FlyLanD Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Наткнулся тут на фотоотчет о том, "как было раньше". Отношение думаю будет разным, лично меня очень зацепил отчет, были времена, была страна, были люди как говорится http://www.yaplakal.com/forum2/topic1073548.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Просто работа не лучше не хуже. Опасная ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyLanD Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 да не, есть в этом какая-то брутальная романтика чтоли, 9 месяцев считай на промысле с минимумом удобств, из благ цивилизации только почта и морская вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Игра /работа стоила "свеч" Еще до 91 года хотел стать моряком только военным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кламер Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Интересно! !! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Героним Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 обычная работа, хорошооплачиваемая, а за такие деньжищщи можно и потерпеть я против убийства китов, это просто насилие над природой. Здоровое животное, не причиняющее никому вреда, вот так вот, ради охоты убивают...суки. вот то же самое 18+ https://www.youtube.com/watch?v=tvAEg7gaihI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyLanD Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Ну ты не путай промысловую добычу и какого то урода, который изувечил зверя и сидит на мобилку снимает. Вот за медведицу точно стоит арешки оторвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реклама от ГУГЛА Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 по дискавери про краболовов показывали там тоже нормально поднимают где-то от 100 тыщ$ на рыло за сезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyLanD Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 да дело не в сумме, ну лично меня поразило не это, а каждая плавбаза помимо того, что в сутки обрабатывала вручную сотни китов, еще и являлась центром жизни, там жили учились, лечились, женились, сношались, умирали и т.д. это как бы плавучий рукотворный островок, который заменял все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реклама от ГУГЛА Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 меня то только деньги интересуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 У меня дедушка в советские времена ездил на "шабашку" на Сахалин. Строили дома. Прикол был в том, что в советское время была уравниловка и если ты сделаешь сверхплан = построишь дом за месяц вместо 3-х месяцев, то денег ты получишь всё равно за месяц. Ну может добавят незначительную премию. А иногородних можно было нанимать по договору = постройка стоит 500 рублей. И они бригадой каждый год летали на Сахалин строить дома. Денег поднял он немало на этом. Но и работали на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изуми Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Прочла взахлёб! Очень захватывающе и интересно!!! Спасибо за ссылку! Впервые услышала о китовой муке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 год назад был во Владике, общался с моряком с траулера. Так вот он поведал, что уходят от месяца до года, там же ее чистят и потрашат. Приходит корабль забирает готовый улов, оставляет еду и всякую всячину необходимую. Оплата на берегу, тоже получается хорошо. Он был год на траулере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Цех по переработке рыбы-работа не для всех, заходил. Едрит мадрит))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.