Well4ik Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 @woo-doo, найди сервис нормальный, с рукастыми мастерами и обслуживай там. Мне когда на Фольц ТО4 озвучили ценник в 23-25К рублей только за замену масла, осмотр и долив жидкостей, послала их лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 В ЮВАО, ЮАО (или МО - Любрецы, Жуковский, Раменское и т.п.) у кого-нибудь есть кто на примете из автослесарей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 какие 5 тысяч рублей, если бы цена вопроса была такова, я бы даже эту тему не поднимал. Для информации - ТО-1 мне стоило 28 тысяч, ТО-2 34 тысячи и это все за 1 год (по пробегу). http://www.mazda.ru/buying-owning/service/service_menu/ ТО-1 стоит 9150 ТО-2 стоит 12550 как вы развелись на 28 и 34 тысячи? сканы заказ-нарядов выложите. мы хоть посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Развелся по причине только начинающий автолюбитель, первое авто и т.п. (рекомендации ОД - желательно то, желательно это) Также, привык относиться к лицам, позиционирующим себя официальным представителем общеизвестного товарного знака, как к добросовестным. Но увы, как показывает практика, страна у нас такая. Скан-копии заказов-нарядов выложу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 @woo-doo, просто интересно что там на такую сумму может быть. я тоже порой соглашался то заслонку дроссельную почистить, то фильтр салона заменить пораньше срока. но больше 13-14 тысяч ни разу не платил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 ТО-2 было в т.ч. замена передних тормозных колодок (запчасти предоставлял ОД). Остальной перечень и объем выполненных работ сообщу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Чуть что они рекомендуют диагностику, а диагностика у них от 2 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 од пытался отказать в гарантийном ремонте при учете дилерского обслуживания. Пришлось ругаться почти 2 месяца. вот скорее изза этого посещаю ТО мне не сложно да и не дорого чем потом бегать по судам и доказывать, что ты не жираф в остальном правда гарантию даёт производитель, а не продавец ТО-1 мне стоило 28 тысяч, ТО-2 34 тысячи *рукалицо* эт чтож такого вам впарили на эти деньжищщи?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 в остальном правда гарантию даёт производитель, а не продавец Воооот!!!! Золотые слова! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Машина стоит лям. Два обязательных для гарантии ТО стоят 20-от силы 25 тыс. Чего тететь то тут. Русская рулетка - извечная проблема наша или сами себе создаем проблему , чтобы потом героически ее преодолевать. 20 тыс за замену,малса,фильтра и может быть свечей? ХА! Если ты это сделаешь не "у ашота в гараже" то все будет хорошо, т.к. сейчас почти все нормальные сервисы дают гарантию за работу и запчасти. замена масла в клубе: 2200 масло +500р фильтр + 500р замена. на 20 тысяч можно подвеску всю перебрать. У кого денег дофига,а понимания технического нет, кого запугали манагеры тот конечно и после гарантии будет к ним приезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 амена масла в клубе: 2200 масло +500р фильтр + 500р замена. на 20 тысяч можно подвеску всю перебрать. У кого денег дофига,а понимания технического нет, кого запугали манагеры тот конечно и после гарантии будет к ним приезжать. ну так же можно и про КАСКО говорить. чего там. покрасить в гараже будет стоить 10000, китайская кузовщина в пол цены или с разборки. тяп ляп и готово. зачем за каско по 50-70 тысяч в год платить? в этом вообще то и вся суть. у кого понимания нет, тот платит. многие платят за сборку мебели, или за ремонт в квартире. ничего в этом плохого не вижу. каждый платит за то, чего сам не может/не хочет/не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Ну-ну... Только действительность говорит о другом : с отсутствием отметки о ТО у ОД шансы на гарантийный ремонт ничтожны ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FunnyFish Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 про ОД столько сказали, я тоже обслуживаю у ОД. в мэйджоре прохожу ТО. но поменять масло свечи и т.д. заезжаю в сертифицированный сервис. с гарантии не имеют право снять по закону, но например гудящую коробку на 30.000 км. мне поменяли по гарантии, так что все бабки за обслуживание у ОД я отбил, даже в плюсе остался. хорошо плевать на гарантию когда на велосипеде ездишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 амена масла в клубе: 2200 масло +500р фильтр + 500р замена. на 20 тысяч можно подвеску всю перебрать. У кого денег дофига,а понимания технического нет, кого запугали манагеры тот конечно и после гарантии будет к ним приезжать.ну так же можно и про КАСКО говорить. чего там. покрасить в гараже будет стоить 10000, китайская кузовщина в пол цены или с разборки. тяп ляп и готово. зачем за каско по 50-70 тысяч в год платить? в этом вообще то и вся суть. у кого понимания нет, тот платит. многие платят за сборку мебели, или за ремонт в квартире. ничего в этом плохого не вижу. каждый платит за то, чего сам не может/не хочет/не знает. Ты цены каско видел? По такой цене можно машину купить. За 70 сейчас только от угона-тотал,да и то не все страхуют.Нравится быть обманутым в 100ращ? Катайся к од. Мне колодки поменять од выкатил 17 тыщ. Норм? При этом колодки стоят в 10 раз дешевле+ замена или самому или 400р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Мне колодки поменять од выкатил 17 тыщ. Точно только колодки? Может, с дисками? Я на первое ТО приехала "подготовленной": со своими запчастями (масло+фильтр+шайба) и сама заменила воздушный фильтр двигателя + фильтр салона, чтобы у ОД не было повода навязать мне запчасти втридорога и лишнюю работу. Никто ничего не сказал )) ТО-2 было в т.ч. замена передних тормозных колодок (запчасти предоставлял ОД). Остальной перечень и объем выполненных работ сообщу позже. Твое полное право заменить колодки в другом сервисе. А на ТО просто сказать: пишите в рекомендациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 чего там. покрасить в гараже будет стоить 10000, китайская кузовщина в пол цены или с разборки. тяп ляп и готово пару слов на эту тему. у нашего ОД нет своего кузовного/покрасочного цеха, если страховая "посылает" на ремонт к ОД, знаете где делает ремонт ОД?, правильно, в гараже у Ашота, но сцуко вывеска такая, что в ремонте сомневаться не приходиться, правда узнал я это только недавно, так бы хрен связывался со страховой, ктр. сидит в салоне у ОД. Ну а дилеры в каждом регионе практически всегда разные, но честно скажу, дилеру Мазда в Липецке далеко по качеству услуг до уполномоченного представителя Тойота в Липецке, начиная от здания и заканчивая сервисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Ты цены каско видел? По такой цене можно машину купить. За 70 сейчас только от угона-тотал,да и то не все страхуют. Нравится быть обманутым в 100ращ? Катайся к од. Мне колодки поменять од выкатил 17 тыщ. Норм? При этом колодки стоят в 10 раз дешевле+ замена или самому или 400р ну я как бы то же самое и сказал, если что нравится быть обманутым, катайся в страховые КАСКО делай. пару слов на эту тему. у нашего ОД нет своего кузовного/покрасочного цеха, если страховая "посылает" на ремонт к ОД, знаете где делает ремонт ОД?, правильно, в гараже у Ашота, но сцуко вывеска такая, что в ремонте сомневаться не приходиться, правда узнал я это только недавно, так бы хрен связывался со страховой, ктр. сидит в салоне у ОД. дело не в том где страховая делает. а в том что каждый и без нее может это все сделать. точно так же как и ТО без ОД. но при этом нет гарантии от тотала или угона. как к примеру нет гарантии на двигатель, если ты ТО не у ОД проходил. а вообще дилер дилеру рознь. мой например масло и фильтры продает совсем чуток дороже чем всякие экзисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Мне колодки поменять од выкатил 17 тыщ. Точно только колодки? Может, с дисками? Я на первое ТО приехала "подготовленной": со своими запчастями (масло+фильтр+шайба) и сама заменила воздушный фильтр двигателя + фильтр салона, чтобы у ОД не было повода навязать мне запчасти втридорога и лишнюю работу. Никто ничего не сказал )) Реально только колодки. Это стоимость колодок + их замена. Я у ОД проходил только одно ТО,когда купил машину. за работу заплатил почти 9000р - замена масла двс,коробки,свечей,фильтра салона,колодки передние. Все расходники были мои (что ну оооочень не понравилось приемщику). Больше ОД я ничего не платил и заменил по гарантии аморт с опорником и чашкой, задние стабы, трубку гур с промывкой и еще что-то. В принципе закон НЕ обязывает никого обслуживаться у официалов, а отказ официалов от замены по гарантии НЕ законен, т.к. они просто говорят - вы у нас не были и идите в лес. ОД все расчитывает по нормочасам. Т.е. на замену чего-нибудь у них стоит 2.3 НЧ, час стоит 800р. реально работа занимает минут 30, а платить надо за все 2.3 часа Поэтому у них и конские цены. Надо обязать ОД брать плату за фактическое время работы, и чтоб был лимит на работы,не более какого-то временного периода, тогда я думаю к ним поедут. Если за работу вместо 10 тыс, надо будет отдать 2-5 это уже по человечески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Надо обязать ОД брать плату за фактическое время работы, и чтоб был лимит на работы,не более какого-то временного периода, тогда я думаю к ним поедут это нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Все расходники были мои (что ну оооочень не понравилось приемщику). Надо ОД правильные выбирать. )) Мне мастер-приемщик предложил авто помыть перед ТО, но надо было подождать, так как мойка занята. Я отказалась. Сделали ТО с моими запчастями. Более того, я стояла над душей слесаря, следила . Выгоняли авто из цеха вместе с мастером-приемщиком, он мне говорит: "Давайте всё же я помою вам машину, мойка освободилась". Я согласилась )) Вообще без всяких козявок общался, даже бесплатную мойку навязал, хоть авто было не особо грязное. Но 4,5 косаря по сути за замену масла, осмотр всех лампочек и тормозных колодок, конечно, ту мач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halley Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 у них стоит 2.3 НЧ, час стоит 800р. реально работа занимает минут 30 Дружище, НЧ ни как не привязан к реальному часу. "При расчете нормочаса на выполнение конкретного вида работ обязательно учитывается необходимость соблюдения требований техники безопасности и принципов ремонтной технологии – т.е. в нормочас закладывается время, которое автомеханик тратит на то, чтобы надеть перчатки, переместить автомобиль по ремонтной зоне, протеть автосалфеткой ремонтную область и т. д. Также сделана поправка на то, что работу выполняет среднеквалифицированный специалист в состоянии средней степени усталости." Отсюда: http://www.guta-auto.ru/article/everything-you-wanted-to-know-about-normochase/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WOLF 030 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 у них стоит 2.3 НЧ, час стоит 800р. реально работа занимает минут 30 Дружище, НЧ ни как не привязан к реальному часу. "При расчете нормочаса на выполнение конкретного вида работ обязательно учитывается необходимость соблюдения требований техники безопасности и принципов ремонтной технологии – т.е. в нормочас закладывается время, которое автомеханик тратит на то, чтобы надеть перчатки, переместить автомобиль по ремонтной зоне, протеть автосалфеткой ремонтную область и т. д. Также сделана поправка на то, что работу выполняет среднеквалифицированный специалист в состоянии средней степени усталости." Отсюда: http://www.guta-auto.ru/article/everything-you-wanted-to-know-about-normochase/ дружище я тебе советую вообще забыть дорогу к Официалам у меня друг там работал вот прикинь сигналка Шерхан с автозапуском с установкой стоит у ОД 22 000т по свойски 11 000т а берут на рынке оптом по 3 500 и так на каждой запчасти накрутка 200% Смотри сам!!! А если что серьезно они врядли что сделают вообще как у загорелся чек отогнал машину к ОД начали делать сняли 7 500 за 3 дня простоя я проехал 15км загорелся чек я возвращаюсь к ним говорю и что будем делать а они говорят мы сейчас не можем у нас все по записи приежайте через 3 дня приехал забрали машину колдовали в этоге звонят и говорят надо пилить катализатор я говорю ладно а если дело не внем они говорят будем дальше разбираться вы только норма часы оплатить за два дня 1 800тр я психонул приежаю забираю авто еду к мастеру прошиваю мозги SKYACTIVE 1,5 вырезаю катализатор и вот уже с апреля беды не знаю катаюсь только масло меняю и все!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 у них стоит 2.3 НЧ, час стоит 800р. реально работа занимает минут 30 Дружище, НЧ ни как не привязан к реальному часу. "При расчете нормочаса на выполнение конкретного вида работ обязательно учитывается необходимость соблюдения требований техники безопасности и принципов ремонтной технологии – т.е. в нормочас закладывается время, которое автомеханик тратит на то, чтобы надеть перчатки, переместить автомобиль по ремонтной зоне, протеть автосалфеткой ремонтную область и т. д. Также сделана поправка на то, что работу выполняет среднеквалифицированный специалист в состоянии средней степени усталости." Отсюда: http://www.guta-auto.ru/article/everything-you-wanted-to-know-about-normochase/ извиняй, я по ссылке не ходил. но мне в мазде на мое возмущение по поводу стоимости работ чОтко показали прайс с нормо часами. И как уже писал давным давно Юра (Уран) од может на замену масла машину на 3 часа забрать,сменить масло и не отдавать раньше машину,а может сменить как это происходит масло за пол часа и отдать авто,но оплата идет по нормо часу. Сейчас как не знаю, надо будет заехать поинтересоваться как нынче обслуживают и сколько берут. Да и как писали тут, накрутка на детали 200% это минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 накрутка на детали 200% это минимум вот в чём 200%, так это в том, что это брехня или же заявивший подобное сравнивает китайский неоригинал, купленный в подворотне, с оригиналом у ОД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Несколько слов в защиту ОД. От гарантии отказываться совсем не стоит в течении года-двух. На моем авто по гарантии поменяли насос топливный - отзывная компания. Был снаружи бензобака поставили внутрь цена в районе 10-15 тыс. руб. с работами в заказ наряде. Так же все зависит от ОД ремонт после ДТП в Краснодаре насчитали 170 тыс. руб. В Волгограде за эти же работы взяли 80 тыс. руб. ОД ОД рознь. Да и от региона многое зависит. От уровня жизни в регионе скажем так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.