Перейти к содержанию

Отказ от услуг ОД

Рекомендуемые сообщения

@woo-doo, найди сервис нормальный, с рукастыми мастерами и обслуживай там. Мне когда на Фольц ТО4 озвучили ценник в 23-25К рублей только за замену масла, осмотр и долив жидкостей, послала их лесом.

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

В ЮВАО, ЮАО (или МО - Любрецы, Жуковский, Раменское и т.п.) у кого-нибудь есть кто на примете из автослесарей?

какие 5 тысяч рублей, если бы цена вопроса была такова, я бы даже эту тему не поднимал. Для информации - ТО-1 мне стоило 28 тысяч, ТО-2 34 тысячи и это все за 1 год (по пробегу).

http://www.mazda.ru/buying-owning/service/service_menu/

ТО-1 стоит 9150

ТО-2 стоит 12550

как вы развелись на 28 и 34 тысячи? сканы заказ-нарядов выложите. мы хоть посмотрим.

Развелся по причине только начинающий автолюбитель, первое авто и т.п. (рекомендации ОД - желательно то, желательно это) Также, привык относиться к лицам, позиционирующим себя официальным представителем общеизвестного товарного знака, как к добросовестным. Но увы, как показывает практика, страна у нас такая. Скан-копии заказов-нарядов выложу позже.

@woo-doo, просто интересно что там на такую сумму может быть.

я тоже порой соглашался то заслонку дроссельную почистить, то фильтр салона заменить пораньше срока.

но больше 13-14 тысяч ни разу не платил.

ТО-2 было в т.ч. замена передних тормозных колодок (запчасти предоставлял ОД). Остальной перечень и объем выполненных работ сообщу позже.

Чуть что они рекомендуют диагностику, а диагностика у них от 2 тыс. руб.

од пытался отказать в гарантийном ремонте при учете дилерского обслуживания. Пришлось ругаться почти 2 месяца.

вот скорее изза этого посещаю ТО

мне не сложно да и не дорого

чем потом бегать по судам и доказывать, что ты не жираф

в остальном правда

гарантию даёт производитель, а не продавец

ТО-1 мне стоило 28 тысяч, ТО-2 34 тысячи 

*рукалицо*

эт чтож такого вам впарили на эти деньжищщи??

Машина стоит лям. Два обязательных для гарантии ТО стоят 20-от силы 25 тыс. Чего тететь то тут. Русская рулетка - извечная проблема наша или сами себе создаем проблему , чтобы потом героически ее преодолевать.

20 тыс за замену,малса,фильтра и может быть свечей? ХА!

Если ты это сделаешь не "у ашота в гараже" то все будет хорошо, т.к. сейчас почти все нормальные сервисы дают гарантию за работу и запчасти.

замена масла в клубе: 2200 масло +500р фильтр + 500р замена. на 20 тысяч можно подвеску всю перебрать.

У кого денег дофига,а понимания технического нет, кого запугали манагеры тот конечно и после гарантии будет к ним приезжать.

амена масла в клубе: 2200 масло +500р фильтр + 500р замена. на 20 тысяч можно подвеску всю перебрать. У кого денег дофига,а понимания технического нет, кого запугали манагеры тот конечно и после гарантии будет к ним приезжать.

ну так же можно и про КАСКО говорить.

чего там. покрасить в гараже будет стоить 10000, китайская кузовщина в пол цены или с разборки. тяп ляп и готово. зачем за каско по 50-70 тысяч в год платить?

в этом вообще то и вся суть. у кого понимания нет, тот платит. многие платят за сборку мебели, или за ремонт в квартире. ничего в этом плохого не вижу. каждый платит за то, чего сам не может/не хочет/не знает.

Ну-ну...

Только действительность говорит о другом : с отсутствием отметки о ТО у ОД шансы на гарантийный ремонт ничтожны ...

про ОД столько сказали, я тоже обслуживаю у ОД.

в мэйджоре прохожу ТО. но поменять масло свечи и т.д.

заезжаю в сертифицированный сервис. с гарантии не имеют право снять по закону,

но например гудящую коробку на 30.000 км. мне поменяли по гарантии,

так что все бабки за обслуживание у ОД я отбил, даже в плюсе остался.

хорошо плевать на гарантию когда на велосипеде ездишь!

амена масла в клубе: 2200 масло +500р фильтр + 500р замена. на 20 тысяч можно подвеску всю перебрать. У кого денег дофига,а понимания технического нет, кого запугали манагеры тот конечно и после гарантии будет к ним приезжать.

ну так же можно и про КАСКО говорить.

чего там. покрасить в гараже будет стоить 10000, китайская кузовщина в пол цены или с разборки. тяп ляп и готово. зачем за каско по 50-70 тысяч в год платить?

в этом вообще то и вся суть. у кого понимания нет, тот платит. многие платят за сборку мебели, или за ремонт в квартире. ничего в этом плохого не вижу. каждый платит за то, чего сам не может/не хочет/не знает.

Ты цены каско видел? По такой цене можно машину купить. За 70 сейчас только от угона-тотал,да и то не все страхуют.

Нравится быть обманутым в 100ращ? Катайся к од. Мне колодки поменять од выкатил 17 тыщ.

Норм? При этом колодки стоят в 10 раз дешевле+ замена или самому или 400р

Мне колодки поменять од выкатил 17 тыщ.

Точно только колодки? Может, с дисками?

Я на первое ТО приехала "подготовленной": со своими запчастями (масло+фильтр+шайба) и сама заменила воздушный фильтр двигателя + фильтр салона, чтобы у ОД не было повода навязать мне запчасти втридорога и лишнюю работу.

Никто ничего не сказал ))

ТО-2 было в т.ч. замена передних тормозных колодок (запчасти предоставлял ОД). Остальной перечень и объем выполненных работ сообщу позже.

Твое полное право заменить колодки в другом сервисе. А на ТО просто сказать: пишите в рекомендациях.

чего там. покрасить в гараже будет стоить 10000, китайская кузовщина в пол цены или с разборки. тяп ляп и готово

пару слов на эту тему.

у нашего ОД нет своего кузовного/покрасочного цеха, если страховая "посылает" на ремонт к ОД, знаете где делает ремонт ОД?, правильно, в гараже у Ашота, но сцуко вывеска такая, что в ремонте сомневаться не приходиться, правда узнал я это только недавно, так бы хрен связывался со страховой, ктр. сидит в салоне у ОД.

Ну а дилеры в каждом регионе практически всегда разные, но честно скажу, дилеру Мазда в Липецке далеко по качеству услуг до уполномоченного представителя Тойота в Липецке, начиная от здания и заканчивая сервисом.

Ты цены каско видел? По такой цене можно машину купить. За 70 сейчас только от угона-тотал,да и то не все страхуют. Нравится быть обманутым в 100ращ? Катайся к од. Мне колодки поменять од выкатил 17 тыщ. Норм? При этом колодки стоят в 10 раз дешевле+ замена или самому или 400р

ну я как бы то же самое и сказал, если что smile.png

нравится быть обманутым, катайся в страховые КАСКО делай.

пару слов на эту тему. у нашего ОД нет своего кузовного/покрасочного цеха, если страховая "посылает" на ремонт к ОД, знаете где делает ремонт ОД?, правильно, в гараже у Ашота, но сцуко вывеска такая, что в ремонте сомневаться не приходиться, правда узнал я это только недавно, так бы хрен связывался со страховой, ктр. сидит в салоне у ОД.

дело не в том где страховая делает. а в том что каждый и без нее может это все сделать. точно так же как и ТО без ОД.

но при этом нет гарантии от тотала или угона. как к примеру нет гарантии на двигатель, если ты ТО не у ОД проходил.

а вообще дилер дилеру рознь. мой например масло и фильтры продает совсем чуток дороже чем всякие экзисты.

Мне колодки поменять од выкатил 17 тыщ.

Точно только колодки? Может, с дисками?

Я на первое ТО приехала "подготовленной": со своими запчастями (масло+фильтр+шайба) и сама заменила воздушный фильтр двигателя + фильтр салона, чтобы у ОД не было повода навязать мне запчасти втридорога и лишнюю работу.

Никто ничего не сказал ))

Реально только колодки. Это стоимость колодок + их замена. Я у ОД проходил только одно ТО,когда купил машину. за работу заплатил почти 9000р - замена масла двс,коробки,свечей,фильтра салона,колодки передние.

Все расходники были мои (что ну оооочень не понравилось приемщику). Больше ОД я ничего не платил и заменил по гарантии аморт с опорником и чашкой, задние стабы, трубку гур с промывкой и еще что-то.

В принципе закон НЕ обязывает никого обслуживаться у официалов, а отказ официалов от замены по гарантии НЕ законен, т.к. они просто говорят - вы у нас не были и идите в лес.

ОД все расчитывает по нормочасам. Т.е. на замену чего-нибудь у них стоит 2.3 НЧ, час стоит  800р. реально работа занимает минут 30, а платить надо за все 2.3 часа

Поэтому у них и конские цены. Надо обязать ОД брать плату за фактическое время работы, и чтоб был лимит на работы,не более какого-то временного периода, тогда я думаю к ним поедут.

Если за работу вместо 10 тыс, надо будет отдать 2-5 это уже по человечески.

Надо обязать ОД брать плату за фактическое время работы, и чтоб был лимит на работы,не более какого-то временного периода, тогда я думаю к ним поедут

это нереально

Все расходники были мои (что ну оооочень не понравилось приемщику).

Надо ОД правильные выбирать. ))

Мне мастер-приемщик предложил авто помыть перед ТО, но надо было подождать, так как мойка занята. Я отказалась. 

Сделали ТО с моими запчастями. Более того, я стояла над душей слесаря, следила ninja.gif . Выгоняли авто из цеха вместе с мастером-приемщиком, он мне говорит: "Давайте всё же я помою вам машину, мойка освободилась". Я согласилась )) Вообще без всяких козявок общался, даже бесплатную мойку навязал, хоть авто было не особо грязное.

Но 4,5 косаря по сути за замену масла, осмотр всех лампочек и тормозных колодок, конечно, ту мач. 

у них стоит 2.3 НЧ, час стоит 800р. реально работа занимает минут 30

Дружище, НЧ ни как не привязан к реальному часу.

"При расчете нормочаса на выполнение конкретного вида работ обязательно учитывается необходимость соблюдения требований техники безопасности и принципов ремонтной технологии – т.е. в нормочас закладывается время, которое автомеханик тратит на то, чтобы надеть перчатки, переместить автомобиль по ремонтной зоне, протеть автосалфеткой ремонтную область и т. д. Также сделана поправка на то, что работу выполняет среднеквалифицированный специалист в состоянии средней степени усталости."

Отсюда: http://www.guta-auto.ru/article/everything-you-wanted-to-know-about-normochase/

"При расчете нормочаса на выполнение конкретного вида работ обязательно учитывается необходимость соблюдения требований техники безопасности и принципов ремонтной технологии – т.е. в нормочас закладывается время, которое автомеханик тратит на то, чтобы надеть перчатки, переместить автомобиль по ремонтной зоне, протеть автосалфеткой ремонтную область и т. д. Также сделана поправка на то, что работу выполняет среднеквалифицированный специалист в состоянии средней степени усталости."

Отсюда: http://www.guta-auto.ru/article/everything-you-wanted-to-know-about-normochase/

дружище я тебе советую вообще забыть дорогу к Официалам у меня друг там работал вот прикинь сигналка Шерхан с автозапуском с установкой стоит у ОД 22 000т по свойски 11 000т а берут на рынке оптом по 3 500 и так на каждой запчасти накрутка 200% Смотри сам!!! А если что серьезно они врядли что сделают вообще как у загорелся чек отогнал машину к ОД начали делать сняли 7 500 за 3 дня простоя я проехал 15км загорелся чек я возвращаюсь к ним говорю и что будем делать а они говорят мы сейчас не можем у нас все по записи приежайте через 3 дня приехал забрали машину колдовали в этоге звонят и говорят надо пилить катализатор я говорю ладно а если дело не внем они говорят будем дальше разбираться вы только норма часы оплатить за два дня 1 800тр я психонул приежаю забираю авто еду к мастеру прошиваю мозги SKYACTIVE 1,5 вырезаю катализатор и вот уже с апреля беды не знаю катаюсь только масло меняю и все!!!!!!

извиняй, я по ссылке не ходил.

но мне в мазде на мое возмущение по поводу стоимости работ чОтко показали прайс с нормо часами.

И как уже писал давным давно Юра (Уран) од может на замену масла машину на 3 часа забрать,сменить масло и не отдавать раньше машину,а может сменить как это происходит масло за пол часа и отдать авто,но оплата идет по нормо часу.

Сейчас как не знаю, надо будет заехать поинтересоваться как нынче обслуживают и сколько берут.

Да и как писали тут, накрутка на детали 200% это минимум.

накрутка на детали 200% это минимум

вот в чём 200%, так это в том, что это брехня

или же заявивший подобное сравнивает китайский неоригинал, купленный в подворотне, с оригиналом у ОД

Несколько слов в защиту ОД. От гарантии отказываться совсем не стоит в течении года-двух. На моем авто по гарантии поменяли насос топливный - отзывная компания. Был снаружи бензобака поставили внутрь цена в районе 10-15 тыс. руб. с работами в заказ наряде. Так же все зависит от ОД ремонт после ДТП в Краснодаре насчитали 170 тыс. руб. В Волгограде за эти же работы взяли 80 тыс. руб. ОД ОД рознь. Да и от региона многое зависит. От уровня жизни в регионе скажем так...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...