met_push Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Mazda 3 Sport 2.0 седан 2007 рестайл 6МКПП Пробег 145к Месяц назад стал замечать треск если слышимый в салоне, не придавал значения, периодически загорался и потухал чек. В течении недели звук усиливался и дошел до такого, как на видео. https://youtu.be/eoQSCq66K7E Подобный треск начинался с 3000 оборотов, на холостых вроде как такого нет. Погуглил форум, варианты: - заслонки впускного отпадают, посмотрел кучу видео про заслонки, это не оно. С холостых такого звука нет, да и коричневый разьем отключал, разницы нет. - не вкладыши точно, с холостых подобного звука нет, да и не проездил бы я столько если бы в них была проблема - что-то с ГРМ Поехал к знакомому мотористу, тот с ходу сказал что это цепь вытянулась, а чек выдает типа фазы сместились. Хотя по мне чет тяга не ухудшилась. Я немножко фшоке, ибо по регламенту осмотр вроде как только на 200к пробега. Заказал комплект оригинала: цепь, гидронатяжитель, 2 направляющих планки (успокоитель и башмак вроде как в простонародии), прокладку клапанной крышки и сальник коленвала передний. Через два дня звонит говорит забирай. В процессе замены кстати снимал поддон, вкладыши все целые без задиров, в моторе все чисто короче. Все поменял, только подобный цокот с 3тыщ оборотов остался, правда гораздо тише. Точно говорит не знаю что это, возможно пальцы так стучат, ибо снимал датчик коленвала, а у него диапазон регулировки вверх/вниз примерно 1.5см и нужно смотреть программно на УОЗ и двигать его. Забрал машину, с низов вообще не едет, после 3к подрывается. ОК, на следующий день собрались у него с инжекторщиком, стали смотреть. УОЗ скачет, как его правильно поставить непонятно. Сняли датчик, там внутри что-то брякает. ОК, заказал оригинал ДПКВ, поставили, все норм, все тянет, хорошо едет. Остался только этот звук который не дает покоя, в потоке всем машинам это стрекотанье слышно. Собственно вопрос, нагуглил что подобный звук издает муфта впускного распредвала, которая изменяет фазы. Перегуглил весь ютуб, с подобной проблемой вылезают только мопсы и сх-7, на 2.0 конкретного видоса со звуком не нашел. Точно ли она? у кого нибудь есть видео с подобно работающим LF движком? На машине пока стараюсь не ездить, ибо если это точно муфта, то не хотелось бы угробить новую цепь. Если это не шестерня распредвала, то какие еще варианты? Только клапана я думаю, больше некуда копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
met_push Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Мда.. что никто не может ничего сказать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.