Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

суть вопроса такова

Прислали грозное письмо, с центра долгового управления, о том что необходимо возместить некую сумму.

В вкратце, полтора года назад было ДТП, виновник (ну условно скажем я). Ущерб пострадавшему возместили, но страховая требует компенсации, т.к. лимит в 120 был привешен, В противном случае, арест имущества и прочее прочее прочее.

Прислали там акты всякие в письме, справки, заказ-наряд, квитанцию о том что они это все уплатили. ну и квитанцию за разницу.

Так вот в принципе все ничего, но есть сомнения, по правильному ли они пути идут и законно ли все?

Просто как мне кажется, со всеми этими бумагами есть разногласия мелкие и не соответствия, возможно что составлено с нарушениями, или неправильно.

Заявлен один перечень, в справке о ДТП немного другой, а заказ-наряде еще некие детали фигурируют, так же как и работы.

Есть кто сталкивался с подобным, как с этим быть??

Заранее благодарен. Готов выслушать любые высказывания!

Опубликовано

С таким лично не сталкивался, но могу предположить что, разница передней в справке и наряде могут быть из за скрытых дефектов. То есть: в справке о ДТП, пишутся видимые повреждения, а при вскрытии обнаруживается что что то ещё сломано, идёт согласование со страховой и соответственно увеличивается список запчастей и работ по их замене (у меня сейчас диллер уже третий раз согласовывает со страховой перечень деталей), а по правильности составления документов только юристы подскажут.

Удачи в разбирательствах.

Опубликовано
  • Автор

С этим я согласен, я видел повреждения самого авто, и то что они там пишут как скрытые, ну очень берут смутные сомнения, что такие работы проводились.

Опубликовано

По закону если выплаты по ОСАГО превысили лимит, то компенсацию выше этого лимита с Вас может потребовать только владелец пострадавшего авто !!! А ни какая то страховая !!! Это все развод не ведитесь и шлите их смело! Они просто хотят компенсировать свои убытки ищя дурачков )

Опубликовано
  • Автор

Ну слать то можно, вот только на что опираться?????

грозятся подать в суд и в судебном порядке взыскивать сумму.

Машину пострадавшему делали по направлению на СТО. Он никаких средств не получал на руки.

Опубликовано

И поверьте, за свой счет страховщики никогда ничего делать не будут ( выше лимита) И я уверен , что ущерб не превысил лимита!

Ну слать то можно, вот только на что опираться?????

грозятся подать в суд и в судебном порядке взыскивать сумму.

Машину пострадавшему делали по направлению на СТО. Он никаких средств не получал на руки.

На то и опирайтесь, что не их это дело в суд на Вас подавать. Это дело владельца. И то если сумма была превышена.
Опубликовано

Был такой случай с отцом попал в ДТП ехал по крайней правой полосе на МКАД при повороте на заправку ему в бок прилетел пассат б5 тот выскочил и сразу позвонил ментам приехали его знакомые и признали отца виновником ДТП, через месяц приходит письмо как вам, что лимит превышен что страховая возместила ущерб И так далее, а в свою очередь страховая взымает разницу ущерба с виновника ДТП. Сумма 300 тысяч.

Ремонт пассата 2008 года обошелся 420 тысяч, из повреждений крыло бампер фара колесо левое и вырвала тяги.

Ну явно не 420 тысяч ремонт.

Отец рассказал это на работе, у него работал бывший полковник ФСБ

Вместе они поехали в ГИБДД где составлялся этот протокол, отец стоял, а бывший полковник пошел к начальнику ГИБДД. Через 10 минут подняли это дело, вызвали инспектора который это составлял и потребовали объяснения.

В итоге инспектор написал на месте заявление на увольнение, в ДТП признали обоюдку и отец ничего не платил.

Увы есть такие схемы обмана.

Я бы вам посоветовал обратится к юристам, пусть покажут все документы на ремонт норма час ценник на запчасти и перечень работ, плюс заключения страховой. Если были какие то доп согласования то и их тоже.

Смотреть не завышен ли ценник, позвонить в салон узнать сколько у них стоит норма час И так далее.

Если требуют возместить существенную разницу то стоит заняться этим делом. Многие юристы охотно берутся за дело с страховыми компаниями, в большинстве случаев они обманывают.

Удачи

Опубликовано
  • Автор

может я не корректно объяснил как то -извиняюсь

страховая обязательства по ремонту перед СТО выполнила полностью, есть заказ-наряд на работы и страховая его оплатила, о чем есть квитанция.

и теперь страховая требует разницу между квитком и лимитом в 120 тысяч.

может там ремонт шел по КАСКО, они как бы компенсировали выплаты в 120 тысяч, но им не хватило.

Просто может есть конкретные ссылки статьи, в их не правоте???

Был такой случай с отцом попал в ДТП ехал по крайней правой полосе на МКАД при повороте на заправку ему в бок прилетел пассат б5 тот выскочил и сразу позвонил ментам приехали его знакомые и признали отца виновником ДТП, через месяц приходит письмо как вам, что лимит превышен что страховая возместила ущерб И так далее, а в свою очередь страховая взымает разницу ущерба с виновника ДТП. Сумма 300 тысяч.Ремонт пассата 2008 года обошелся 420 тысяч, из повреждений крыло бампер фара колесо левое и вырвала тяги.Ну явно не 420 тысяч ремонт.Отец рассказал это на работе, у него работал бывший полковник ФСБВместе они поехали в ГИБДД где составлялся этот протокол, отец стоял, а бывший полковник пошел к начальнику ГИБДД. Через 10 минут подняли это дело, вызвали инспектора который это составлял и потребовали объяснения.В итоге инспектор написал на месте заявление на увольнение, в ДТП признали обоюдку и отец ничего не платил.Увы есть такие схемы обмана.Я бы вам посоветовал обратится к юристам, пусть покажут все документы на ремонт норма час ценник на запчасти и перечень работ, плюс заключения страховой. Если были какие то доп согласования то и их тоже.Смотреть не завышен ли ценник, позвонить в салон узнать сколько у них стоит норма час И так далее.Если требуют возместить существенную разницу то стоит заняться этим делом. Многие юристы охотно берутся за дело с страховыми компаниями, в большинстве случаев они обманывают.Удачи

да такие документы как, акт осмотра, сама справка о дтп, заказ наряд - это они все прислали

сумма там не существенная (10т.р.) Но берет сомнения (я сам работал в сфере ремонта со страховой) уж тут есть разногласия такие как

повреждения не критичные в основном в стык между дверью и задним крылом. так зачем тогда менять петли дверные, а замок дверной оставлять не тронутым, также по мелочам там с зеркалом связанно, замена повторителя, а они его красят зачем то (зеркало целиком, хотя в акте это не указанно, а четко прописано --- повторитель), и еще там пара тройка мелочей, которых если б не было, то и лимит привешен не был бы!!!!!!!

Опубликовано

страховая обязательства по ремонту перед СТО выполнила полностью, есть заказ-наряд на работы и страховая его оплатила, о чем есть квитанция.

может там ремонт шел по КАСКО, они как бы компенсировали выплаты в 120 тысяч, но им не хватило.

Без разницы по каско или нет конкретно страховая с Вас ничего не имеет права брать. Для Вашего успокоения скажу, что у тестя моего точно такая же хрень была как и и у Вас. Только ему еще скидку обещали если возместит все в течение 10 дней )) Короче никто не будет подавать на Вас в суд, удачи )
Опубликовано

Тоже было похожие у друга семьи, вариант найти грамотного адвоката. С его помощью снизили долг с 400тыс до 60 тыс. руб

Опубликовано

По закону если выплаты по ОСАГО превысили лимит, то компенсацию выше этого лимита с Вас может потребовать только владелец пострадавшего авто !!! А ни какая то страховая !!! Это все развод не ведитесь и шлите их смело! Они просто хотят компенсировать свои убытки ищя дурачков )

Подскажите человеку как этот закон называется или номер статьи.

Опубликовано

Могу Вам посоветовать хорошего адвоката. Зададите ему вопрос. 

Опубликовано

Если он ремонтировался по КАСКО, то как выбить долг сверх 120 к по осаго не его проблема, все нормально в этом плане.

То есть у него было дтп, он не виноват, но он все равно ремонтируется по каско, если там сумма больше 120к, то его страховая эти 120к получает от страховой виновника по осаго, а остальное из своего кармана доплачивает за ремонт. Ну а после имеет полное право взыскать с виновника. О каких суммах идет речь сейчас?

Опубликовано

Прошу прощения, все мои доказательства верны только в том случае если нет КАСКО у пострадавшего. А так да, СК имеет права на возмещение сверх лимита.

Опубликовано
  • Автор

Если он ремонтировался по КАСКО, то как выбить долг сверх 120 к по осаго не его проблема, все нормально в этом плане.

То есть у него было дтп, он не виноват, но он все равно ремонтируется по каско, если там сумма больше 120к, то его страховая эти 120к получает от страховой виновника по осаго, а остальное из своего кармана доплачивает за ремонт. Ну а после имеет полное право взыскать с виновника. О каких суммах идет речь сейчас?

вот все праввильно

там он пострадал получил от страховой по каско (направление на ремонт)

на ремонт лимит превышен в 120, разницу страховая требует с виновника (т.е. с нас)

вот все праввильно

там он пострадал получил от страховой по каско (направление на ремонт)

на ремонт лимит превышен в 120, разницу страховая требует с виновника (т.е. с нас)

там разница идет в 10т.р.

НО я считаю, потому как сам работал в этой сфере 5 лет, грубо говоря, при повреждении задней части авто, допом менять поврежденые детали с переди - это абсурт ( я утрирую, но смысл ясен)

авто постродало дверь в районе замка и заднее крыло (легкий удар, но ведь надо все поменять же) так вот, замок дверной мы не меняем (он же пластиковый) а петли дверные мы меняем, плюс по зеркалу -стоит замена повторителя, ни о каком окрасе речи нет, так же там есть еще пару мелочей, которые как раз и составляют эту не существенную разницу в ремонте!!!!!

Опубликовано

там разница идет в 10т.р.

НО я считаю, потому как сам работал в этой сфере 5 лет, грубо говоря, при повреждении задней части авто, допом менять поврежденые детали с переди - это абсурт ( я утрирую, но смысл ясен)

авто постродало дверь в районе замка и заднее крыло (легкий удар, но ведь надо все поменять же) так вот, замок дверной мы не меняем (он же пластиковый) а петли дверные мы меняем, плюс по зеркалу -стоит замена повторителя, ни о каком окрасе речи нет, так же там есть еще пару мелочей, которые как раз и составляют эту не существенную разницу в ремонте!!!!!

Можете сделать так: пусть подают в суд, вы же попросите назначить судебную экспертизу, оба будет проведена по фотографиям и отчетам прошлых лет. И далее на ее основе уже производить выплату. НО! Она может показать и большую стоимость ремонта, чем тогда, тем более на фоне упавшего рубля.
Опубликовано

Есть такое понятие как суброгация -переход к страховщику, выплатившему страховое возмещение, права требовать компенсацию с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю в пределах возмещенного . (ст. 387 ГК РФ).

Следовательно если страховая выплатила по КАСКО или оплатила стоимость ремонта, то после возмещения страховая предъявляет требования в порядке суброгации к страховой виновника (раньше 120 тыс. , теперь по вновь заключенным договорам 400 тыс.) и  самому виновнику на сумму свыше лимита возмещения страховой.

Опубликовано

Вроде если не ошибаюсь тебя должны были оповещать о всех ремонтных работах и экспертизах.если этого не делалось это есть упущение страховой компании.из этого твои подозрения о всех выполненных работах.

Старайся и давидавить на это..

Опубликовано
  • Автор

Вроде если не ошибаюсь тебя должны были оповещать о всех ремонтных работах и экспертизах.если этого не делалось это есть упущение страховой компании.из этого твои подозрения о всех выполненных работах.

вот именно так я и говорил им, а они типа ну если вы не согласны, то дело передадим в суд и там уже как решат и все такое!!!!

Опубликовано

вот именно так я и говорил им, а они типа ну если вы не согласны, то дело передадим в суд и там уже как решат и все такое!!!!

Не должны были, он по каско обращался. Если бы по осаго, то должны были уведомить страховую виновника(твою), а не тебя.

Опубликовано

Был такой случай. Я виновник, у пострадавшего КАСКО.  Страховая подала в суд в порядке суброгации (посмотрите что это). Они имеют право на это. Разница была 45 т.р. Я пошел в суд затребовал судебную экспертизу (оплачивал ее сам 5т.р.) экперт сам позвонил и говорит там все нормально, все правильно. Единственное можно на з\ч съэкономит и нормочасах. Когда я задал вопрос о трассовой экспертизе и других экспертизах, что бы доказать что данные скрытые повреждения не могли быть полученны в результате ДТП, он ответил, что это дорого и платить будете из своего кармана. В итоге он сам (без денег) снизил планку со 165 т.р до 125. Мои расходы оказались 5000 страховой (судья отказалась принимать на возврат денег)+5000 за экспертизу. так что решать вам.

Опубликовано

Ерунду не пишите, а то подведёте автора под арест имущества.

Пострадавшего в ДТП отправили на ремонт СТОА по КАСКО, направление от страховой.

Сумму ремонта превысила 120 тысяч, пострадавшему ЕГО компания покрывает разницу и ремонтирует авто за свои средства( т.к. у пострадавшего КАСКО и его вообще не волнуют проблемы ремонта)

После этого страховая сначала в досудебном порядке взыскивает с виновного разницу, если он не соглашается то по суду.

Виновный будет платить страховой в любом случае и 100%.

Избежать этого невозможно.

Происходит это всё в порядке СУБРОГАЦИИ и РЕГРЕССА 

Выше все подробно уже объяснила!!!

Тем более по новым договорам осаго уже 400 тыс. возмещение!

Опубликовано
  • Автор

Был такой случай. Я виновник, у пострадавшего КАСКО.  Страховая подала в суд в порядке суброгации (посмотрите что это). Они имеют право на это. Разница была 45 т.р. Я пошел в суд затребовал судебную экспертизу (оплачивал ее сам 5т.р.) экперт сам позвонил и говорит там все нормально, все правильно. Единственное можно на з\ч съэкономит и нормочасах. Когда я задал вопрос о трассовой экспертизе и других экспертизах, что бы доказать что данные скрытые повреждения не могли быть полученны в результате ДТП, он ответил, что это дорого и платить будете из своего кармана. В итоге он сам (без денег) снизил планку со 165 т.р до 125. Мои расходы оказались 5000 страховой (судья отказалась принимать на возврат денег)+5000 за экспертизу. так что решать вам.

цитата---В итоге он сам (без денег) снизил планку со 165 т.р до 125.   -------он это кто, не совсем понятно?

Опубликовано

Приветствую всех!

суть вопроса такова

Прислали грозное письмо, с центра долгового управления, о том что необходимо возместить некую сумму.

В вкратце, полтора года назад было ДТП, виновник (ну условно скажем я). Ущерб пострадавшему возместили, но страховая требует компенсации, т.к. лимит в 120 был привешен, В противном случае, арест имущества и прочее прочее прочее.

Прислали там акты всякие в письме, справки, заказ-наряд, квитанцию о том что они это все уплатили. ну и квитанцию за разницу.

Так вот в принципе все ничего, но есть сомнения, по правильному ли они пути идут и законно ли все?

Просто как мне кажется, со всеми этими бумагами есть разногласия мелкие и не соответствия, возможно что составлено с нарушениями, или неправильно.

Заявлен один перечень, в справке о ДТП немного другой, а заказ-наряде еще некие детали фигурируют, так же как и работы.

Есть кто сталкивался с подобным, как с этим быть??

Заранее благодарен. Готов выслушать любые высказывания!

Всю ветку не читал.

Для начала если Вы вину не оспаривали, то значит Вы виновник. Это не обсуждается и точка.

Если платить не будете, то они в суд на Вас подадут. Дальше по решению суда дополнительные расходы с Вас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...