Юраныч Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Собсна вопрос к владельцам "матрешек" 2го поколения. Пользуетесь ли вы жижками для очистки, профилактики топливной системы? Какими именно? Может быть кому ОД их рекомендовал, рекомендует и т.д. У меня пробег 84к. Инжектор ни разу не чистился, но, зная какой у нас бензин, подумываю все-таки его почистить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 У меня пробег 84к. Инжектор ни разу не чистился, но, зная какой у нас бензин, подумываю все-таки его почистить... в смысле залить в бак эту жидкость? Рекомендую не делать этого. Эта жижа может поднять всю муть в топливной системе и вся она пойдет в форсунки, забьет фильтр. Тебе оно надо? Если и пользоваться такими жижами, то сразу с нулевого пробега и регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bassez Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 как раз 1т назад прикупил супротек, для двигла в масло и для бензина. честно говоря думал нае***а. пока доволен, в инете очень много видосов о данной продукции. вчера ради прикола достал свечи. они как новые практически. про присадку в бензин пока ничего сказать не могу, но судя по видеообзорам на ютубе, она всю эту херню в топливной системе просто растворяет. попробуй для профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 как раз 1т назад прикупил супротек, для двигла в масло и для бензина. честно говоря думал нае***а. пока доволен, в инете очень много видосов о данной продукции. вчера ради прикола достал свечи. они как новые практически. про присадку в бензин пока ничего сказать не могу, но судя по видеообзорам на ютубе, она всю эту херню в топливной системе просто растворяет. попробуй для профилактики. Подобные супротеку вещи сделаны для убитых моторов и для того, что бы при продаже все казалось ок. С пробегом до 100ткм, без каких либо проблем все эти супротеки принесут только геморой хозяину, а самое поганое, что проявится это не сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsei 71 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Лейте хороший бензин, и все будет ГУД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 @Alexsei 71, лью либо на газпроме, либо на бипи. В общем ОД значит не дает таких рекомендаций. Буду чистить дроссель и форсы сам тогда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsei 71 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 @Alexsei 71, лью либо на газпроме, либо на бипи. В общем ОД значит не дает таких рекомендаций. Буду чистить дроссель и форсы сам тогда.. Бипи Четкая заправка. Странно что есть проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Бипи Четкая заправка. Странно что есть проблемы Да не. Проблем нету. Просто спросил. Ну а форсы и дроссель по любому подзасераются к такому пробегу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timocha Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 http://www.suprotec.ru/ рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 @timocha, да много слышал про это средство. Есть ли опыт использования лично вами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timocha Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 @timocha, да много слышал про это средство. Есть ли опыт использования лично вами? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 В общем на свой страх и риск плеснул баллон Супротека в бак.Половину бака сжег. Никакая муть не забила форсы. Посмотрим что будет дальше. Но уже начали проявляться ощущения, что форсунки чистятся... Наблюдается падение расхода. Далее в планах сделать профилактику движки. Актив+ в 3 этапа. Подобные супротеку вещи сделаны для убитых моторов и для того, что бы при продаже все казалось ок. А вот производитель говорит об обратном. Не рекомендуется применять при механических повреждениях деталей и узлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimop Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Был расход 16,5 по компьютеру приехал в сервис почистили дроссельную заслонку, поменяли свечи. Потом залил ликви моли очиститель инжекторов в бак. Сейчас расход 12,1. Пробег 55 тысяч. В чудеса не верю, но как то так вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM™ Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 В Японии дилер предлагает фирменный очиститель топливной системы для бензиновых двигателей Deposit Cleaner (сайт на японском языке). http://www.mazda.co.jp/carlife/service/parts/detail/deposit-cleaner/ Рекомендуется заливать в бак каждые 10 тыс. км. Я пока заливал один раз, скоро подойдет срок второй заливки. Разницы я особой не заметил, расход не меняется. Были небольшие подергивания на холостом ходу, но они никуда не делись, иногда так же подергивает. В общем на любителя Теоретически он очищает свечи, клапана, форсунки и налипшие продукты горения в камере сгорания. Как по факту - кто бы знал... Рекомендации не ограничиваются пробегом автомобиля, т.е. можно начинать использовать в любое время. Особенно рекомендуется тем, кто ездит на короткие расстояния за одну поездку. Ну и конечно же обещают увеличение ресурса двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 @DIMM™, единственный минус очистителей - всю каку, которую он очищает заседает в каталике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.