Перейти к содержанию

Рывки на первой передаче без сцепления, скрип по запуску двигателя, трогании, выключении двигателя.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Mazda 3, 2.0 рестайл 2006,седан.

Как определить состояние сцепления на Mazda 3 2.0?

Дело в том, что сегодня на парковке полз на первой передаче, без газа, просто плавно отпустив сцепление, авто начало дергаться, рывки, неприятно. Правда и опыт вождения у меня считанные недели, но инструктор по вождению не жаловался.

Далее, если завести двигатель, сразу как он завелся слышен секундный скрип с его стороны. Тоже самое при трогании и выключении двигателя. Такое ощущение что скрипит одна из подушек двигателя.

Скрип был и несколько недель назад, потом сам исчез. Возможно это зависит от температуры среды, к примеру у меня иногда в салоне и полка сзади и бардачек и за магнитолой что-то скрипит при езде на кочках, а бывает вообще ничего не скрипит, хотя еду всегда по одному маршрутку.

Кроме того я вчера полез под капот, аккуратно Мыл там все до чего мог дотянуться при помощи тряпки с микрофиброй и WD40, но маловероятно что я мог пролить что-то на подушку с правой стороны. Однако перед мытьем под капотом, я мыл автомобиль на мойке самообслуживания, пена, вода, воск, осмос и вот во время мойки, я специально промывал арки, радиатор и целился в пластиковый поддон двигателя. Разумеется водой под капотом я ничего не мыл, но есть ли вероятность что именно попадание воды в одну из подушек двигателя стали причиной скрипов? Вчера помыл, сегодня скрипы.

Подушку на порыв можно пальцами прощупать, конус снизу, посмотри картинки в гугле, как она выглядит, там разберешься!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...