Перейти к содержанию

Куплю Sport от 2007г

outbiz

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер.

Задался вопросом поиска авто. Из возможных вариантов остановился на мазде.

Хочется спорта. Кузов не сильно важен (но лучше было бы хетч), коробка собственно тоже, ну и чтобы был не крашенsmile.png Цвет по сути тоже не имеет значения.

Если кто-то сможет подсобить, то буду очень рад помощи.

Просмотрел предыдущие темы, недавно одному участнику форума все таки удалось это сделать.. может и мне повезет)

С меня печенки или пивоsmile.png

З.Ы. Я пока еще не фанат мазд, всего лишь только любитель, но уже на пути). Поделитесь информацией (на форуме найти не смог) на что в первую очередь обращать внимание при осмотре кроме кузова. Может есть какие-то слабые места?

Изменено пользователем outbiz

Надо проверять коробку на целостность синхронов (при переключении на вторую и третью как правило) и мотор на жор масла, если 2,0 - это самые слабые места, остальное не так важно. А по поводу родной краски - у меня 08 год, бампер покрасил год назад - уже не мог смотреть на его матовый цвет... И капот уже просится под перекрас от сколов. Покрас покраске рознь )

Изменено пользователем Dimon-Vlg

Надо проверять коробку на целостность синхронов (при переключении на вторую и третью как правило) и мотор на жор масла, если 2,0 - это самые слабые места, остальное не так важно. А по поводу родной краски - у меня 08 год, бампер покрасил год назад - уже не мог смотреть на его матовый цвет... И капот уже просится под перекрас от сколов. Покрас покраске рознь )

Спасибо большое, буду учитывать.

http://auto.ru/cars/used/sale/1025341387-3dfd/  кто-нибудь может посмореть в Питере в свободное время? если конечно там есть на что смотреть.

Изменено пользователем outbiz

Надо проверять коробку на целостность синхронов (при переключении на вторую и третью как правило) и мотор на жор масла, если 2,0 - это самые слабые места, остальное не так важно.

Это ты откуда взял "болячку" про жор масла на 2.0??? У меня родной двигатель прошел 225.000 расход масла 200гр на 15.000 км. По поводу синхров сказу так: будет хрустеть-значит машину укладывали. Смотри двигатель. Синхронизатор стоит 2.500р + замена, двигатель дороже.

Надо проверять коробку на целостность синхронов (при переключении на вторую и третью как правило) и мотор на жор масла, если 2,0 - это самые слабые места, остальное не так важно.

Это ты откуда взял "болячку" про жор масла на 2.0??? У меня родной двигатель прошел 225.000 расход масла 200гр на 15.000 км. По поводу синхров сказу так: будет хрустеть-значит машину укладывали. Смотри двигатель. Синхронизатор стоит 2.500р + замена, двигатель дороже.
Ваш случай по большей части исключение, т.к. форум говорит об обратном.все знают о данной проблеме двигателя 2.0 - закоксовываются кольца. А по синхронам - поломка синхрона как правило тянет за собой шестерню и муфту, если сразу не чинить, бюджет по более будет

Ваш случай по большей части исключение, т.к. форум говорит об обратном.все знают о данной проблеме двигателя 2.0 - закоксовываются кольца. А по синхронам - поломка синхрона как правило тянет за собой шестерню и муфту, если сразу не чинить, бюджет по более будет

Что за бред про двигатель!? Купите себе ваг и узнаете что это и желательно с коробкой DSG  

Езжу на 2 литрах уже год. Средняя скорость 110-130. Иногда 140...Ни грамма не доливал!...Если конечно постоянно 160 ездить, то вопрос откры..Один раз проехал 100 км со скоростью 160 средней. 100 гр долил. Так что, при нормальной езде всё отлично на спортах!...

Езжу на 2 литрах уже год. Средняя скорость 110-130. Иногда 140...Ни грамма не доливал!...Если конечно постоянно 160 ездить, то вопрос открыт..Один раз проехал 100 км со скоростью 160 средней. 100 гр долил. Так что, при нормальной езде всё отлично на спортах!...

Кстати кто знает катал.номер синхрона 2й передачи 2.0 6ст мкпп?

Вечером кину.

Что за бред про двигатель!? Купите себе ваг и узнаете что это и желательно с коробкой DSG

Смешно)) и в принципе всё верно)) но проблема была до июля 2011 потом вроде жалоб гораздо меньше, поткрайней мере на жор масла)) DSG вроде с 2013 года норм пошли) а так прав на все 100%

Езжу на 2 литрах уже год. Средняя скорость 110-130. Иногда 140...Ни грамма не доливал!...Если конечно постоянно 160 ездить, то вопрос откры..Один раз проехал 100 км со скоростью 160 средней. 100 гр долил. Так что, при нормальной езде всё отлично на спортах!...Езжу на 2 литрах уже год. Средняя скорость 110-130. Иногда 140...Ни грамма не доливал!...Если конечно постоянно 160 ездить, то вопрос открыт..Один раз проехал 100 км со скоростью 160 средней. 100 гр долил. Так что, при нормальной езде всё отлично на спортах!...

а вы уверены , что на приобретаемом авто ездили так же? Спорты ушатывают и это не новость , масло моторы жрут и синхроны хрустят, как повезёт с пред. владельцем. Я бы проверял тщательно

Дело не в везении и не в исключении, а в том, что 225 это честный пробег, потому как авто был куплен еще на гарантии с пробегом 52 и у друга, а на форуме у 90% людей машины со смотанным пробегом, отсюда и статистика по жору масла.

Изменено пользователем TOC

Мужики, я понимаю, что это важная проблема, спасибо вам за информацию.

А может кто-нибудь помочь по предыщему вопросу, который в Питере?

Езжу на 2 литрах уже год. Средняя скорость 110-130. Иногда 140...Ни грамма не доливал!...Если конечно постоянно 160 ездить, то вопрос откры..Один раз проехал 100 км со скоростью 160 средней. 100 гр долил. Так что, при нормальной езде всё отлично на спортах!...Езжу на 2 литрах уже год. Средняя скорость 110-130. Иногда 140...Ни грамма не доливал!...Если конечно постоянно 160 ездить, то вопрос открыт..Один раз проехал 100 км со скоростью 160 средней. 100 гр долил. Так что, при нормальной езде всё отлично на спортах!...

а вы уверены , что на приобретаемом авто ездили так же? Спорты ушатывают и это не новость , масло моторы жрут и синхроны хрустят, как повезёт с пред. владельцем. Я бы проверял тщательно
Да проверять конечно нужно!! Кто ж об обратном говорит)

Я не могу посмотреть... Я в Ростове... Могу свою предложить))

Посмотри объявление "Mazda 3 2.0 МТ, 2007, хетчбэк" на Avito:

http://www.avito.ru/548050387

Омыватели сняты) отдам впридачу) крышки на месте)

Изменено пользователем TOC

Да в сервис заехать и замерить компрессию.   Но есть одно но если залили присадку все покажет в норме но заменив масло вылезет

В принципе если уже подошло к покупке почему бы не поменять масло и после замерить компрессию.

А далее если после смены масла компрессия изменилась каждый решает сам что делать с хозяином))))    

Когда я покупал авто ровно год назад, на спидометре было 39750. Владелец один. Покупал в салоне, можно сказать по знакомству. В пробеге и тех состоянии авто был уверен. Исходя первично из состояния салона (практически новое), родная краска, прежний владелец не стал скрывать трещину на лобовом и небольшую вмятину на капоте, подкапотное состояние, состояние дверей, багажника, родных тормозных дисков и колодок и т. д....После года эксплуатации я лишний раз убедился, что был прав, и с выбором авто не ошибся!!!! Езжу и наслаждаюсь. О продаже даже не думаю!!!!!!....Спасибо прежнему владельцу огромное!!!!!!!

P. S. Мазда3 2008, спорт, 2 литра. Всем удачи!

Изменено пользователем Старсерж

• Создать...