Перейти к содержанию

Водонагреватель

Mindfreak

Рекомендуемые сообщения

Да ладно Че неделю без горячей воды никак?

Вчера мылся в Москве, она не такая уж и холодная течет

Тем более в такую жару

А все проточные мне кажется шляпа

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Большая семья

Значит 150-300 литров брать

Если он постоянно включен, Че долго греться то ему

Нагрелся и держит

А зачем постоянно, сплошные убытки.

Мне нужно прям сейчас.

Включил, помылся, выключил.

300 литров ещё место нужно найти чтобы впихнуть.))

@Великий,выдерживает, правда я его врубаю в розетку для стиралки, а она отдельно от щитка проведена. 

@Великий,выдерживает, правда я его врубаю в розетку для стиралки, а она отдельно от щитка проведена.

ну у меня так же.

@Реклама от ГУГЛА, простой подсчет показывает что 2.5 квадрата вполне хватит на 3.2квт.

Дело в том что щас когда занимался электрикой на даче

Даже типа ГОСТовский ввг 3*2,5 почти весь не соответствует

Про ТУ я ваще не говорю

И так с любым сечением

в расчет нужно брать количество человек и накопитель имеет преимущество

если взять из расчета, что в 1 минуту нужно 8 литров теплой воды (50/50 горячая/холодная), то чтобы принять душ нужно литров 60-80 или 30-40 горячей воды ответственно нужен накопитель на такой объем 

в расчет нужно брать количество человек и накопитель имеет преимущество

если взять из расчета, что в 1 минуту нужно 8 литров теплой воды (50/50 горячая/холодная), то чтобы принять душ нужно литров 60-80 или 30-40 горячей воды ответственно нужен накопитель на такой объем

на одного накопитель не нужен, тем более для такого активного молодого человека как я.))

Проточный меньше 7 кВт смысла просто нет. Только газовые проточные нагреватели обеспечивают должный нагрев, потому что дают от 15 кВт тепла в воду. Но 7 кВт не выдержит не у кого розетки. Самый лучший вариант это любой накопительный нагреватель. Для одного человека 50 литров хватит, если больше одного то 100 литров. То что ставить некуда это брехня. Есть нагреватели горизонтальные, вешаются под потолок и все. Там всегда свободно. По этому советую проточными не заморачиваться даже. 

Накопительный теперь ток в следующий ремонт только, и спрятать в шкаф с трубами, на потолке глаз он режет, не нравится мне.

Короче пока и так сойдет.:)

Накопительный теперь ток в следующий ремонт только, и спрятать в шкаф с трубами, на потолке глаз он режет, не нравится мне.

Короче пока и так сойдет.smile.png

Как по мне накопитель на 300л это жесть, народ обычно такие вещь для твердотопливных котлов хватит, но явно не что бы в душик ходить :)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...