Перейти к содержанию

Появляются рыжики

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Начал замечать, особенно после мойки, на кузове вкрапления рыжего цвета очень похожие на ржавчину,

появляются практически на всех деталях кузова даже на пластиковых. Мазда 3 2012 г.вв. цвет белый может у кого нибудь такое было или есть и как с этим бороться?

может это просто в воде большое содержание железа??

потому что  пластик не может ржаветь

это не ржавчина, а хим реакция на реагенты, легко убирается

i-203.jpg

i-204.jpg

Добрый день. А не подскажите чем убирается. Тоже белый цвет 2012 несколько точек таких видел.

это не ржавчина, а хим реакция на реагенты, легко убирается

i-203.jpg

i-204.jpg

Добрый день. А не подскажите чем убирается. Тоже белый цвет 2012 несколько точек таких видел.

я всегда убираю самой мелкой абразивной полировочной пастой при помощи микрофибры, тк убирает не только эти точки, битум , но и вообще очищает ЛКП

можно попробовать очистителем битума, либо очистителем кузова, но не пробовал, тк всегда пастой делал

у меня передние двери тоже в этих точках и пороги- забрасывает из под переднего колеса. это микросколы от пескоструя, и что с чем вступает в реакцию? я думаю корродирует открытый метал от реагента и химии, после очистки и полировки их закрывает лак, но они появляются все равно через какое то время, "жидкое стекло в помощь"

У меня тоже к концу зимы появились такие "рыжики", свиду очень похоже на заржавевший скол..

Но они (один точно) есть и на заднем бампере! Это радует, значит все таки возможно это не ржавчина!

Как потеплеет попробую сам помыть машину и оттереть их чем нибудь..

Купите очиститель кузова любой или очиститель от битумных пятен.легко все стирает.не трите ацетоном,растворителями,одеколоном и т.д.

• 1 месяц спустя...

Рыжие точки - это прилипшая металлическая пыль. Изначально они просто заметны как черные точки, но потом, под действием влаги начинают расползаться рыжими пятнышками. Если машину мыть каждый день и смывать попавшие на поверхность металлические пылинки, то подобных разводов не будет. Но каждый день мыть машину не всегда получается, и если машина хранится на улице или часто стоит под солнцем, то пылинки начинают прикипать к лако-красочному покрытию и уже простыми шампунями их не смоешь.

После мойки я оттираю пятнышки бытовым чистящим средством "Cream Cleancer" (производство Япония). Похоже на чистящее средство для кухонных плит, которое не оставляет царапин. Конечно, если переусердствовать, то можно и поцарапать наверное.

Производитель Soft99 рекомендует специальный очиститель "TRIZEX CLAY CLEANER" http://www.triz-club.jp/lineup/trizex.html

Я пробовал пользоваться таким, чистит хорошо, но нужна непрерывная подача воды. Сам очиститель представляет из себя некое подобие пластилина голубого цвета. В комплекте 2 брусочка. Призводитель рекомендует использовать один брусок для очистки всей машины. После очистки вся грязь остаётся в нем и постепенно начинает царапать лако-красочное покрытие. Т.е. одного комплекта на две полные очистки кузова. Я обычно делаю это весной перед летней жарой, когда всё прикипает к ЛКП и после зимы, когда мыть машину часто не получается из-за холодной погоды и постепенно накапливается грязь на ЛКП. По ссылке выше можно посмотреть видео по продукции. Сайт японский, соответственно всё на японском языке.

А что касается сколов и ржавчины в тех местах, то мне кажется отличить скол от налипшей грязи визуально не сложно. К сколам подход будет иной smile.png

Я рассказываю о своём опыте эксплуатации в Японии, поэтому сложно рекомендовать конкретные очистители, но Soft99 достаточно широко представлен на российсом рынке, и если кого-то заинтересует данная информация, то можете поискать в отделах автохимии. В моём случае, когда машина хранилась на парковке рядом с железной дорогой, черных точек было очень много и если редко мыть машину они расползались рыжиками. Сейчас машина хранится далеко от железной дороги, точек стало меньше, но они всё равно периодически появляются.

абсолютно точно, есть много спец средств для удаления металлических частиц с ЛКП автомобиля. Убирать их посредством мелкообразивной полироли и тем более закрывать жидким стеклом нельзя.

Вот для примера статья и средство для удаления C.Quartz IronX. http://www.drive2.ru/b/1616979/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...