MaZDyL Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Здравствуйте, ребят ,уже измучился одним вопросом, как то раз загорелся у меня датчик двигателя на моей мазде, я читал всякие форумы и пришел к выводу что нужно заменить датчик кислорода передний , до замены я катался с этим чеком месяца два, и что странно не замечал каких то проблем в работе двигателя,машина ведет себя отлично , в магазине когда я пришел покупать датчик ,сказали что это беда у всех мазд из за плохого бензина со временем приходится его менять, ну хорошо,купил датчик , поставил,снял клемы, подождал , завел, урааааа чек пропал , заглушил и еще раз завел, чека нету, с облегчением меня , но спустя три дня он вновь появился , что же это может быть ? Я уже без понятия . Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Здравствуйте, ребят ,уже измучился одним вопросом, как то раз загорелся у меня датчик двигателя на моей мазде, я читал всякие форумы и пришел к выводу что нужно заменить датчик кислорода передний , до замены я катался с этим чеком месяца два, и что странно не замечал каких то проблем в работе двигателя,машина ведет себя отлично , в магазине когда я пришел покупать датчик ,сказали что это беда у всех мазд из за плохого бензина со временем приходится его менять, ну хорошо,купил датчик , поставил,снял клемы, подождал , завел, урааааа чек пропал , заглушил и еще раз завел, чека нету, с облегчением меня , но спустя три дня он вновь появился , что же это может быть ? Я уже без понятия . Спасибо. Для начала, нужно выяснить код ошибки. А вот как Вы сделали вывод, что нужно менять именно лямбду, не продиагностировав - вообще вопрос. Может нужно колесо подкачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaZDyL Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Здравствуйте, ребят ,уже измучился одним вопросом, как то раз загорелся у меня датчик двигателя на моей мазде, я читал всякие форумы и пришел к выводу что нужно заменить датчик кислорода передний , до замены я катался с этим чеком месяца два, и что странно не замечал каких то проблем в работе двигателя,машина ведет себя отлично , в магазине когда я пришел покупать датчик ,сказали что это беда у всех мазд из за плохого бензина со временем приходится его менять, ну хорошо,купил датчик , поставил,снял клемы, подождал , завел, урааааа чек пропал , заглушил и еще раз завел, чека нету, с облегчением меня , но спустя три дня он вновь появился , что же это может быть ? Я уже без понятия . Спасибо. Для начала, нужно выяснить код ошибки. А вот как Вы сделали вывод, что нужно менять именно лямбду, не продиагностировав - вообще вопрос. Может нужно колесо подкачать? на диагностике высветилась ошибка первый датчик кислорода P0030 если верно помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom55rus Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 А новый датчик оригинал поставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaZDyL Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 нет. за 4000 купил Denso, без лямбы,паял провода сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom55rus Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Ясно, была у меня такая же ошибка, машина работала идеально не троила не дергалась, вот только была одна проблема, жрала она под 20 л. в смешанном режиме. Короче купил я Denso, только сразу с фишкой ни чего не перепаивал. Лямбду поставили ошибка исчезла сразу, но вот только жрёт она все равно много, 12,5 л. по городу, хотя мне все говорят это нормально. Короче слышал я такую ерунду от оф. дилера что машина будет кушать много из-за не оригинального датчика, сам не проверял и на форуме мне так ни кто это не подтвердил. А тебе надо считывать ошибки, только так найдёшь проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Это ты про средний расход или текущий при езде. Я езжу с чеком месяц средний вырос с 10,2 до 10,5, мгновенный расход почти не изменился. Двигатель 1,6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Many-Knopka Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 у меня была фигня , загорелся чек, по скольку я баба естественно испугалась.. Прально сделала.)) Всегда где то до 6 лет (машинки) ездила исключительно к официалам. В общем под замену верхний кислородный датчик. блин я тогда столько денег отвалила. чек пропал конечно.. но денег пипец улетело, если не ошибаюсь тыс 10 я за все отвалила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Many-Knopka Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 итак, только я заикнулась)) опять загорелся чек, теперь нижний кислородный датчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivaldis Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Замена лямбда зонда (верхний датчик кислорода) в сборнике СДЕЛАЙ САМ http://mazda3.ru/board/topic/103056-zamena-liambda-zonda-verkhnii-datchik-kisloroda/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.