Перейти к содержанию

Фотоотчет из СССР

FlyLanD

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся тут на фотоотчет о том, "как было раньше". Отношение думаю будет разным, лично меня очень зацепил отчет, были времена, была страна, были люди как говорится

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1073548.html

да не, есть в этом какая-то брутальная романтика чтоли, 9 месяцев считай на промысле с минимумом удобств, из благ цивилизации только почта и морская вода

обычная работа, хорошооплачиваемая, а за такие деньжищщи можно и потерпеть

я против  убийства китов, это просто насилие над природой.

Здоровое животное, не причиняющее никому вреда, вот так вот, ради охоты убивают...суки. 

вот то же самое

18+

Ну ты не путай промысловую добычу и какого то урода, который изувечил зверя и сидит на мобилку снимает. Вот за медведицу точно стоит арешки оторвать

по дискавери про краболовов показывали

там тоже нормально поднимают

где-то от 100 тыщ$ на рыло за сезон

да дело не в сумме, ну лично меня поразило не это, а каждая плавбаза помимо того, что в сутки обрабатывала вручную сотни китов, еще и являлась центром жизни, там жили учились, лечились, женились, сношались, умирали и т.д. это как бы плавучий рукотворный островок, который заменял все

У меня дедушка в советские времена ездил на "шабашку" на Сахалин. Строили дома.

Прикол был в том, что в советское время была уравниловка и если ты сделаешь сверхплан  = построишь дом за месяц вместо 3-х месяцев, то денег ты получишь всё равно за месяц. Ну может добавят незначительную премию.

А иногородних можно было нанимать по договору = постройка стоит 500 рублей. И они бригадой каждый год летали на Сахалин строить дома. Денег поднял он немало на этом. Но и работали на результат.

Прочла взахлёб! Очень захватывающе и интересно!!! Спасибо за ссылку! Впервые услышала о китовой муке!

год назад был во Владике, общался с моряком с траулера. Так вот он поведал, что уходят от месяца до года, там же ее чистят и потрашат. Приходит корабль забирает готовый улов, оставляет еду и всякую всячину необходимую. Оплата на берегу, тоже получается хорошо. Он был год на траулере

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...