Перейти к содержанию

Школа 963

Marusichka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Инстинкт самосохранения отсутствует полностью?

Т.е. косвенно ты принимаешь и оправдываешь детскую агрессию?

Я в шоке от того что пишут в новостях везде!!! На самом деле две девочки сидели в туалете и списывали русский язык, они поругались, одна из девочек разбила окно сменкой и толкнула другую в окно!!! Девочка упала вниз на бетонные плиты лицом, сейчас в коме лежит.   Что это? Неосведомленность прессы или так пытаются скрыть что творится в школе?

Марусь, как представитель прессы скажу. То, что напечатали коллеги, явно прислано СКР. Это тупо копи-паст. Никто не стал разбираться в этой "бытовухе", да и СМИ, на которые ты дала ссылки (по крайней мере РГ и РБК) не специализируются на такого рода материалах и не стоит их в этом винить. Другое дело, если бы журналисты начали копать эту историю и написали бы такую хню. 

Уже при первом прочтении возникают вопросы. 

В версию СКР не верю вообще (они и не сказали бы, что кто-то кого-то столкнул). Твои данные возможны, но тоже под вопросом. Что делали девочки со сменкой в туалете? Допустим одна разбила окно, как она выкинула вторую в окно? Либо она Геракл и подняла одноклассницу на раз-два. Либо они сидели на подоконнике, но тогда на коленях не удобно списывать. Гораздо удобнее облокотить тетрадь/учебник об окно и списывать на подоконнике, как за  партой.

История странная, конечно. Моя версия - могли поспорить "на слабо" сигануть с 3-го этажа. Это модно сейчас у детей.

По поводу "несознанки" злоумышленницы - частая реакция ребенка. Помню случай (в новостях тоже проходил), когда ребята (тоже лет 10-12)после школы пошли гулять по льду, один из них провалился, остальные разбежались. Признались в случившемся только тогда, когда родители пропавшего мальчика к ногтю прижали. Спасть было поздно...

@lisa-isaeva, о чем и речь. Писал уже выше. Я учился в аналогичной школе, там не то что вдвоем на подоконнике списывать в туалете, там и одному места мало. Длина подоконника около 50 см, попробуй размести там две тетрадки)

Суть конечно не меняет, но надо разбираться и в любом случае привлекать персонал школы. Не хочу ни кого обидеть, но хоть за что то они должны отвечать или только по учебнику читать?!

@Кулич, в том и дело, что пока ребёнок в школе ответственность за него несут учителя.

@Кулич, в том и дело, что пока ребёнок в школе ответственность за него несут учителя.

в нашей стране ответственность сильно растяжимое понятие! К сожалению!((

в нашей стране ответственность сильно растяжимое понятие! К сожалению!((

Растяжимое, но не нереальное.

@Blad62, ты прав) особенно в медицине

Мне кажется в медицине, оно не только растяжимое, а вообще мифическое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...