Лёлёк Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Подскажите пожалуйста, хочу поменять ксеноновые лампочки в фарах, мне кажется, что линзы мутные - возможно их протереть спиртовыми салфетками аккуратно или не надо? ксен не штатный, мазда 6, 2006 г.в. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Скажу сразу, это мои предположения основанные на опыте. 1. Протереть линзы теоретически можно, но только с внутренней стороны 2. Толку от этой протирки ноль Я думаю линза покрыта нагаром от некачественных галогенных или ксеноновых ламп. Увы. Или помутнел прозрачный пластик фары. Его можно полирнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Линза стеклянная, вряд ли нагаром покроется. Это скорее отражатели засираются и такой оттенок получается на линзе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 у меня от линзы какая то тень на фаре, или это на стекле самой фары, честно говоря не пойму, после разбора фары и протирки стекла (но не линззы) стало светить лучше )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 у меня есть какое-то мутное напыление внутри фары, но разбирать боюсь, думал протереть просто линзу в отверстие от лампы, чтоб получше светило. и новый ксен поставить а то старому уже 3 года, еле светит. Может кто нибудь подскажет людей кто занимается разборкой и промывкой фары за денежные средства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 я вот недавно разбирал. Был бы рядом, помог бы просто так )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 эхх, далековато конечно, спасибо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 у меня есть какое-то мутное напыление внутри фары, но разбирать боюсь, думал протереть просто линзу в отверстие от лампы, чтоб получше светило. и новый ксен поставить а то старому уже 3 года, еле светит. Может кто нибудь подскажет людей кто занимается разборкой и промывкой фары за денежные средства? через дальний, магнитик завернуть в салфетку со спиртом и протереть...в поиске глянь, ребята писали... напыление от сгоревшего патрона или отражателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 ну а на самомо деле не бойся разбирать, я тоже пришел к этому не сразу, но все отлично обратно поставил и склеил. Не потеит не течет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublick Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 так можно линзу протирать или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 на счет линзы не знаю, ну думаю протереть можно. Врятли с ней чето случится ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.