Перейти к содержанию

Протирка линзы в фаре

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, хочу поменять ксеноновые лампочки в фарах, мне кажется, что линзы мутные - возможно их протереть спиртовыми салфетками аккуратно или не надо? ксен не штатный, мазда 6, 2006 г.в. 

Спасибо

Скажу сразу, это мои предположения основанные на опыте.

1. Протереть линзы теоретически можно, но только с внутренней стороны

2. Толку от этой протирки ноль

Я думаю линза покрыта нагаром от некачественных галогенных или ксеноновых ламп. Увы.

Или помутнел прозрачный пластик фары. Его можно полирнуть.

Линза стеклянная, вряд ли нагаром покроется. Это скорее отражатели засираются и такой оттенок получается на линзе. 

у меня от линзы какая то тень на фаре, или это на стекле самой фары, честно говоря не пойму, после разбора фары и протирки стекла (но не линззы) стало светить лучше ))

у меня есть какое-то мутное напыление внутри фары, но разбирать боюсь, думал протереть просто линзу в отверстие от лампы, чтоб получше светило. и новый ксен поставить а то старому уже 3 года, еле светит. Может кто нибудь подскажет людей кто занимается разборкой и промывкой фары за денежные средства?

у меня есть какое-то мутное напыление внутри фары, но разбирать боюсь, думал протереть просто линзу в отверстие от лампы, чтоб получше светило. и новый ксен поставить а то старому уже 3 года, еле светит. Может кто нибудь подскажет людей кто занимается разборкой и промывкой фары за денежные средства?

через дальний, магнитик завернуть в салфетку со спиртом и протереть...в поиске глянь, ребята писали... напыление от сгоревшего патрона или отражателя.

ну а на самомо деле не бойся разбирать, я тоже пришел к этому не сразу, но все отлично обратно поставил и склеил. Не потеит не течет))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...