Перейти к содержанию

Моторное масло

Рекомендуемые сообщения

60 тыщ лил оригинально, Закончилась гарантия, сейчас на ТО буду лить  шел хелликс ультро 5в40

скажи дружище а декселию у тебя хавала у меня тоже 60000 пробегу, а то тут кроме меня никто походу под капот не лазит

для BK?

да у меня движка старая 1,6.

ВК и BL одна и таже движка z6

а то тут кроме меня никто походу под капот не лазит
стесняюсь спросить, это с чего ты взял? :D

ну все говорят что ни у кого не расходуется масло, и вообще что моему движку при расходе на 12000 один литр съедает говорят хана

ну все говорят что ни у кого не расходуется масло
и у меня не расходуется, но это не потому, что я под капот не заглядываю, а потому, что не жду когда присадки в масле сдохнут, а меняю раз в 5-7 тысяч. 

и вообще что моему движку при расходе на 12000 один литр съедает говорят хана
в этой теме такого не говорили. Тебе про масло говорили, что оно не выдерживает таких пробегов и, что любое масло на таких интервалах будет угарать. Сократи интервалы хотя бы до 7 тысяч.

ну все говорят что ни у кого не расходуется масло, и вообще что моему движку при расходе на 12000 один литр съедает говорят хана

Брешут. Он еще побегает :)

У меня BK Z6 маздовский оригинал на 10000 км кушал, меньше литра, но все же. Сейчас лью Mobil 1 X1 5w30, расход существенно меньше. 

Я писал, что 1л от ТО до ТО это много, потому что это реально много! Если только человек валит в отсечку всегда.

для сравнения в наш мотор 1.6 заливается всего 4л масла! вот и представьте, что увас угорает четверть от номинального объема, это нормально?

Сам кручу частенько, 4-5-6тыс.об. (по другому она и не хочет ехать). Но от замены до замены уровень масла не опускался ниже середины между отверстиями на щупе.

первые 2 замены были через 10-12 тыс.км, потом решил сократить вдвое. Промежуток между метками на щупе примерно равен литру!

Тоесть с таким расходом как написано выше уровень при замене должен быть на минимуме (на нижнем отверстии).

Я писал, что 1л от ТО до ТО это много, потому что это реально много! Если только человек валит в отсечку всегда.
человек с Тюмени. Наверняка помимо этих 12000 пробега, ещё черт знает сколько часов работы на холостых для прогрева и холодные запуски. Всё нормально у него с расходом. Не нагоняй жути. 

для сравнения в наш мотор 1.6 заливается всего 4л масла! вот и представьте, что увас угорает четверть от номинального объема, это нормально?
да нормально. Сгорает ведь не в одночасье. И в мануале не просто так написано, что при тяжелых условиях эксплуотации необходимо  сократить интервалы замены масла.

ВК и BL одна и таже движка z6

да у меня движка старая 1,6
старая, не старая. упоминание о применимости маловязких масел для Z6 появилось только в мануале по ВМ. соотвественно только для двигателей произведенных для этой модели проводились испытания. есть уверенность, что зазоры в парах трения в б/у двигателях предыдущих моделей соответствуют зазорам в двигателях производимых для BM? испытания на этих б/у двигателях проводились? и вообще, не маркетинговый ли то ход?

Я писал, что 1л от ТО до ТО это много
нет. это немного. это точно ни разу не повод даже для беспокойства, не то что для вкрытия двигателя. 

старая, не старая. упоминание о применимости маловязких масел для Z6 появилось только в мануале по ВМ. соотвественно только для двигателей произведенных для этой модели проводились испытания. есть уверенность, что зазоры в парах трения в б/у двигателях предыдущих моделей соответствуют зазорам в двигателях производимых для BM? испытания на этих б/у двигателях проводились? и вообще, не маркетинговый ли то ход?

даже и не думал, что мой 1,6 чем то многим отличается от "старых", только вот вопрос - а чем? может тупо мануалом?!

я то к чему?! была у меня Корса (опель) 2007 года, движка 1,4, так вот, она выпускалась около 10 лет, масло а неё лили одно и тоже, хотя движки отличались по всяким букавкам. 

даже и не думал, что мой 1,6 чем то многим отличается от "старых", только вот вопрос - а чем? может тупо мануалом?!
может мануалом. а может точностью изготовления деталей. у меня нет ответа на этот вопрос.

я то к чему?! была у меня Корса (опель) 2007 года, движка 1,4, так вот, она выпускалась около 10 лет, масло а неё лили одно и тоже, хотя движки отличались по всяким букавкам. 
это вообще к чему? я на сковородки 6 лет одно и то же масло лью. 

Пипец вы переживаете...

У меня жрала 10 литров на 10000км ,вот там можно переживать.

Пипец вы переживаете...

У меня жрала 10 литров на 10000км ,вот там можно переживать.

Ну этож крайности, все понимают... А если человек ездит спокойно, машина новая, дай Бог раз в месяц стрелка до 4х на тахометре поднялась, то куда литр масла делся?

кстати я где-то создавал тему про обороты моего мотора  4000 у меня это скорость 120 км в ч, на трассе едешь и 140 это уже 5500-6000.может из-за того что на трассе понужаю, двигаюсь восновном меж городами

А если человек ездит спокойно, машина новая, дай Бог раз в месяц стрелка до 4х на тахометре поднялась, то куда литр масла делся?

Мог, к примеру, просто сгореть. Кому интересно можно здесь почитать http://www.zr.ru/content/articles/456614-raskhod_masla_skovorodka_v_cilindre/

60 тыщ лил оригинально, Закончилась гарантия, сейчас на ТО буду лить  шел хелликс ультро 5в40

скажи дружище а декселию у тебя хавала у меня тоже 60000 пробегу, а то тут кроме меня никто походу под капот не лазит

45 тыщь только на декселии, замена примерно каждые 10-12 тысяч (раз в год) - не жрет ни грамму

кстати я где-то создавал тему про обороты моего мотора  4000 у меня это скорость 120 км в ч, на трассе едешь и 140 это уже 5500-6000.может из-за того что на трассе понужаю, двигаюсь восновном меж городами

это не нормально точно.

на 120 должно быть 3000 примерно. но никак не 4000.

это не нормально точно.

на 120 должно быть 3000 примерно. но никак не 4000.

на механике на 5 передачи такая картина, а в чем причина мо жет быть тогда, хоть заново тему заводи

очередной раз успокойли!!! У приятеля на тайоте новой на вариаторе вообще стрелка на тахометре за 2000 не поднимается при спокойной езде, запаслевый ресурс моторчика

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...