Алик Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Всем привет! помогайте: Машина в руках с мая месяца, в августе начались фокусы с запуском двигателя. с утра машина заводиться и с ключа, и с автозапуска, прокатились, глушим и через 1-3 часа стартер не крутит (релюха работает) начинаются фокусы с открытием, закрытием дверей, постановкой и снятием на сигнализацию и Опа заводиться. На днях электрик занялся поиском неисправности 1 Стартер исправен (опыт электрика не обсуждается, есть второй стартер) 2 Сигнализацию убирали из схемы полностью 3 Реле, предохр, проводка - целая 4 в момент когда не работает стартер, нет "-" в разъеме реле стартера (если я правильно понял в разговоре про реле)при подачи туда отдельного "-" авто заводиться без проблем 5 индикация на приборке (D,P,N) исправна Ну самое интересно: (хозяин где то вычитал что если немного сдинуть авто с места, то она должна завестись-считаю бредом для авто с АКПП, но) авто висит на подъемнике, электрик с тестером на проводке, хозяин крутит колесо, появляется "-" и все работает. В деревне по мазде опытных нет, ОД находиться за 600км, электрику самому стало интересно победить этот косяк.Что может быть связано в АКПП со стартером? (сам думаю что виноват иммобилайзер и все действия в АКПП считаю совпадением) P.s. контакт на стартере был проверен первым делом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugin Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 На P и на N одинаково незаводится ? Контакты селектора проверены ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 На P и на N одинаково незаводится ? Контакты селектора проверены ? да, со скоростями пробывали, не может же быть, что индикация на торпеде одна, а сигнал поступать другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 В данный момент при глюке, вкл нейтраль, немного толкаем авто, ставим паркинг и авто сразу заводиться как найти Urana? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam625007 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Тросик включения передач смотрите, возможно смещен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladas Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 У меня та же проблема. Машина стояла два месяца на улице. Приехал, стал заводить и тишина, стартер не крутит. Все реле работают эмик тоже. Но что самое интересное, то это, что стартер подхватывает и прокручивает совсем не много двиг, когда вставляешь ключ в замок зажигания и сразу же проворачиваешь на стартер, а когда ключь проворачиваешь по этапно, то тишина стартер не крутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit@min Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 А попробуйте ручник поднимать при запуске движка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladas Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 А как он влияет на это. Машина стояла на ручнике и не заводилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 мы продолжаем катать и сразу заводиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladas Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Я пробовал толкать на паркинге так толку нечего не щелкает и тем более как ее катать если она не катается!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Я пробовал толкать на паркинге так толку нечего не щелкает и тем более как ее катать если она не катается!)))) так на нейтралочку ставим и катим буквально пару см, потом парковка и она заводиться, ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxlefa Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Я пробовал толкать на паркинге так толку нечего не щелкает и тем более как ее катать если она не катается!)))) так на нейтралочку ставим и катим буквально пару см, потом парковка и она заводиться, ) Думаю надо копать в сторону коробки. Может там залипают какие то контакты и не подают сигнал. При толчке отлипают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladas Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Так тоже пробовал не фига не помогло. Фишку скидывал с датчика смотрел все ок. Интересно а почему тогда стартер подхватывает когда ключ резко поворачиваю а когда постепенно не срабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Так тоже пробовал не фига не помогло. Фишку скидывал с датчика смотрел все ок. Интересно а почему тогда стартер подхватывает когда ключ резко поворачиваю а когда постепенно не срабатывает. Так тоже пробовал не фига не помогло. Фишку скидывал с датчика смотрел все ок. Интересно а почему тогда стартер подхватывает когда ключ резко поворачиваю а когда постепенно не срабатывает. я бы сказал так: (кстати сталкивался с митсубиси паджеро) при резком повороте ключа, система противоугона (реле) не успевает отсечь сигнал и стартер успевает получить напряжение. на митсубане мучились пару лет (после 10го, 15го поворота ключа, машина заводилась), потом электрик отремонтировал реле и проблемы ушли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladas Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Что за реле ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Что за реле ??? ну до такой степени в мазда я не разбирался, думаю если схему покурить, то можно найти по схеме куда имоб. кидает сигнал. лучше доверить электрику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladas Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Просто хочется самому победить это проблему!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladas Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Должна ди гореть лампа АТ при повороте ключа, но не на запущеном движке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Должна ди гореть лампа АТ при повороте ключа, но не на запущеном движке. да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladas Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Спасибо. Сегодня придет электрик, посмотрим что он сможет сделать. Потом отпишусь расскажу в чем была проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satyric Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Спасибо. Сегодня придет электрик, посмотрим что он сможет сделать. Потом отпишусь расскажу в чем была проблема. Ну как завелись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasabulkin Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Всем привет! После дтп,(ничего криминального,треснул бампер слева),перестмла заводиться машинка! При повороте ключа магнитола тухнет,стартер не крутит и иногда треск издает странный! Он то есть,то нет... Фишку шевелил,релюхи щелкают,но какие именно не понять,селектор акпп рабочий,акб заряд нормальный. Пришлось на галстуке тянуть домой,т.к автомат. Есть мысли какие? Вот,если релюхи местами поменять ничего не случится? Или как напрямую завести от аккума с проводом? Предохранители под торпедой могут быть причастны? И можно ли замкнуть стартер,как на тазах? Кердык какой-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 точно акб в норме? и клеммы на нем хорошо затянуты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasabulkin Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Сцуко!завелась! Стоял и репу чесал - че завелась!?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.