Перейти к содержанию

кидает задок

akba63

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Проблема такая: при переходе на лето (225\45\17 ЕТ38, ЦО 67.1) стало кидать заднюю часть автомобиля на скорости свыше 80км\ч. Кидает как будто желе - из стороны в сторону, на кочках такая же проблема. В прошлом году одел лето р18 и была такая же проблема перебрал почти всю подвеску сзади: стабы, поперечные рычаги, аморты. Проблема не ушла, стал грешить на диски ибо брал БУ, но балансировка было по нолям. В этом году купил новую ковку, нацепил резю и снова такая же беда. Читал много по этой проблеме, кто-то говорит, что аморты умерли, кто-то говорит мол поменяй ВСЁ в подвеске задней - но это бред и возможно не решит проблему. В одном топике наткнулся на такую мысль, что это проблема могла возникнуть из-за большОго отклонения от родного ЕТ, от сюда вопрос: возможно ли это? Знаю, что нельзя сильно отклонятся от родного ЕТ, но цена за 7.5кг диск была оооочень сладкая :) Ваши мысли?

стойки смотри и пружины (известная проблема лопаются иногда)

замена стоек (если умерли) и пружин исправит данную проблему?

очень похоже на совокупность смерти стоек + изменение колесного следа не рассчитанного под этот автомобиль, то есть если бы все норм было бы с подвеской а точнее со стойками, то потягивало бы то в одну то в другую сторону только на колейности, а так мертвые стойки привели к такому эффекту)

• 2 недели спустя...

у меня такая же ерунда переобулся на лето 225/45 R17 и стало руль не удержать и задок кидает.на чуть неровной дороге. грешу на резину, до этого зима стояло 205/55 R16 было все норм.

Кто следит за темой: только что приехал с развала-схождения. Перед всё в норме, но чуток подкрутили (не зря же им бабки платил)). А вот с задком была беда. Развал идеальный а схождение ушло. слева было 0.1мм, а справа 7.9мм!! от сюда и качения на кочках. Выставили обе стороны в 1мм, в общем делайте сначала развал, если проблема не решится, то уже смотрите железки :)

у меня на волнах, зад подкидывает влево (т.е. только в одну сторону, а при приземлении возвращает обратно, раскачки нет), развал в норме (не считая того, что предпочитаю завалить по сильнее) новые каябы уже прикупил)))

На рычагах болты с насечками - для регулировки схождения.

Это развальные рычаги и регулируют они развал, а не схождение. Схождение на задней оси не регулируется.

На рычагах болты с насечками - для регулировки схождения.

Это развальные рычаги и регулируют они развал, а не схождение. Схождение на задней оси не регулируется.

MazdaSila а мне развальщик сказал: когда выводит развал, то и схождение в норму выходит))) Я не знаю на сколько там регулировочная шайба может вытянуть схождение?)))

продольный рычаг намертво крепится 3 рычагами к подрамнику и сайлентом к кузову, чем регулировать схождение? Про такое говорят - схождение задано конструктивно. Регулировать можно только подпружинный рычаг завал/развал. Эта регулировка как-то задевает схождение?)))

Ну делали все при мне. Развал сзади не регулируется. Болты на подпружинных рычаг как раз регулируют схождение. Могу ошибаться, но схождение по приборам было видно и его выставили в норму, проблема ушла и это факт.

На форуме куча тем про задний сход развал и уже вроде большинство клубней пришли к выводу, что болтами на подпружинных рычагах регулируется схождение. Если хочешь регулировать развал, то покупай серпы с регулировкой, а в стоке развал, как Вы написали, задан конструктивно.

схождение это когда колеса едут по дороге друг к другу или наоборот (т.е. сходятся), а развал это наклон колеса относительно плоскости земли (пизанская башня) ну это если простыми словами (чтобы народ не путать), и как говорит MazdaSila схождение задних колес - задано конструктивно, а схождение передних колес, регулируется резьбовым соединением в рулевых наконечникам и тягах. 

схождение это когда колеса едут по дороге друг к другу или наоборот (т.е. сходятся), а развал это наклон колеса относительно плоскости земли (пизанская башня) ну это если простыми словами (чтобы народ не путать), и как говорит MazdaSila схождение задних колес - задано конструктивно, а схождение передних колес, регулируется резьбовым соединением в рулевых наконечникам и тягах. 

Что такое развал и схождение я знаю.

Хорошо, тогда каким образом мне выставили нормальное схождение, если, как Вы говорите, оно задано конструктивно? По стенду я смотрел, что значения менялись, а не просто мне выдали начальный и конечный результат. Проблема с "плаванием" задка ушла. Ну и "развальщик" я думаю побольше знает и побольше видел, чем форумные гуру. Я останусь при своем мнении.

... И уже вроде большинство клубней... Давай ссылку, почитаем про заднее схождение колес. Мне интересно.

в поиск забивай "развал" и читай сколько угодно. Я тему создавал для решения проблемы, проблему я решил. Все видел своими глазами, дальнейший спор о развале\схождении не считаю нужным вести, тем более в данной теме, для этого есть отдельная тема. Модераторов прошу закрыть тему.

@akba63, чего взбеленился? Может я не прав. Я ж не говорю, что моя истина, а вопросы задаю. Не можешь объяснить так и скажи. Блин предется юзать наш корявый поиск самому)))

поеду на УАЗе сделаю сход-развал на заднем мосту

он похоже прав))) надо будет почитать)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...