Vlad178 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Приветствую. Обращую внимание модераторов, что такой темы я так и не нашел, и это немного другая тема чем выбор масла))) Теперь по существу. Буду перебирать двигатель полностью. Вопорос, какое масло вернее какой вязкости лить после переборки? И когда его сливать нужно, как обычно? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Обычное 5-30, через тыс 2 сменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @Великий, правильно сказал. Можно через 1000 даже) Но @Vlad178,просто хочется уточнить один вопрос, замена масла и срок это самое простейшее в капитальном ремонте ДВС. Как вы не зная таких вещей, собираетесь самостоятельно ремонтировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 я лично выбрал для обкатки Моторное масло MOBIL Clean 5000 5W-30 там хоть пишут правду, что гидрокретинг минералка, ну и почистил после переборки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 я лично выбрал для обкатки Моторное масло MOBIL Clean 5000 5W-30там хоть пишут правду, что гидрокретинг минералка, ну и почистил после переборки на мобил супер 3000 тоже пишут, что гидрокренинг - что из этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad178 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 @Великий, правильно сказал. Можно через 1000 даже) Но @Vlad178,просто хочется уточнить один вопрос, замена масла и срок это самое простейшее в капитальном ремонте ДВС. Как вы не зная таких вещей, собираетесь самостоятельно ремонтировать? Перебирать будут в сервисе, я это делать не буду. Я просто уточняю, чтобы знать на будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 я лично выбрал для обкатки Моторное масло MOBIL Clean 5000 5W-30там хоть пишут правду, что гидрокретинг минералка, ну и почистил после переборки на мобил супер 3000 тоже пишут, что гидрокренинг - что из этого? это значит что минералка или вообще мочивина, а я предпочитаю чистую синтетику. если в двух словах, синтетика теряет свои свойства в один момент (допустим при перегреве), а минералка (т.к. имеет различные молекулы) теряет свои свойства постепенно, при этом не заметно для глаза, поэтому и попадаем на износ деталей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmchik96 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 я лично выбрал для обкатки Моторное масло MOBIL Clean 5000 5W-30там хоть пишут правду, что гидрокретинг минералка, ну и почистил после переборки на мобил супер 3000 тоже пишут, что гидрокренинг - что из этого? это значит что минералка или вообще мочивина, а я предпочитаю чистую синтетику. если в двух словах, синтетика теряет свои свойства в один момент (допустим при перегреве), а минералка (т.к. имеет различные молекулы) теряет свои свойства постепенно, при этом не заметно для глаза, поэтому и попадаем на износ деталей синтетика (а так же гидрокрекинг- по сути та же синтетика) как раз превосходит минералку по термическому окислению и в раз не теряет свои свойства при нагреве, оно рассчитано на температурные режимы двигателя при определенной наработке в м/ч или км. MOBIL Clean 5000 5W-30 - это чистый американский продукт, в оригнале его трудно найти, большая вероятность попасть на подделку, для российского рынка открыт данный тип масел как Mobil super 3000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 я лично выбрал для обкатки Моторное масло MOBIL Clean 5000 5W-30там хоть пишут правду, что гидрокретинг минералка, ну и почистил после переборки на мобил супер 3000 тоже пишут, что гидрокренинг - что из этого? это значит что минералка или вообще мочивина, а я предпочитаю чистую синтетику. если в двух словах, синтетика теряет свои свойства в один момент (допустим при перегреве), а минералка (т.к. имеет различные молекулы) теряет свои свойства постепенно, при этом не заметно для глаза, поэтому и попадаем на износ деталей синтетика (а так же гидрокрекинг- по сути та же синтетика) как раз превосходит минералку по термическому окислению и в раз не теряет свои свойства при нагреве, оно рассчитано на температурные режимы двигателя при определенной наработке в м/ч или км. MOBIL Clean 5000 5W-30 - это чистый американский продукт, в оригнале его трудно найти, большая вероятность попасть на подделку, для российского рынка открыт данный тип масел как Mobil super 3000 Вам меня не переубедить, я всегда буду считать гидрокретинг Г..., синтетика есть синтетика, а выжимать последние соки из переработки и запихивать присадки... извините меня, но двигатель вашей машины тоже сопротивляется 95 бензину, который сделан из 89 путем добавления примесей и как хорошо двиг едет на чистом 95ом, думаю мне больше не чего сказать. ну кроме того, что я думаю вы не пьете балтику, сделанную из порошка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 @Великий, правильно сказал. Можно через 1000 даже) Но @Vlad178,просто хочется уточнить один вопрос, замена масла и срок это самое простейшее в капитальном ремонте ДВС. Как вы не зная таких вещей, собираетесь самостоятельно ремонтировать? Перебирать будут в сервисе, я это делать не буду. Я просто уточняю, чтобы знать на будущее...Ну а если механик скажет что масло надо заменить через 500 км (или же наоборот через 5 тыщ) и залить какое нибудь 10-60 скажем (для примера) ты будешь с ним спорить? Типа на форуме сказали?))))) И даже если после твоего заявления он скажет что "если ты такой умный, то сам себе давай гарантии на работу", всё равно будешь настаивать что "на форуме плохого не посоветуют"?!))))).......... Вам меня не переубедить, я всегда буду считать гидрокретинг Г..., синтетика есть синтетика, а выжимать последние соки из переработки и запихивать присадки... извините меня, но двигатель вашей машины тоже сопротивляется 95 бензину, который сделан из 89 путем добавления примесей и как хорошо двиг едет на чистом 95ом, думаю мне больше не чего сказать. ну кроме того, что я думаю вы не пьете балтику, сделанную из порошка))) Вуаса, эта не та тема!!! Ваша любимая ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 ну а зачем спрашивать: ну и че? НУ И ВСЕ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmchik96 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 я лично выбрал для обкатки Моторное масло MOBIL Clean 5000 5W-30там хоть пишут правду, что гидрокретинг минералка, ну и почистил после переборки на мобил супер 3000 тоже пишут, что гидрокренинг - что из этого? это значит что минералка или вообще мочивина, а я предпочитаю чистую синтетику. если в двух словах, синтетика теряет свои свойства в один момент (допустим при перегреве), а минералка (т.к. имеет различные молекулы) теряет свои свойства постепенно, при этом не заметно для глаза, поэтому и попадаем на износ деталей синтетика (а так же гидрокрекинг- по сути та же синтетика) как раз превосходит минералку по термическому окислению и в раз не теряет свои свойства при нагреве, оно рассчитано на температурные режимы двигателя при определенной наработке в м/ч или км. MOBIL Clean 5000 5W-30 - это чистый американский продукт, в оригнале его трудно найти, большая вероятность попасть на подделку, для российского рынка открыт данный тип масел как Mobil super 3000 Вам меня не переубедить, я всегда буду считать гидрокретинг Г..., синтетика есть синтетика, а выжимать последние соки из переработки и запихивать присадки... извините меня, но двигатель вашей машины тоже сопротивляется 95 бензину, который сделан из 89 путем добавления примесей и как хорошо двиг едет на чистом 95ом, думаю мне больше не чего сказать. ну кроме того, что я думаю вы не пьете балтику, сделанную из порошка))) в гидрокрекинге и синтетике одни и те же присадки, хочешь верь, хочешь не верь, синтетика производится путем синтеза нефтяных попутных газов, то есть наращивание определенных размером цепочек из углеводородов, то же самое и гидрокрекинг, практически тоже самое, только из минерального масла. плюс синтетики только в том что возможно удлинение межсервисного интервала ТО, который можно определить только мониторингом масла, но если производить ТО каждые 7-10 км. то просто пустая переплата денег и самоутверждение что в твоем движке синька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 lmchik96, Я все понимаю, все эти красивые слова и т.д. Вы были на производстве? Вы видели какая минералка берется для сырья? масло должно смазывать, самый простой пример: налить гиро и синт на песок... х.. с ним это долгий спор, я предпочитаю остаться при своем мнении, опыте и знаниях. В этой теме я просто посоветовал человеку, каким методом пошел я. Нарваться на подделку может и реально, но делать американские канистры на масла которые не пользуются массовыми покупками - лично для меня это бред, тем более если заказывать на прямую из америки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Погнали....)))) Очередная тема про масло.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Кто дает гарантию после ремонта двигателя тех и слушай... Они и будут отвечать... Желательно письменную и на год, хотя бы. А так тебе сейчас насоветуют Лукойл с Ашаном))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Кто дает гарантию после ремонта двигателя тех и слушай... Они и будут отвечать... Желательно письменную и на год, хотя бы. А так тебе сейчас насоветуют Лукойл с Ашаном)))на самом деле можно и минералку залить, всё равно через тысячу сливать.а про гарантию ты прав, и никакое масло не поможет, если вдруг чё не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmchik96 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 lmchik96, Я все понимаю, все эти красивые слова и т.д. Вы были на производстве? Вы видели какая минералка берется для сырья? масло должно смазывать, самый простой пример: налить гиро и синт на песок... х.. с ним это долгий спор, я предпочитаю остаться при своем мнении, опыте и знаниях. В этой теме я просто посоветовал человеку, каким методом пошел я. Нарваться на подделку может и реально, но делать американские канистры на масла которые не пользуются массовыми покупками - лично для меня это бред, тем более если заказывать на прямую из америки на производстве я был, конечно не на мобиловсом, так как они все за границей, надеюсь побываю, так как плотно работаю с этим брендом в качестве тех поддержки, вторая компания в которой работаю это Лукойл, через которую удалось побывать на Пермском нефтеоргсинтезе что касается Mobil есть определенные позиции, которые сертифицированы на российский рынок и поступают только к официальным дилерским сетям, от куда продукты поступают к оптовикам, перекупам, в магазины и т.д., все остальное это серый импорт или подделка, за что компания ExxonMobil ответственности не несет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 lmchik96, Я все понимаю, все эти красивые слова и т.д. Вы были на производстве? Вы видели какая минералка берется для сырья? масло должно смазывать, самый простой пример: налить гиро и синт на песок... х.. с ним это долгий спор, я предпочитаю остаться при своем мнении, опыте и знаниях. В этой теме я просто посоветовал человеку, каким методом пошел я. Нарваться на подделку может и реально, но делать американские канистры на масла которые не пользуются массовыми покупками - лично для меня это бред, тем более если заказывать на прямую из америки на производстве я был, конечно не на мобиловсом, так как они все за границей, надеюсь побываю, так как плотно работаю с этим брендом в качестве тех поддержки, вторая компания в которой работаю это Лукойл, через которую удалось побывать на Пермском нефтеоргсинтезе что касается Mobil есть определенные позиции, которые сертифицированы на российский рынок и поступают только к официальным дилерским сетям, от куда продукты поступают к оптовикам, перекупам, в магазины и т.д., все остальное это серый импорт или подделка, за что компания ExxonMobil ответственности не несет Ну как бы, американские запчасти я тоже покупаю не сертифицированные на Российский рынок (пример Рейка форд от 45т.р, а с сертификатом на Рос рынок 21т.р.) В нулевых работал в Бритиш, ну и получается с костролом, поэтому такое отношение к гидрокретингу Раз Вы знаете о лукойле, тогда скажите, как там дела с маслом teboil (в свое время отлично прошло проверку на севере, почти на всех направлениях масел), почему как только фины продали, она пропало с витрин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Какая гарантия? Вы о чем? Не один механик не даст гарантию, тем более на год)))))) Есть гарантия, что мотор запустили, ничего, нигде не звенит, стучит и тд. Есть рекомендации по маслу и интервалам замены. Есть контрольный осмотр при первой после ремонта замене масла. Те что бы нигде ничего не сопливило, текло и тд. Все. Гарантии нет, так как никто просто физически не может отследить эксплуатацию автомобиля. Как его имеют или не имеют за время эксплуатации. Короче, здравый смысл рулит))))) Погнали....)))) Очередная тема про масло.))) А то, скоро, скоро все темы будут про него...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmchik96 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 lmchik96, Я все понимаю, все эти красивые слова и т.д. Вы были на производстве? Вы видели какая минералка берется для сырья? масло должно смазывать, самый простой пример: налить гиро и синт на песок... х.. с ним это долгий спор, я предпочитаю остаться при своем мнении, опыте и знаниях. В этой теме я просто посоветовал человеку, каким методом пошел я. Нарваться на подделку может и реально, но делать американские канистры на масла которые не пользуются массовыми покупками - лично для меня это бред, тем более если заказывать на прямую из америки на производстве я был, конечно не на мобиловсом, так как они все за границей, надеюсь побываю, так как плотно работаю с этим брендом в качестве тех поддержки, вторая компания в которой работаю это Лукойл, через которую удалось побывать на Пермском нефтеоргсинтезе что касается Mobil есть определенные позиции, которые сертифицированы на российский рынок и поступают только к официальным дилерским сетям, от куда продукты поступают к оптовикам, перекупам, в магазины и т.д., все остальное это серый импорт или подделка, за что компания ExxonMobil ответственности не несет Ну как бы, американские запчасти я тоже покупаю не сертифицированные на Российский рынок (пример Рейка форд от 45т.р, а с сертификатом на Рос рынок 21т.р.) В нулевых работал в Бритиш, ну и получается с костролом, поэтому такое отношение к гидрокретингу Раз Вы знаете о лукойле, тогда скажите, как там дела с маслом teboil (в свое время отлично прошло проверку на севере, почти на всех направлениях масел), почему как только фины продали, она пропало с витри teboil ни куда не пропал, он есть, видимо так дилеры работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 lmchik96, Я все понимаю, все эти красивые слова и т.д. Вы были на производстве? Вы видели какая минералка берется для сырья? масло должно смазывать, самый простой пример: налить гиро и синт на песок... х.. с ним это долгий спор, я предпочитаю остаться при своем мнении, опыте и знаниях. В этой теме я просто посоветовал человеку, каким методом пошел я. Нарваться на подделку может и реально, но делать американские канистры на масла которые не пользуются массовыми покупками - лично для меня это бред, тем более если заказывать на прямую из америки на производстве я был, конечно не на мобиловсом, так как они все за границей, надеюсь побываю, так как плотно работаю с этим брендом в качестве тех поддержки, вторая компания в которой работаю это Лукойл, через которую удалось побывать на Пермском нефтеоргсинтезе что касается Mobil есть определенные позиции, которые сертифицированы на российский рынок и поступают только к официальным дилерским сетям, от куда продукты поступают к оптовикам, перекупам, в магазины и т.д., все остальное это серый импорт или подделка, за что компания ExxonMobil ответственности не несет не спорь с ним, это безполезно, я один раз залил Мобил 1 Х1 - синтетика, мать ее за ногу и через 9,5 т.км загорелась лампа низкого уровня масла, остановился, заглянул в моторный отсек - все в порядке, масло есть, ничего не капает, никогда не угорало, поехал купил оригинал гидрокренинг с которомым машина 80 т.км беды не знала, залил - красота, опять забывать начал как грязно под капотом))) по теме: гидрокренинг - это минералка с присадками синтетическими, япошки сами ездят на минералке и не парятся и с моторами у них все в полном порядке. сейчас жидкости разрабатываются ПОД МОТОРЫ КОНКРЕТНЫЕ!!! возьмите фордовское масло, оно же тоже гидрокренинг и мотор у нас фордовский (навесное по другому висит), однако состав масла химический (зольность к примеру) у декселии и форд ф масел разные!, у товарища 2 форда под жопой рабочих, на одном пробег 380 т.км (1,8), на втором (1,6 - 100 л.с.) 220 т.км и в оба льет Форд Ф у диллера - моторы как часики работают, так что лейте оригинал и не ипите мозги людям, брызгая слюной, что гидрокренинг гавно, а синтетика акуенна. я лично выбрал для обкатки Моторное масло MOBIL Clean 5000 5W-30там хоть пишут правду, что гидрокретинг минералка, ну и почистил после переборки на мобил супер 3000 тоже пишут, что гидрокренинг - что из этого? это значит что минералка или вообще мочивина, а я предпочитаю чистую синтетику. если в двух словах, синтетика теряет свои свойства в один момент (допустим при перегреве), а минералка (т.к. имеет различные молекулы) теряет свои свойства постепенно, при этом не заметно для глаза, поэтому и попадаем на износ деталей на износ деталей народ попадает только по своей глупости, жадности и опираясь на "авось", пример с моторами фордовскими и пробегами в 380 т.км и 220 т.км я привел выше. хотите крутую синтетику, тогда лейте: PENNZOIL Масло моторное синтетическое "Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil (Pure Plus Technology) 5W-30", 4.73л - 5900р. за канистру PENNZOIL ULTRA FULL SYNTHETIC MOTOR OIL полностью синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, разработанное с применением технологии Hyper Cleansing Technology С Pennzoil ваш двигатель всегда будет чистым и защищенным! ПРИМЕНЕНИЕ PENNZOIL ULTRA FULL SYNTHETIC MOTOR OIL масло предназначено для двигателей, работающих в экстремальных условиях вождения. Также подходит для двигателей с турбонаддувом и рециркуляцией отработавших газов без сажевых фильтров. Совместимость со всеми двигателями, уплотнительными материалами, другими синтетическими маслами и обычными маслами. ОСОБЕННОСТИ TM Hyper Cleansing Technology Масло низкой испаряемости Допуски и спецификации: API SN, SM, SL, SJ; ILSAC GF-5; ACEA A5/B5; Chrysler MS-6395; Ford WSS-M2C946-A и WSS-M2C929-A; GM dexos1TM; GM 6094M & GM 4718M; Acura HTO-06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Можно в минералку добавлять хадо, будет синтетика то что надо.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.