Перейти к содержанию

Стартер не крутит ><

Рекомендуемые сообщения

Всех с новым, 2016 годом!) У меня он начался весело, точнее весело закончился 2015, за несколько дней до нового года заболел. Матреха четыре дня не заводилась. Мазда 3 1.6 АТ, 12-го года, если это важно) В общем утром сегодня надо было прокатиться, на улице было что-то в районе -12-14, сел, завел, все норм, поехал. Проехал правда совсем чуть чуть, дольше грел машину bt.gif Метров 150 в одну сторону, там заглушил на 15 минут и метров 150 обратно biggrin.png Через пару часов надо было снова за руль, вышел, вставил ключ, прокручиваю, панель горит, все как положено, а стартер молчит, вообще никакой реакции. Никаких вибраций, как будто аккумулятор сел в ноль, или сгорел предохранитель. Я так 2-3 раза покрутил ключом, тишина. Расстроился, подождал минуты 2, крутанул еще раз, завелась biggrin.png Теперь гадаю, что это было и какова вероятность, что повторится) 

Мои догадки.

1) Аккумулятор разрядился, ему 3.5 года. Но как она тогда потом завелась? Как она утром завелась?

2) Окисление контактов в цепи?

3) Проблема с самим стартером? Может он там примерз? biggrin.png

Изменено пользователем Nine

У меня была похожая проблема! Но я весной его немного утопил и после этого в лёгкий минус матреха отказывалась заводиться ( стартер молчал) в итоге произвели мне ревизию почистили его( вода попала, говна было наволом) поставили, думал что помогло но на след утро тоже отказ. Короче проблема оказалась во втягивающем реле, мастер сказал что оно у мазд слабенькое, поменял и все стало окай!!! Цена вопроса 1500

У меня была похожая проблема! Но я весной его немного утопил и после этого в лёгкий минус матреха отказывалась заводиться ( стартер молчал) в итоге произвели мне ревизию почистили его( вода попала, говна было наволом) поставили, думал что помогло но на след утро тоже отказ. Короче проблема оказалась во втягивающем реле, мастер сказал что оно у мазд слабенькое, поменял и все стало окай!!! Цена вопроса 1500

То есть проблем может быть много, да? Я когда уже к дому подъехал, заглушил, снова завел, вроде нормально. Видимо надо наблюдать, если будет повторяться, то в сервис везти?

У меня матрешка 2005 г. Была похожая ситуация , подехал к магазину заглушил , а вот заводиться с ключа не стала, панель горит все как обычно а на старте тишина. В итоге с талкача завели . На следующий день завелась нормально . Поехал в гараж и почистил контакты на стартере . Тфю тфу тфу все ок теперь

Втягивающее должно щелкать при повороте ключа, с товарищем проверь... проверь белую клему на стартере, отдельный проводок...если втягивающее щелкает а стартер не крутит возможно щеткам хана.

У меня на гетсе были такие же игры в бубен заведется-не заведется (не крутил стартер как при севшем аккуме). Проблема появлялась где-то раз в 3 мес. - чистил контакты стартера (спиртом или просто ватой), лечилось на 3 мес. Итог не знаю - машину продал. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...