Перейти к содержанию

Скачет скорость инета, нужна помощь в настройке

GiZmo_Nikita

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Надеюсь, у нас найдутся знатоки ) я уже все перепробовал (

Имеется вайфай роутер и несколько устройств, включая комп №1, комп №2 и ноут. Скорость инета на компе №2 (подключен через кабель) и ноуте (подключен через вайфай) согласно тарифу - около 10 мб/с. На компе №1 (подключен через вайфай) скорость постоянно скачет и достигает максимум 3-4 мб/с, особенно раздражает, когда даже страницы не грузятся (до 0 не падает, но 5 мбит/с замечал). Максимальная скорость сетевухи 150 мбит. Сетевая asus pci-n10, роутер asus rt-n16.
Проблема появилась не так давно, ни к чему привязать не могу (ничего такого не устанавливал и не менял)
Вот несколько скриншотов настроек:

ee48bf53a8cc7eee3d97d8c34fa66308.png7ba328eaa78ae6bd139b33cb802cee06.png96a8455db5a8046e5ff7a89239d8f5c8.png2fed2a5cf6cb6189405f822312098e47.pnge994ee2023f397203c87dc5e907119b0.png63f02ac5686b38c2f736cf67cae28f50.pngba7156df3542ba2d8473cc56be43f4aa.png

Пробовал различные варианты настройки сетевой. Думаю, очевидно, что дело в ней, раз остальные устройства работают как надо. Менял стоковую антенну сетевой на антенну от asus wl-500 gp v2 (старого роутера). Сначала показалось, что заработало, но потом опять та же история. Вообще есть предположение, что если выкрутить-вставить антенну, скорость 150 мбит/с держится несколько минут, потом опять скачки

попробуй откатить драйвера сетевой карты и скачай новые.

Делал, ставил с диска. Потом сами обновились сразу же.

попробуй откатить драйвера сетевой карты и скачай новые.

Делал, ставил с диска. Потом сами обновились сразу же.

Все просто, Ваша частота WiFi забита.

1. Просканируй частотный диапазон 2,4 ГГц и посмотри, какой из 13 каналов менее всего забит.

2. Зайди в настройки роутера и выставь тот канал, который более свободный (смотри п.1)

3. Балдей.

Как раз не просто ) Говорю же, дело в сетевой или в компе №1 в целом, на ноуте же по вайфай 10 мб/с. Канал давно установлен самый свободный - 11

Вчера ночью наткнулся на такую инфу. Настроил, вроде скакать перестала (все еще тестирую), но максимальной скорости так и не добился. Сейчас по спидтесту 3 мб/с, но в свойствах подключения написано 150 мбит/с

Пуск -> Выполнить -> regedit. Далее идем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class - ищем здесь Сетевые Платы (у меня это {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}), далее тыкаете по очереди на все папки, и как только справа увидите в одном из значений строчку "Asus 802.11n Wireless LAN Card" это оно и перед нами открываются все настройки карты WL-130N. Здесь меняем WirelessMode на 6, т.о переводим карту на режим N Only. Также рекомендую поменять следующие настройки:

AdhocNMode - 1 (для активации N в режиме Ad-Hoc)

AllowBW40InBGBand - 1 (включаем полосу пропускания 40MHz)

AutoReconnect - 1 (автоматически восстанавливать соединение)

BGProtection - 0 (режим защиты G траффика, если стоит 0, то смотрит настройки роутера, т.е. галку 54G Protection)

CountryRegion - 1 (разрешены каналы с 1 по 13)

LinkSpeedStatus - 1 (так и не смог нигде найти что это такое, но если ставить 1, то сигнал гораздо стабильнее и в N режиме имеем 300 Мб/с вместо 270Мб/с)

SmartScan - 0 (это и есть режим Мультимедийная/Игровая среда, если кому то с ним лучше ставьте 1, я поставил 0, т.к. с 1 у меня нестабильное соединение)

TXBurst - 1 (одна из технологий увеличения скорости)

WMMCapable - 0 (включает/выключает WMM, я предпочел выключить, т.к. скорость быстрее)

Т.о. сейчас имею стабильный коннект на 300 Мб/с (роутер расположен через 2 капитальных стены от компьютера) и считаю что это весьма неплохие показатели для данной карты.

Да, если хотите, то WirelessMode можно также выставить в 9, тогда карта будет работать в смешанном B/G/N режиме, но в таком случае необходимо параметр LinkSpeedStatus поставить в 0, иначе будете иметь только 130 Мб/с вместо 270 Мб/с.

Как раз не просто ) Говорю же, дело в сетевой или в компе №1 в целом, на ноуте же по вайфай 10 мб/с. Канал давно установлен самый свободный - 11

Вчера ночью наткнулся на такую инфу. Настроил, вроде скакать перестала (все еще тестирую), но максимальной скорости так и не добился. Сейчас по спидтесту 3 мб/с, но в свойствах подключения написано 150 мбит/с

Пуск -> Выполнить -> regedit. Далее идем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class - ищем здесь Сетевые Платы (у меня это {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}), далее тыкаете по очереди на все папки, и как только справа увидите в одном из значений строчку "Asus 802.11n Wireless LAN Card" это оно и перед нами открываются все настройки карты WL-130N. Здесь меняем WirelessMode на 6, т.о переводим карту на режим N Only. Также рекомендую поменять следующие настройки:

AdhocNMode - 1 (для активации N в режиме Ad-Hoc)

AllowBW40InBGBand - 1 (включаем полосу пропускания 40MHz)

AutoReconnect - 1 (автоматически восстанавливать соединение)

BGProtection - 0 (режим защиты G траффика, если стоит 0, то смотрит настройки роутера, т.е. галку 54G Protection)

CountryRegion - 1 (разрешены каналы с 1 по 13)

LinkSpeedStatus - 1 (так и не смог нигде найти что это такое, но если ставить 1, то сигнал гораздо стабильнее и в N режиме имеем 300 Мб/с вместо 270Мб/с)

SmartScan - 0 (это и есть режим Мультимедийная/Игровая среда, если кому то с ним лучше ставьте 1, я поставил 0, т.к. с 1 у меня нестабильное соединение)

TXBurst - 1 (одна из технологий увеличения скорости)

WMMCapable - 0 (включает/выключает WMM, я предпочел выключить, т.к. скорость быстрее)

Т.о. сейчас имею стабильный коннект на 300 Мб/с (роутер расположен через 2 капитальных стены от компьютера) и считаю что это весьма неплохие показатели для данной карты.

Да, если хотите, то WirelessMode можно также выставить в 9, тогда карта будет работать в смешанном B/G/N режиме, но в таком случае необходимо параметр LinkSpeedStatus поставить в 0, иначе будете иметь только 130 Мб/с вместо 270 Мб/с.

Вы не путайте, скорость соединения с роутером и провайдером. 150 Мбит/сек - это скорость соединения с роутером. Т.е. в локалке. Никак Вы не получите 150 Мбит, если провайдером отдается полоса только 10.

Еще отмечу, что спидтест тестирует по определенным сервакам. Возможно, Ваш провайдер ходит через другие серваки, а этот идет через петлю (отсюда и скорость будет падать (до конкретного сервака)). (Надеюсь понятно объяснил). Это я к чему - попробуйте разные сервера, и, не обязательно, рядом с Вами.

Попробуйте поднести комп вплотную к роутеру и проверить, если, как Вы сказали, комп находится в двух несущих стенах от роутера, вполне может быть на больших пакетах и падает скорость.

Знач так, еще раз )

Есть ноут, ставлю на стол рядом с клавиатурой. Не знаю (не смотрел в тот момент), какая там стоит сетевая, но скорость 10 мб/с, т.е. 80 мбит = по тарифу. К слову в свойствах вроде 144 или 114 мбит показывает

Есть комп, который также работает через вайфай, в свойствах показывает 150 мбит (уже несколько часов стабильно, раньше скакало постоянно от 5 до 150 мбит). Но скорость 2 мб/с (только что проверил), а не 10.

Все замеры на спидтесте проводил по 3 раза на разных сервах. Везде +- одно и то же показывает.

Биты и байты не путаю )

Знач так, еще раз )

Есть ноут, ставлю на стол рядом с клавиатурой. Не знаю (не смотрел в тот момент), какая там стоит сетевая, но скорость 10 мб/с, т.е. 80 мбит = по тарифу. К слову в свойствах вроде 144 или 114 мбит показывает

Есть комп, который также работает через вайфай, в свойствах показывает 150 мбит (уже несколько часов стабильно, раньше скакало постоянно от 5 до 150 мбит). Но скорость 2 мб/с (только что проверил), а не 10.

Все замеры на спидтесте проводил по 3 раза на разных сервах. Везде +- одно и то же показывает.

Биты и байты не путаю )

Попробуйте порт сменить для свистка, может поможет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...