Перейти к содержанию

В лесу родилась ёлочка!

volna190

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

у моих соседей на даче каждый год такая елка вырастает. выдирают нещадно, а потом в малине к концу года обязательно один кустик да найдут)

Я в прошлом году так хотела елку, что весь минск обшарили на предмет пушистой и зеленой красоты) в этом году даже не знаю, будет ли

Зато у меня у родителей, каждый год хотят поставить маленькую ель, а ставят прямо до потолка в отдельной комнате)))))Как маленькие прямо))))))))) P.S. Елка всегда настоящая, папа сам из леса приносит, у нас за нее вообще копейки заплатить в лесхоз нужно

У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла... Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза.(с)

Однако....

Я трактором сравнял у себя на участке.

Да вот тоже думаю пора выкорчевывать, за этот год вымахала писец как))

не надо! потом на тебя нападет кара Ёлок! наряди ее и все. жалко же

Я трактором сравнял у себя на участке.

Да вот тоже думаю пора выкорчевывать, за этот год вымахала писец как))

не надо! потом на тебя нападет кара Ёлок! наряди ее и все. жалко же
Наряди кишками соседей

у меня штук 8 метров по 15 елок на даче

слышал, что нельзя из леса выкапывать и сажать у себя на участке

У меня вообще нет елочки((((

Какой новый год и без елочки!

Посмотри мультик Падал прошлогодний снег)

Вот в этом году по ходу будем вместе с собакой его смотреть, с бутылкой шампанского, тазиком оливье, а потом спать пойдем))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...