Benitez Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 надо проснуться в снегу и все)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Я так-то в Москве, так что если меня кто-нить захватит, я поеду) только вы еще не решили точную дату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSP Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 У меня тоже есть огромное желание преодолеть этот страх, страх к морозу наверное. Надо ли как то подготавливать организм за ранее? Каким образом ? утренняя зарядка...обливание холодной водой и конечно же проснуться в снегу..))) @Пушистая Колючка, у меня ориентир Мытищи...и с 18-го на 19-е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СНГ ツ Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Бррр, каждый год хочу, но боюсь((( Хотя в купель после бани легко залажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romuha Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Я буду купаться на речном скорее всего! Где и каждый год, если есть кто рядом или кому не лень приехать милости прошу. Или зовите куда нибудь еще в проверенные места! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Может в пятницу, 23 числа? Я тоже больше за 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_77 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 ужас какой! там же холодно! брррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHukin Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 У меня тоже есть огромное желание преодолеть этот страх, страх к морозу наверное. Надо ли как то подготавливать организм за ранее? Каким образом ? Я жж скинул статью... Первое, с чем сталкивается человек – страх перед холодом. Пугает не сама ледяная вода, а неизвестность. Но, соблюдая определенные правила, можно купание сделать безопасным и приятным. 1. Принятие решения. Вера в то, что вода – это благодать. Это самое главное. 2. Перед плаванием выполните разминку, пробежку или согревающие упражнения. Следите, чтобы тело перед входом в воду имело нормальную температуру. Если вы разгорячены, дайте организму слегка остыть; если чувствуете озноб, увеличьте интенсивность разминки. 3. Перед погружением в прорубь настройтесь на нужное состояние духа, мысленно или вслух произнесите слова благодарности за здоровье, которое вам подарит река, вода, вселенная, и тогда получите прилив сил и великолепное настроение после. Оказавшись в воде, окунайтесь, не задумываясь. Помедлите – и нужный настрой исчезнет. 4. Вам понадобится удобная для раздевания и одевания одежда. Все должно легко расстегиваться и застегиваться, обувь желательна без шнурков. Обязательный атрибут зимнего купания - тапочки из пенки, лучше всего – с закрытым «носом». Можно использовать туристский коврик из пенки, который не позволит мокрым ногам примерзнуть ко льду. После купания (и до) нужно одеть теплую шапку на голову. 5. Погода - любая. Идеально, когда нет ветра. 6. Перед входом в прорубь не следует принимать пищу. Обычно, купаются и делают зарядку до завтрака на пустой желудок. 7. Входить в воду нужно быстро, сделать вдох, окунуться, выдохнуть. Быстро выйти. 8. Десяти секунд достаточно, этого времени хватит, чтобы окунуться три раза, как и положено в праздник Крещения. 9. Нужно ли окунать голову? Здесь мнения моржей расходятся. На голове нет холодовых рецепторов, поэтому голову нужно беречь. Я, к примеру, только на третий год моржевания начала окунать голову при заплывах. Сейчас плаваю только с погружением головы в воду. 10. Выйдя из воды, сразу снимите с себя все мокрое и холодное, не нужно растираться, промокните ноги, чтобы носки не оказались влажными, одеться – и сразу пробежаться. Теперь можно - и в тепло. 11. Алкоголь и все, разрушающие человека препараты, несовместимы с ледяными ваннами. алкоголь способствует быстрому переохлаждению и даёт лишнюю нагрузку на сердце. Лучше съешьте кусочек сала с ломтиком чёрного хлеба и зубчиком чеснока. А после купания – попейте теплый чай с имбирем. Я так-то в Москве, так что если меня кто-нить захватит, я поеду) только вы еще не решили точную дату? А где в Москве??? ДАТА: в ночь на 19.01.2015 ;) Я буду купаться на речном скорее всего! Где и каждый год, если есть кто рядом или кому не лень приехать милости прошу. Или зовите куда нибудь еще в проверенные места! =) Айда в Строгино! там изначально вода чистая (знакомый "Сома" вытащил оттуда) !! + есть место для переодевания, спасатели и чай!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Нет, на 19 не смогу, в Александрове буду, со утра дела( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisЁnok Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @LisЁnok, обязательно сними видео А ты что уже сливаешься?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @LisЁnok, обязательно сними видео А ты что уже сливаешься?! я еду 19 после 22.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisЁnok Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @LisЁnok, обязательно сними видео А ты что уже сливаешься?! я еду 19 после 22.00 Эх, не соберешь вас всех вместе ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Купался всегда в коломенском, но в этом году мне не судьба попасть( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химчанин Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Погода клёвая для купания настала:)холодно вообще не будет думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СНГ ツ Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 6. Перед входом в прорубь не следует принимать пищу. Обычно, купаются и делают зарядку до завтрака на пустой желудок. Это почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHukin Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 6. Перед входом в прорубь не следует принимать пищу. Обычно, купаются и делают зарядку до завтрака на пустой желудок. Это почему так? Возможно чтоб организм не тратил ресурсы на переваривание пищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHukin Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Ну что .... кто завтра в Строгино??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Плохо что мороза нет а ветер есть( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHukin Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Плохо что мороза нет а ветер есть( Ветра почти нет... вчера был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 а сегодня?))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHukin Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 а сегодня?))))))))))) Говорю ... почти нет(нужно быстро вытираться)!!! Согласен, в мороз лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolzero Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 поеду ночью купаться скорее всего в Новокосино на Святое озеро ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 поеду ночью купаться скорее всего в Новокосино на Святое озеро ) хм, купаться не первый раз видимо? интересует как было в первый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolzero Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Первый был спонтанный)) днем решили с друзьями, что поедем после работы собрались и поехали )) эммоции после просто непередаваемы ) но оч понравилось ) поеду ночью купаться скорее всего в Новокосино на Святое озеро ) хм, купаться не первый раз видимо? интересует как было в первый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 никто не заболел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.