lipa Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Так много всего попадается на глаза, так мало попадает в сердце и не все остается в памяти. Очень хочется некоторые слова запостить в бессмертном ИНТЕРНЕТЕ! Уверена, что единомышленники найдутся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Последнее, что зацепило, это Бернард Вербер и его Революция муравьев))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipa Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Последнее, что зацепило, это Бернард Вербер и его Революция муравьев))) Вот хотелось бы... Есть слова которые тебя зацепили? Знаешь, в каждом произведении, есть одна страница, на которой автор, раскрывает весь смысл, вернее то, что он хотел донести. И случается так, что тысяча чаловек читают одну и ту же книгу, а страницы разные )))) Так сказать совсем вкратце.. Возможно?) Вот "мои" те самые слова от прочтения книги: Если честно, я довольно равнодушен к людям- с тех пор , как мне стало активно скучно их не любить. Но- наверное, это один из законов насмешливой природы-чем меньше восторгов вызывает все человечество в целом, тем больше шансов у какого нибудь незнакомца задеть таинственную, тонкую, струнку в твоем сердце. Достаточно пустяка: неожиданно отчаянной улыбки, поворота головы, когда лицо случайного собеседника вдруг на миг становится лицом ангела, золотистой искорки веселого безумия, всколыхнувшей темное болото тусклых глаз,- и ты вдруг понимаешь, что готов на все, лишь бы вдохнуть свою, настоящую жизнь в это удивительное, чужое существо, а потом развернуть его лицом к небу и спросить задыхаясь от благоговения перед свершившимся чудом: " Ну вот, теперь ты видишь?!" Макс Фрай " Мой Рагнарёк" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Есть слова которые тебя зацепили?скажу честно, прямо вот именно такой фразы я сейчас не вспомню) перечитаю, освежу память и напишу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipa Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 "села ждать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 ты лучше пока сама эту трилогию почитай))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 а чем эта тема не нравится?? О_о http://mazda3.ru/board/topic/53671-a-kto-chto-chitaet-ili-chital-v-poslednee-vremia/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 там нет ключевого слова ОРГАЗМ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Я кончиль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipa Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 а чем эта тема не нравится?? О_о http://mazda3.ru/board/topic/53671-a-kto-chto-chitaet-ili-chital-v-poslednee-vremia/ Здесь цель не узнать, кто, что читал, а что людей цепляет до Души ))) Слова, стихи, высказывания. Но, если тема мешает, можете удалить) Я кончиль батенька, Вы искрометны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Я надеюсь, эта тема не превратится в рассадник статусов в вк... Изменено 12 января, 2015 пользователем Rastamashin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipa Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Я надеюсь, эта тема не превратится в рассадник статусов в вк... Вовремя подмечено) Хотя некоторые статусы содраны с великих ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Короче пляшем! - оч нравится))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Кончиль дважды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Кончиль дважды Ты прямо как в Американском пироге! :lol: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipa Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Хочу представить вашему вниманию пару тройку произведений одного товарища) Имени и фамилии нет. Есть ник ) итак : Зеленый лист с китайского кустаСорвали пальцы человека в маске.*вся в яшмовых браслетах,точенная рукадарила кипятку щепотку страстина чайник с иероглифом путина тонкие фарфоровые чашкиложились пальцы, истины, слугиложились пальцы, человекав маске*предельно выверен и точен ритуалдух безмятежен, равновесно даоон лаконичными движеньями рождалдраконов в воскурениях сандала*и вот разлиты в чашки небесачерез фарфор чай греет руки ласкойзеленый лист с китайского кустаи человек со снятой маскойЧё © Твое имя пахнет розой, терпким тмином, дымком сандала В нем смешались сны и грозы, примирения без скандалаТы роняла слова, как капли на колеса мельницы жизниОни ярко тобою пахли, даже будучи смолоты в мыслиВсе сама по себе гуляла, девять жизней без меры тратяНебо карты-судьбы сдавало, примеряя как пестрые платьяТы была не здешняя очень, несейчасная, не такаяЛишь улыбка твоя стрелою раз за разом в сердце дрожалаА когда на пути за грани, где то там - в дали… умиралаТы оставила за собою запах розы с дымком сандалаЧё © планирующие желтые листья устилают мою дорОгу в маленькую кафешку где первый раз, играла - в недотрогу крохотные чашечки крепкого турецкого кофе и выпито уже так много что сердце колотится часто… часто, сильно и долго только иногда сбивается немного на пару тактов когда руку пронизывают колкие мгновения как бы случайных контактов ты улыбаешься губу прикусив мило а глаза твои нарочито движутся черных чулков моих - мимо под ветром случайным зябко в глаза тебе глядя ёжусь ну что ж ты мой милый скромник согрей же мою кожу дыханием своим жарким на вЕтре почти горячим глазами широко открытыми от страсти уже не зрячими… мечтами кофейно-осенними на миг реальностью ставшими и этими яркими листьями только с деревьев упавшими… Чё © 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 А ещё разве ничего не началось?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Не люблю стихи, но это единственное, которое знаю наизусть с детства. Есть люди с особо чувствительной кожей – их лучше не трогать. Они не похожи на всех остальных. Они носят перчатки, скрывая на коже следы-отпечатки лилового цвета от чьих-нибудь пальцев, бесцеремонных в иной ситуации. Они опасаются солнца в зените. Обычно, надев толстый вязаный свитер, выходят из дома по лунной дорожке пройтись; и не любят, когда понарошку, когда просто так, не всерьез, не надолго. Болезненно чувствуют взгляды-иголки и крошево слов. Они прячут обиду в глубины глубин, но по внешнему виду спокойны они, как застывшая глина, лишь губы поджаты и паузы длинны. Они уязвимы, они интересны; и будьте чутки и внимательны, если вы их приручили: они не похожи на всех остальных – они чувствуют кожей. (Милорад Павич) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Оно и правильно, оно и верно, оно не как что-либо, и не как что-либо как, а коснись чего-либо - вот тут тебе раз и пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipa Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 это мне показалось смешным ) накопала где то давно. ТВАРЬ. В этот раз маньяку Феофилу попался трудный мальчик. Мальчик не хотел ничего, откровенно смеялся в лицо Феофилу и не хотел уходить со двора. — У меня игровая приставка там есть... Плейстэйшн, — нудил Феофил. — Сходи поиграй, раз есть. В Супер Марио, — смеялся мальчик — Не буду я с таким старьем играть. — Конфеты там разные есть. Много. Драже. И шоколадные. И леденцы, — не сдавался Феофил. — За зубы не боишься? — смеялся мальчик — Ты ж и мяса в дом купи. Котлеток всяких, вырезку... — Велосипед! — выдохнул Феофил. — Какой! — выдохнул мальчик. — Минск! Большой! — попытался ошеломить Феофил. — Лох! — не ошеломился мальчик и продолжил смеяться. — У меня — Унивега Альпина. Карбон. — Телевизор и мультики! — сменил направление Феофил — Не позорься, — отрезал мальчик. — Ну ты скажи, скажи... Чего у тебя нет? — сменил тактику Феофил — У меня дома это есть. — Все у меня есть, все, — вновь засмеялся мальчик, — А если нет — будет. — Прям все-все? — не поверил Феофил. — Все-все, — заверил мальчик. — У меня Тварь есть. — Как тебе не стыдно! — возмутился Феофил, — Твоя мама знает какие ты слова говоришь? — Не твое дело, — отрезал мальчик, — Тварь — она и есть Тварь. Как ее еще называть? — Фу! Какой ты плохой! — поцыкал зубом Феофил, — Уйду я от тебя. Мороженого поем. Хочешь мороженого? — безо всякой надежды забросил маньяк удочку в последний раз. — Мороженого... — протянул мальчик, — Мороженого хорошо бы... — Так пошли! — засуетился Феофил, — Вот там есть... За углом прямо. — Не надо никуда идти, — сказал мальчик, — Сейчас мороженое будет здесь. — Прилетит к нам волшебник? — снисходительно захихикал Феофил, — В голубом вертолете? — Тварь принесет. Говорю же — Тварь у меня есть, — объяснил мальчик. — И где она? — не понял Феофил. — Не знаю, — пожал плечами мальчик — Сейчас позову. Мальчик достал из кармана свисток и подул в него. Свиста не последовало. — Не работает твой свисток, — сказал Феофил, — Я могу дома его починить, кстати. — Работает, — ответил мальчик, — Просто свиста не слышно. — И где твоя Тварь? — скептично спросил Феофил. — За спиной у тебя, — ответил мальчик, — Только не ори, пожалуйста. Феофил вдруг почувствовал, что кто-то дышит ему в спину. По рукам и ногам с топотом пробежалось две дивизии специально выученных беговых мурашек. Медленно, на ватных ногах он обернулся и... Это действительно была Тварь. Что-то аморфное, изначально мерзкое смотрело на Феофила парой десятков глаз и... И Феофил закричал. — Говорю же, не ори! — сказал мальчик и похлопал Тварь по одному из бугорков вокруг морды, которая занимала добрую половину поверхности Твари, — Она добрая. Феофил захлопнул рот и, содрогаясь от отвращения, смотрел как Тварь прихрюкивает и пытается лизнуть руку мальчика фиолетовым пучком языков. — Ну все, все... — осадил мальчик Тварь, — Мороженого принесешь? Мне Гранд Опуленс Санда как обычно. — Ты какое будешь? — спросил мальчик у Феофила. — П... Пломбир, — прозаикался Феофил, которому совсем не хотелось мороженого. — Я ж говорю — лох, — сурово отозвался мальчик, — И ему пломбира. И быстро. Феофилу очень захотелось закричать при виде того, как послойно исчезает тварь. И пока не исчез дергающийся фиолетовый пучок языков, Феофил был занят борьбой с желанием заорать и убежать со двора. — Успокойся, а, — спокойно сказал мальчик, — Ушла она. Минут через пять придет. — Кто это, а? — дрожащим голосом спросил Феофил. — Тварь это, — пояснил мальчик. — Я понял. Я спрашиваю — кто это? В смысле — животное или растение? — А я знаю? — пожал плечами мальчик, — Животное вроде. Хотя, конечно, может и растение. Просто животным прикидывается. А какая разница, а? — Ну... Я не знаю... — разницы в принципе не было никакой, — Может и гриб вообще. Или микроб большой. С фиолетовыми языками. И... А сколько у нее зубов вообще? Мне показалось — много очень... — Не знаю. Рядов 15, наверное, — ответил мальчик, — и те, что снаружи — тоже зубы, кстати. Она двусторонняя. — А? — не понял Феофил, — Как двусторонняя? — Вот так. Я как-то видел, как она вывернулась. Из пасти так — оооп и полезло. Хлоп — и такая же. Только не розовая с фиолетовыми языками, а фиолетовая с розовыми. Вот вернется — попрошу ее показать. — Не... Не надо, — сдержал рвотные позывы Феофил, обладающий хорошей фантазией, — А откуда она? — А я знаю? Шел себе, смотрю — свисток. Свистнул — она и появилась. Ух я и орал тогда... — Представляю, — понимающе кивнул Феофил, — и что? — И ничего. Желания выполняет. — А как ты догадался, что выполняет? — Она сама сказала. — Так она еще и говорит? — удивился Феофил. — Ага. Хриипло так. Страшно, — ответил мальчик, — Я попросил, чтоб молчала при мне. Боюсь очень. — Джин! — осенило Феофила. — Неа. Джин как облако ваты выглядит, — возразил мальчик. — А ты откуда знаешь? У тебя и джин есть? — Неа. Мне Тварь сказала. Я ей верю. Она мне не врет. И слушается меня. — Почему? — задал Феофил совсем уж глупый вопрос. — У меня ж свисток, — хмыкнул мальчик. — А покажи — что за свисток? — попросил Феофил. — Вот, — мальчишка протянул на ладони обычный пластмассовый свисток, — На, посмотри. Феофил взял свисток в руку. Свисток ничем не отличался от своих собратьев, которые продавались в любом спортмагазине. И вдруг Феофил понял, что это самый великий в его жизни шанс. Он крепко зажал свисток в руке и побежал со двора. Феофил мчался по улицам, ловко проскакивая между шарахающимися от него прохожими. Он бежал, а в висках его стучало «Мое! Все мое!». Задыхаясь, он добежал до своей квартиры, запер двери и свистнул в свисток. — Да ты спринтер, — раздалось за спиной низкое и страшное рычание, — Такую дистанцию за 15 минут — это сильно. Феофил мысленно приготовился, повернулся и все равно заорал. — Чего орешь, дурак? — спросила Тварь. — Мороженое возьми вот. И ешь. — Где? — спросил Феофил. — Под ноги смотри, — рыкнула Тварь. У ног действительно стоял стаканчик пломбира. Феофил взял мороженое, лизнул его и затараторил: — Значит так. Мне сейчас надо... — Тебе сейчас надо доесть пломбир, — сказала Тварь. — Ты меня слушай! — прикрикнул Феофил, — Перво-наперво мне надо... — Доесть мороженое! — рыкнула тварь так, что Феофил аж присел от страха. — Ну хорошо, хорошо... — начал откусывать большими кусками мороженое Феофил — А потом, когда я доем... — А потом у тебя нету, — вроде даже как-то сочувственно прорычала Тварь, — Никакого потом. Есть, но очень короткое и незавидное. — Ты должна меня слушать! — перестал есть мороженое Феофил. — Кто тебе сказал? — рычание получилось каким-то мирным и даже усталым. — Я... Я... А его ты почему слушала? А? Пацана-то? — взвизгнул Феофил. — Нравится он мне — вот и слушаю, — сказала Тварь, — Ты мороженое ешь. А то оно все равно растает и все начнется. А так — хоть мороженого поешь. — А я? — всхлипнул Феофил. — А ты не нравишься. У детей свистки воруешь, — сказала Тварь, — Доедай — мало осталось уже. — Я.... Я... У меня свисток! — закричал Феофил и запихал остаток мороженого в рот. — Можешь свистнуть на прощанье! — придвинулась Тварь к Феофилу. И кричащий Феофил в последний момент понял, что Тварь сейчас будет выворачиваться вокруг него. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Это откуда такая странная вещь? Разве это можно читать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipa Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 На вкус и цвет все фломастеры разные © 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Много фломастеров разных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Все когда-нибудь каплею станет По щеке растечется, растает И когда все время расставит Нам с тобой ничего не оставит Наши мысли рекою пусть станут Утечет в нее все что нас ранит Водопадом струятся мечты Я у моря. Горят маяки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 @Marusichka, и где тут оргазм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.