Опубликовано 25 мая, 201510 г. Добрый день, хозяева машин Mazda! У меня Mazda 3, 2004 года, американка, коробка автомат, 2 л дигатель. Существенное уточнение - я девушка, т.ч. опережая возможные советы и вопросы сразу скажу - я сама ничего не проверяла и проверить не могу по причине полного непонимания того, что внутри у машины. Теперь проблема. Месяц назад меняла масло, когда забирала машину, мне сказали, что у меня течет поддон коробки, вытекает масло, поддон и масло надо менять почти немедленно, но на момент сейчас, масло надо обязательно долить. Долили. Я заказала поддон, фильтр и купила масло. Пока ждала когда все это привезут, на машине ездила. И вот еду по трассе, и начинают скакать обороты с 2 до 3 и такое впечатление/ощущение, что в момент, когда обороты скачат, колеса начинают проворачиваться с другой скаростью. т.е. есть такой толчек. До дома я доехала без приключений, а на следующий день, во время движения, обороты резко скаканули до 6-8, скороть резко упала и загорелся знак AT. Я тут же поехала к ремонтникам (не к диллеру), сказали, что ничего супер ужасного не случилось, но надо менять поддон, фильтр и масло в коробке. Детали пришли, в субботу все поменяли, по дороге домой, история повторилась. Вопрос - куда ехать на диагностику и , может кто знает, что это может быть и во сколько мне это обойдется? Спасибо за советы
Опубликовано 25 мая, 201510 г. Есть АТ есть ошибка. Узнайте код в сервисе. Потом можно начинать рассуждать. Если будете на машине добираться, езжайте в ручном режиме, не выше 2ой скорости. Есть основания что подтвердятся худшие предположения.
Опубликовано 25 мая, 201510 г. Автор Я из Санкт-Петербурга. Простите, что не написала, я первый раз и первый день на форуме
Опубликовано 31 мая, 201510 г. Здравствуйте Форумчане! Мазда 3, 2008 год. Пробег 100000 Тыс. Ехала по трассе и загорелось АТ и чек. Остановилась переключилась на паркинг, заглушили машину. Завела через 3 минуты, АТ исчезло, а чек так и горит. Подскажите что это может быть?
Опубликовано 1 июня, 201510 г. @Marya25051984, вам нужно на затягивая обратиться на сервис и считать коды ошибок. Без кодов не возможно что-либо советовать, потому что ошибки вылазят по самым разным поводам, от пустяшных до серьезных. на сервисе потребуйте чтобы вам дали распечатку самих кодов, а не только их расшифровку.
Опубликовано 1 июня, 201510 г. Я сегодня поеду на диагностику в дилер мне сказали, что может быть такое что компьютер не считает ошибку и придется снимать коробку.
Опубликовано 1 июня, 201510 г. Я сегодня поеду на диагностику в дилер мне сказали, что может быть такое что компьютер не считает ошибку и придется снимать коробку. прежде чем коробку снимать пусть диагноз поставят и обоснуют необходимость ее снятия, иначе это развод на деньги
Опубликовано 1 июня, 201510 г. прежде чем коробку снимать пусть диагноз поставят и обоснуют необходимость ее снятия, иначе это развод на деньги Я сегодня поеду на диагностику в дилер мне сказали, что может быть такое что компьютер не считает ошибку и придется снимать коробку. а тут уже развод. Будто снятие коробки поможет лучше прочесть ошибки, ппц. Девушка, возьмите мужика на диагностику, а то дилер беспределом занимается Изменено 1 Июня 2015 пользователем EnGI
Опубликовано 25 марта, 20223 г. Какие коды вы там собрались читать ?! ошибка в лучшем случае будет по разсинхрону скорости валов . при ваших симптомах - акпп в кап. ремонт , в самом щадящем варианте сгорели фрикционы от недостатка давления . малой кровью уже не обойтись .
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь