым прилавкам. Я поговорил с дядькой, который приехал спустя неделю опять за сыром, он сказал что сыр вкусный, понравился всей семье и те 2кг что он купил в прошлую субботу уже закончились.

Понравилось то, что этот Олег реально фанат своего дела и посвящает этому все время и силы. Он против использования любой химии, заменителей, пастеризации, консервантов и т.д., только олдскул, только натуральное молоко, варка и созревание в погребе.

Что касается "попробовать", он оставил свой номер телефона, сказал набрать примерно через месяц, к тому времени должна созреть следующая партия сыров и можно будет приехать попробовать, купить, послушать его рассказ про сыры, про сыроварню, про процесс производства и т.д.

Так что к теме этой думаю можно вернуться через месяц.

Заказ через сайт никто не отменял, кто не хочет ждать можно сделать заказ там, я вчера оставил предзаказ на головку сыра и получил карточку №599 на свой сыр, время выдачи июнь :) (при нас дядька заказал сыр с датой выдачи декабрь 2016г, оплатил и уехалcrazy.gif )

Первый пост сейчас подправлю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чувствуется, через месяц стоит съездить туда тоже в качестве массовки))))

И запастись деньгами на предзаказ)

Спасибо вам большое за инициативу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чувствуется, через месяц стоит съездить туда тоже в качестве массовки))))

И запастись деньгами на предзаказ)

Спасибо вам большое за инициативу.

ну время собраться есть ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей Олег сказал что проблема с рационом и гигиеной на фермах. То есть надо чтобы в рационе было только сено, овощи и дробленый комбикорм, иначе сыр вздувается при вызревании. Тут либо идти по пути высокого качества молока, либо использовать в производстве антибиотики и консерванты. Он принципиально идет первым путем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может ему филиал открыть где-нибудь в Белоруси

вот только возить оттуда молоко будет проблемным, в процессе пути более 300 км - портится

 

насколько я понимаю- определить качество молока сразу не возможно, много параметров..

тоже вздутие сыра- определяется только через месяц.

а ещё есть технические сыворотки-надо куда-то их правильно перерабатывать и утилизировать а не сливать в канаву..

 

по поводу мяса, мёда и тд - я так понимаю сейчас не до этого?

а есть на территории постройки - коровник, бытовки для рабочих?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а есть на территории постройки - коровник, бытовки для рабочих?

на сайте видео есть.

 

В 14году там было чистое поле ещё, вряд ли там успели построить коровник.

Эх, видно крышу дома в котором я летом отдыхал.))

@FlyLanD,там дорогу в асфальт не закатали ещё через дубровское? Раньше грунтовка была...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.youtube.com/watch?v=Y-tHsWgxdzo

Мда, а была глухая, тупиковая деревня в которой можно было любоваться природой.(

 

 

Но всё же это лучше чем элитный посёлок, который планировали на этом месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, с РБ думается мне далековато и объемы не те, сейчас у них потребность тонна в день, это не накатаешься в Белку.

Коровник у них по плану до конца года поставить, это в его интересах, свое стадо, нужный рацион минимизируют проблемы с молоком. С определением качества да, там целая эпопея, проверяется на кучу проб. Вздувается да, через месяц и все вздутое идет хрюшкам на корм.

По поводу мяса и меда не слышал, но думаю если будет свой коровник и стадо, то будет и мяско и сопутствующая молочка, сливки, сметана и т.д. Сейчас они активно делают пробы разных сортов сыров для расширения ассортимента.

Из построек сейчас на территории небольшая парковка, магазинчик, сама сыроварня и за ней погреб. Чуть вдали лежат бревна, но для чего они не знаю. Через село мы не ехали, ехали по окружной дороге вокруг села, они ее недавно отсыпали чтобы возить молоко и чтобы не жаловались местные жители на высокий поток машин. Это еще одна из причин почему не возят молоко из далека, большой молоковоз там может не проехать, они возят газелькой. Он оговорился в беседе, что можно при желании приехать помочь там, в саму сыроварню не пустят, а так в постройке и благоустройстве милости просим :) ну это думаю к теплу ближе можно подумать о субботнике волонтерском таком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо что отсыпали, там поля это глина сплошная, и в дождь там только трактор мог проехать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей ну давай ближе к теплу с ним созвонимся, с него поляна с сырной тарелкой, с нас дешевая рабосила :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...