AzZabee Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Всем привет.Я не представлялся, но это и неважно) Так сложилось, что я сейчас живу (учусь) в Москве, город большой и очень странный. Я сам с Саратова, 3 года за рулем, видимо, это сказывается) Сегодня произошла странная ситуация (не говоря уже о том, что первый раз тормознул в городе гаишник за нарушение). К сути:После того, как я понял, что пропустил нужный поворот, заехал на дублер Волгоградского пр-та с целью сориентироваться и вбить в навигатор новый ориентир. С этим закончил и начал движение, решив вернуться на сам проспект, чтобы дальше развернуться.Вроде ничего особенного, но тут из-за невнимательности накосячил и выехал на встречку, за мной сразу инспектор. Чтобы было понятно:1) 2) 3) 4) На 1 фото видно, что начинается встречка, на 4 фото встречка заканчивается ) бывает.Гаишник спросил, что со мной делать. Я сказал, что надо наказывать, раз не прав. В ответ он посоветовал быть внимательнее и отдал документы.Вопрос к вам, друзья, часто ли в Москве попадаются подобные стражи порядка и такие бестолковые перекрестки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Часто Но на знаки нужно обращать всё же внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Phoenix Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 повезло тебе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Настроение было хорошее у инспектора:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 а номера кого региона? наверно там часто такие ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 разобраться бы что за знакифото 1 - движение одностороннее, знак предупреждает, что скоро начнется двустороннее движение. Движение разрешено по любой полосефото 2 - конец дороги с односторонним движением т.е. после перекрестка движение по правой стороне и есть встречкафото 3 - направление движения по полосам, движение по правой стороне и есть встречка и судя по разметки выезжать на встречную полосу запрещено фото 4 - с этой полосы поворот налево запрещено, одностороннее движение начинается только после перекрестка Штраф я так понимаю - лишение на 4-6 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FiLLiS+1 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 разобраться бы что за знаки фото 1 - движение одностороннее, знак предупреждает, что скоро начнется двустороннее движение. Движение разрешено по любой полосе фото 2 - конец дороги с односторонним движением т.е. после перекрестка движение по правой стороне и есть встречка фото 3 - направление движения по полосам, движение по правой стороне и есть встречка и судя по разметки выезжать на встречную полосу запрещено фото 4 - с этой полосы поворот налево запрещено, одностороннее движение начинается только после перекрестка Штраф я так понимаю - лишение на 4-6 месяцев Ну да .так и есть,только меня смущает "движение по правой стороне и есть встречка" ..по левой наверно,или ты смотришь как бы с другой стороны картинки?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Мне очень часто попадаются такие :) Однажды я съехала (намеренно, признаюсь сразу) с дублера на основную дорогу там где люди наоборот въезжают с основной на дублер, короче на лишение сразу. Меня останавливают и оказывается что у меня даже документов с собой нет, ни паспорта, ни прав, ни документов на машину (я оставила всё в другой сумочке). Гаишник конечно поржал, потом спросил - Машина то хоть Ваша? Я говорю - Да. У меня есть пропуск с работы, там фотка и фамилия. Показываю, он такой - Я тебя вспомнил, на Рябиновой месяц назад чуть прав не лишил тебя за превышение скорости. Опять поржал и сказал -Езжай и в следующий раз вози с собой права, чтобы я у тебя их отнял)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ASOFT Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Первый закон гаишника не вымогать взятку. Отсюда и вопрос, что мы с тобой делать. Мы в смысле Родина (Путин). Слабые люди говорят 1000. Гнусные люди начинают залупаться их принципиально будут административить. А люди понять и простить, как правило отпускаются, чтобы на мелочь не терять время, июбо лучше остановить кого то более пьяного или нарушительнее. Главное в смену сделать калым! Потому что надо дать коммандиру роты, ОСБ шникам, дежурке и самое главное оставить для жены. Жена требует с гаищника наибольшую сумму. Вообщем иногда проще отпустить, чтоб взять большее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 разобраться бы что за знаки фото 1 - движение одностороннее, знак предупреждает, что скоро начнется двустороннее движение. Движение разрешено по любой полосе фото 2 - конец дороги с односторонним движением т.е. после перекрестка движение по правой стороне и есть встречка фото 3 - направление движения по полосам, движение по правой стороне и есть встречка и судя по разметки выезжать на встречную полосу запрещено фото 4 - с этой полосы поворот налево запрещено, одностороннее движение начинается только после перекрестка Штраф я так понимаю - лишение на 4-6 месяцев Ну да .так и есть,только меня смущает "движение по правой стороне и есть встречка" ..по левой наверно,или ты смотришь как бы с другой стороны картинки?)) по ходу моего движения я имею права двигаться по правой стороне дороги при двустороннем движение т.е. есть встречное движение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reukalb2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 все тут просто, территория справо это типа скверик, и вокруг него движение, отсюда и появления встречного движения, но по сути почти весь дублер односторонний кроме вот таких вот сквериков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiZmo_Nikita Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 @Marusichka, да вам, девушкам, главное глазами похлопать :) все с вами ясно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Повезло, к Вам применили 2.9 КоАП. А по сути во многом это зависит от субъективных факторов: 1) Ваше поведение 2) настроение должностного лица 3) выполнен ли план и т.п. Самого на днях отпустили - начал двигаться по полосе, предназначенной для поворота, прямо. И всех нас, кто двигался аналогично (порядка 5 машин за мной ехало), дружно остановили. Я не стал припираться, вину признал, немного слукавил, сказав, что еду здесь первый раз и по факту увидел знак (стрелка на дороге) лишь только тогда, когда въехал на нее, ну и подытожив словами Бородача, был отпущен. Остальных оставили оформлять. Не знаю, по какому принципу именно мне повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Меня несколько раз отпускали с большого штрафа или лишения и намекали "что делать будем?" На ответ "пиши протокол" отдавали права. Я для себя сделал вывод, что это была халтура во внерабочее время. Последний раз такая ситуация была года 3 назад. Сейчас в органах стало значительно жестче работать, поэтому может такой практики теперь и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Подобных вариантов полно, а на волгоградке вообще регулярно пасутся то там, то тут... ситуация нормальная абсолютно - у него не стояла задача нарубить протоколов, хотел немного разжиться при случае)) но увидел студента, да и явно не специально нарушил...меня самого много раз отпускали просто так за кирпичи, было за красный свет, за разделительную)) но это все при благоприятном стечении обстоятельств)) нельзя спецом фигарить по встречке/разделу/под кирпичи и надеяться на подобное...полицай полицаю рознь, в другой раз лишат, глазом не моргнут или вымогать будут до последнего...все бывает. сам за рулем 7 лет, к общению с дпс привык: прав - значит гни свое до последнего; есть сомнения - оцени ситуацию, выясни что за это грозит и, если не шибко серьезно, то может лучше и протокол; заранее знаешь, что нарушил и попался - тут по совести...а и чувство юмора в наше время очень ценится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 все просто, движение там по временной схеме-раз, иногородний и не опытный-два, и не полез в бычку, а признал ошибку-три) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.