Перейти к содержанию

Чек двигателя MAZDA 3 (1.6 2004г)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ребят ,уже измучился одним вопросом, как то раз загорелся у меня датчик двигателя на моей мазде, я читал всякие форумы и пришел к выводу что нужно заменить датчик кислорода передний , до замены я катался с этим чеком месяца два, и что странно не замечал каких то проблем в работе двигателя,машина ведет себя отлично , в магазине когда я пришел покупать датчик ,сказали что это беда у всех мазд из за плохого бензина со временем приходится его менять, ну хорошо,купил датчик , поставил,снял клемы, подождал , завел, урааааа чек пропал , заглушил и еще раз завел, чека нету, с облегчением меня , но спустя три дня он вновь появился , что же это может быть ? Я уже без понятия . 

Спасибо. 

Здравствуйте, ребят ,уже измучился одним вопросом, как то раз загорелся у меня датчик двигателя на моей мазде, я читал всякие форумы и пришел к выводу что нужно заменить датчик кислорода передний , до замены я катался с этим чеком месяца два, и что странно не замечал каких то проблем в работе двигателя,машина ведет себя отлично , в магазине когда я пришел покупать датчик ,сказали что это беда у всех мазд из за плохого бензина со временем приходится его менять, ну хорошо,купил датчик , поставил,снял клемы, подождал , завел, урааааа чек пропал , заглушил и еще раз завел, чека нету, с облегчением меня , но спустя три дня он вновь появился , что же это может быть ? Я уже без понятия . 

Спасибо. 

Для начала, нужно выяснить код ошибки. А вот как Вы сделали вывод, что нужно менять именно лямбду, не продиагностировав - вообще вопрос. Может нужно колесо подкачать?download.gifrussian.gif

Спасибо. 

Для начала, нужно выяснить код ошибки. А вот как Вы сделали вывод, что нужно менять именно лямбду, не продиагностировав - вообще вопрос. Может нужно колесо подкачать?download.gifrussian.gif

на диагностике высветилась ошибка первый датчик кислорода P0030 если верно помню 

Ясно, была у меня такая же ошибка, машина работала идеально не троила не дергалась, вот только была одна проблема, жрала она под 20 л. в смешанном режиме. Короче купил я Denso, только сразу с фишкой ни чего не перепаивал. Лямбду поставили ошибка исчезла сразу, но вот только жрёт она все равно много, 12,5 л. по городу, хотя мне все говорят это нормально. Короче слышал я такую ерунду от оф. дилера что машина будет кушать много из-за не оригинального датчика, сам не проверял и на форуме мне так ни кто это не подтвердил. А тебе надо считывать ошибки, только так найдёшь проблему.

Это ты про средний расход или текущий при езде. Я езжу с чеком месяц средний вырос с 10,2 до 10,5, мгновенный расход почти не изменился. Двигатель 1,6

• 3 недели спустя...

у меня была фигня , загорелся чек, по скольку я баба естественно испугалась.. Прально сделала.)) Всегда где то до 6 лет (машинки) ездила исключительно к официалам. 

В общем под замену верхний кислородный датчик. блин я тогда столько денег отвалила. чек пропал конечно.. но денег пипец улетело, если не ошибаюсь тыс 10 я за все отвалила.

• 1 месяц спустя...

Замена лямбда зонда (верхний датчик кислорода)  в сборнике СДЕЛАЙ САМ

http://mazda3.ru/board/topic/103056-zamena-liambda-zonda-verkhnii-datchik-kisloroda/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...