Antoni176 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Приветствую Вас. Разъясните пожалуйста , недавно по телевидению одним ухом услышал что с 1 января будет действовать поправка о Медицинской справки, её нужно будет всегда возить с собой и при первом требовании сотрудника ДПС показать её. Насколько я знаю сейчас её (справку) возить не надо и она нужна только при получении , замене прав. Может кто то знает по подробней об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSP Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 она нужна только при получении , замене прав вроде так..!!!! У тебя нет справки..??? как ты ездиешь..??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Первый раз слышу... Можно сцылку на официальные источники? она нужна только при получении , замене прав вроде так..!!!! У тебя нет справки..??? как ты ездиешь..???он с 1 января будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ст@ся Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 По правильному , справку всегда надо было возить с собой. Делается она не то раз в год, не то раз в три года. Не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSP Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 @Antoni176, читай http://www.zr.ru/content/news/802309-genprokuratura-razyasnila-v-kakix-sluchayax-nuzhna-medspravka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni176 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 она нужна только при получении , замене прав вроде так..!!!! У тебя нет справки..??? как ты ездиешь..??? Справка то есть. Делал её для замены прав. Но с собой её никогда не возил. Стаж с 2003 года Первый раз слышу... Можно сцылку на официальные источники? она нужна только при получении , замене прав вроде так..!!!! У тебя нет справки..??? как ты ездиешь..???он с 1 января будет.Я только по ящику слышал. Сам ищу информацию в инете но пока безуспешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FiLLiS+1 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Какой в этом толк,психи эту справку купят и так. Я делала один раз при получении прав,второй раз при замене прав (второй раз уже с энцифалограммой головы ,еще плюс 1800) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni176 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Какой в этом толк,психи эту справку купят и так. Я делала один раз при получении прав,второй раз при замене прав (второй раз уже с энцифалограммой головы ,еще плюс 1800) Вот и я делал её всего два раза. Думал может кто еще слышал об изменениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 По правильному , справку всегда надо было возить с собой. Делается она не то раз в год, не то раз в три года. Не помню.никогда не возил, всегда делал только для смены прав, нет такой нормы чтобы возить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Приветствую Вас. Разъясните пожалуйста , недавно по телевидению одним ухом услышал что с 1 января будет действовать поправка о Медицинской справки, её нужно будет всегда возить с собой и при первом требовании сотрудника ДПС показать её. Насколько я знаю сейчас её (справку) возить не надо и она нужна только при получении , замене прав. Может кто то знает по подробней об этом. На данный момент в ПДД есть пункт 2: 2. ПДД РФ - Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки: - водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; - регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); - в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; - страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы. Источник Про справку на данный момент нет ни единого слова. Насчет будущих поправок не в курсе, поживем, увидим. Если и введут, по СМИ будут постоянно обращать на это внимание. Так что не моросите раньше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni176 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Почему в основном все пишут здесь про то что указано в п. 2? Я же не спрашивал нужно ли сейчас возить с собой справку,а спросил про поправку в законе . Если вы не в курсе то и не надо писать какие документы на сегодняшний день должен возить с собой водитель это прекрасно все знают. Не в обиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В настоящий момент законодательный либо подзаконный акты в отношении данного вопроса не принимались. Скорее всего, это были мысли вслух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni176 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В настоящий момент законодательный либо подзаконный акты в отношении данного вопроса не принимались. Скорее всего, это были мысли вслух. Спасибо. Не буду спрашивать откуда такая уверенность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В настоящий момент законодательный либо подзаконный акты в отношении данного вопроса не принимались. Скорее всего, это были мысли вслух.Спасибо. Не буду спрашивать откуда такая уверенностьмы тоже не спрашиваем, т.к. одним ухом можно и не услышать что говорили раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Уверенность возникла из отсутствия в справочно-правовых системах какой-либо информации по Вашему вопросу, в т.ч. о наличии такой законодательной инициативы. Как вариант, указанная информация могла быть получена Вами в результате просмотра одного из интервью с участием депутата государственной думы, у которого в обозримом будущем есть подобного рода намерения выступить с такой инициативой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.