Перейти к содержанию

Возможно ли сорвать резьбу сливной пробки поддона картера?

dimon-1980

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемый одноклубники!

На выходных своими силами поменял моторное масло в двигателе. 

Вроде бы всё в норме.

Вот какой вопрос: Прочитал из Интернета, что закручивать нужно сливную пробку с определенным усилием: кто то говорит 25-30 Нм, другие 40 Нм. 

Начитался в Интернете про то, что можно даже сорвать резьбу сливной пробки поддона картера, если до "беспредела" закручивать гайку. 

Сталкивался ли кто с такой проблемой (сорванной резьбы)?

Я закручивал не динамометрическим ключом, а обычной "трещеткой", не до "беспредела" конечно, но достаточно сильно. 

Теперь начитался и задумался не переусердствовал ли я? Может вы меня успокоите, чтобы не думалось..

Если вы меняли масло, то с каким усилием закручиваете пробку?

Может в следующий раз нужно задуматься о покупке динамометрического ключа? 

Может быть кто-то уже пользуется таким ключом, какой тогда выбрать подскажите?

Я за следующую замену уже беспокоюсь, вдруг перестарался - затянул пробку очень сильно, а резьба не выдержит...

P.s.: после замены масла проверил всё вокруг пробки - нигде не подтекает.

Спасибо.

При желании можно и член свой свернуть) Динамометрическим не обязательно тянуть, обычным ключом затягивается  без фанатизма только и все. Резьбу можно сорвать. Если сорвешь то замена поддона который стоит как чугунный мост! Или новую нарезать но гимор.

Динамометрический ключ штука нужная и лишним он точно не будет если постоянно самому в машине ковыряться

Там надо оооочень сильно постараться, чтобы сорвать её. Тем более если шайба новая, то она "разбавит" усилие. Не переживай, если при закручивании не провернулась, то всё будет хорошо. 

Если не разу не срывал резьбу то пока не сорвешь не поймешь как она срывается. А по факту когда будешь откручивать если будет резьба на гайке то можно считать что резьба практически сорвана. Но на сливном болту шаг маленький поэтому сорвать достаточно сложно, если только к трещотке трубу не надеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...