Перейти к содержанию

Последствия удара о поребрик

Arv1n

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Вообщем расскажу историю, а потом задам вопрос, может кто поможет.

Месяца 3-4 назад  налетел на поребрик. Выезжал с дублера, машины пропустил а потом был прижат другой машиной и не успел... короче в прямой поребрик правым колесом. 

Скорость была примерно 40 км/ч, машину подбросило но она спокойно поехала дальше.

Заметил что руль свернулся немного в правую сторону, примерно на 7 миллиметров.

В сервисе сказали, что в первую очередь надо поменять сайлентблоки (хз не помню какие), так как он был напрочь выдернут. И колесо гуляло из стороны в сторону.

Поменял в целом рычаги, ставил TRW (JTC 7562 и JTC 7563) на обе стороны соответственно. Колесо ровно не встало, на сход-развале даже браться отказались.

Затем было принято решение менять кулак. Намерил намерил мне знакомый мужик и сказал что 99.9% что в кулаке проблема. Купил с разбора, поменял, колесо стало ровнее, но все равно чуть лежит.

На сход-развале выстроили колеса, сказали жрать резину не будет. Руль встал ровно. Но вот что интересно: правое колесо все равно лежит на бок (вроде 1%) и поэтому машину должно уводить влево. Но, по кастеру правое колесо стоит чуть сзади относительно левого. Поэтому машину должно уводить вправо. Вроде как бы и ок, можно в принципе оставить так. Типо нивелируется

На сход-развале мастер сказал, что скорее всего проблема почему колесо лежит это стойка. Но если поменяешь ее, и колесо выпрямится, то угол уйдет, а разница по кастеру останется, и машину начнет уводить вправо.

Так вот у меня вопрос, подскажите из за чего может быть такая разница по кастеру? Ведь стойка все равно рано или поздно потечет, ее надо будет менять...

Напомните, как крепятся те рычаги которые я поменял внутри? в плане не к кулаку (снаружи, а внутри). Я подразумеваю, что проблема может скрываться именно в этом, что изогнулось крепление.

Есть еще мысли? 

P.s. у меня реально проблема с окончаниями)

забыл написать, мазда 3 бк 2004 2.0 мкпп хэтч

Стойки стабилизатора я менял, да и не может быть в ней дело.

стойки аммортизатора, стабилизаторы как расходник у нас вообще

поступила мысль что может быть погнута какая-то балка smile.png

посоветовали купить там же где и купил кулису. 

давно на 3-ках балки начали ставить?:)

подрамник стоит не дешево, а искать живой на разборе самому надо, ищи битые в жопу, подрамник спереди будет целый скорее всего))) 

+ еще рулевые наконечники и тяги улевые смотрите

ну либо как вариант стойку аммортизатора выгнуло не только внутрь (наружу) но и получается к задним колесам (ну как удар был).. тогда ведь тоже могло колесо немного назад уйти??

По балкам - честно не силен, так глубоко машины не знаю) сколько с разбора стоить может?

тягие и наконечники вроде как не влияют на это..

Была проблема такая

Левое колесо было смещено взад

Мерял подрамник смещение 1см взад слева по сравнению справой стороны

Купил здесь на форуме у человека подрамник за 500р меняный по каске толи гарантий

Заменил свой старый на купленный,и о чудо,калёса встали ровно

А так подрамник на разборках от 3000 до 6000руб

а сколько за работу по замене взяли?

Сам менял,3часа времени с перекурами

Самое сложжное сорвать болты подрамника..

Ты погнул стойку, поменяй ее и проблемы уйдут, после замены стойки сделай сход развал.

Стойка тоже как вариант,снять колесо ,снять стойку и дефектовать её

Сам менял,3часа времени с перекурами

Самое сложжное сорвать болты подрамника..

ясно, а болты там какие, как во всей подвеске с "заходами"? Есть риск сломать?

я почему спрашиваю - думаю тоже заморочиться заменой (хотя сначала конечно все померить надо), вот хотелось бы узнать как можно больше нюансов, т.к. редко кто этим занимается и информации не много

Начни от простого к сложному, зачем лезть снимать подрамник когда это может быть гнутая стойка, шаровая или даже диск.

Подрамник загнуть дофига делов. У меня поле ДТП рычаг загнуло (краска слезла) подрамнику ничего. А вот Кент один загнул подрамник поймав булыжник(улетел с дороги пьяный) булыжник где то 70 в диаметре там все кончилось печально с заменой ДВС, клинанул.

[quote name="Frasier" post="4334371"

Болты с направлением как во всей подвеске

2 на22 ключ и 2 на 17

Я срывал их отбойником мощным,гусянки затягивают таким на экскаваторах

• 1 месяц спустя...

ключ на 17 и 21, не на 22 у меня от руки обычным ключем с удлинителем было откручено. Кстати подрамник можно незначительно поправить на этих болтах тем самым повлияв на разавл и на катер колес. и еще мой личный опыт машина после встречи с бардюром была востановлена но подруливала даже на прямой дороге...оказалось ко всему была загнута рулевая тяга(та что под пыльником на рулевой рейке)

народ есть у кого размеры подрамника? конкретно интересует расстояние между осями болтов крепления рычагов к подрамнику(передние болты)

2006 год

Хм, а че, на сход развале не сказали возможные причины? Не померили расстояния? Мля, где вы таких мастеров находите???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...