Перейти к содержанию

Таскает по колее и неровной дороге

Smailex

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Недавно поменял на машине (Мазда 3 2004г ВК седан) колеса и резину. Вместо зимы 195\65 на 15 дисках поставил лето 205\55 на 16 литье. Сразу после этого машину стало "таскать" и вести вправо на неровной дороге и в колее на шоссе. По ровной же дороге или трассе идет чудесно. Сразу скажу, что проблема не в сход-развале, так как недавно менялись рычаги и все остальное, что спереди, что сзади. Добавлю, что таскает на любой скорости, а при перестроении, например, на линиях разметки руль ощутимо дергает в сторону поворота + чувствуется как уходит переднее колесо, а потом, собственно, и заднее. На скорости больше 40 км зад начинает ощутимо "мотать" из стороны в сторону. В общем, хотелось бы услышать совет по устранению проблемы.

ЗЫ: По сути я поставил "родной" размер дисков и резины, так что проблема не в этом точно.

ЗЫЫ: До этого на ступицах стояли проставочные пластиковые кольца, теперь их нет, может проблема в этом?

Заранее спасибо за внимание.

до этого на 16 такого не было?

может просто ощущение такое после перехода? т.к при переходе с зимы 16r на лето 17r такие же симптомы, не говоря о 18)))

скорее дело привычки*

Нет, до этого я на ней не ездил на 16. Но это точно не привычка, заметно ведет машину, что на 20 км что на 160, одинаково.... вырывает руль, зад таскает, машина просто "рыскает" по неровной дороге, и особенно в колее... 

не скажу что прям сильно кидает, но дорога теперь рулем чувствуется. у меня всё тоже самое. были раньше р15, щас лето р16, передние рычаги новые итд

Сразу скажу, что проблема не в сход-развале, так как недавно менялись рычаги и все остальное, что спереди, что сзади.

Не понятно сход-развал делался после замены рычагов или нет?

Вот похожая тема http://mazda3.ru/board/topic/141568-kidaet-zadok/

Сразу скажу, что проблема не в сход-развале, так как недавно менялись рычаги и все остальное, что спереди, что сзади.

Да, сразу после замены делал сход-развал. Проблема точно не в ходовке, у меня 2 варианта - самый вероятный отсутствие проставок "забытых" горе-шиномонтажниками, а второй - неправильная балансировка, но тогда бы машина ровно дорогу на 160 не держала по трассе...

Спасибо за тему, там по сути речь тоже про центровку колес идет, которую как раз таки и дают проставки под диски, без которых что есть балансировка что ее нету( раз стояли раньше, надо снова ставить обязательно, тогда, думаю и проблема уйдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...