Перейти к содержанию

вентилятор на печке

Рекомендуемые сообщения

то есть не подойдет, а что за номер в инете я видел на авито на коробке ВР4К-61-В10 мотор отопителя вместе с вентилятором ( они везуально всепохоже), зарегался по  по ВИНу на разборах мазды предлагают тоже с таким же номером цена от 5 до 10 тыс.

зачем разборы, если он новый от 6600 до 9500?

ВР4К-61-В10 - это от BK кузова. Я сомневаюсь в их совместимости. Вот тут много деталек - http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=13229&firm=mazda&model=1129&group=13.

Чет я тоже озадачися этой проблемой. Может разобрать и смазать пока не поздно??? Пробег 91. Моторчик тихий. Пока видимо.

разбери если сможешь, я не смог не скрою с левой стороны просто ни как не подсунутся надо педали убирать. центральную консоль, что бы снять панель под рулем, водительское сидение и потом только преступить собственно к снятию мотора, а вот справой сторонгы просто супер как лего все разбирается. с одной отверткой крестовой и две рухи причем любых, кривых волосатых, толстых , тонких.

• 2 недели спустя...

Не хочу отдельную тему создавать, подскажите что за звук может быть?

Оказвается гудит датчик климата, в нем мелкий вентилятор, при включении зажигания он активно начинает считывать температуру в салоне. В нем высыхает смазка.  нашел через яндекс, обсуждалось в 2 темах на этом формуме )

• 1 месяц спустя...

Все мужики я наконец решил свою проблему, короче какими методами я тольго не пробовал не получилось, совет всем не парртись лучше в данном вопросе найти спеца, я нашел за 2000 рублей(когда сам делал, растерял под панель все болты+оторвал накладку под рулем и сломал клипсы в 2 местах). Эти моторы не ремонтнопригодны, они не разборные, полюбому нужен либо новый либо б/у, новый 22000-арабские эмираты, бу 5000-Тюмень.Аналогов нет!!!!!!!!!!!!!

Блин, жесткач то какой) у меня посвистывает слегка, особенно слышно на 2й скорости, началось  этой зимой...надеюсь с потеплением пройдет, иначе это гемор...

Когда вытащили мой мотор то у него оказалось хождения вала по оси примерно 1,5 см. пробег 60000 т. откуда такая выроботка непойму. Все что там можно снять это крыльчатку и все, сплошной монолит, а на трешках вк до 2009г. от сложнее гораздо снимается, но он разборный, его можно помазать!!! на сто сказали что причина это не своевременная замена салонного фильтра. Менять нато каждый сезон, не каких 10000т пробега это чушь. Еще может выроботка из-за того что я вообще ни когда не выключаю моторчик даже летом, а тут гонял на юга и ушатал его окончательно.

Он должен быть рассчитан на постоянную работу. На приоре 120000 км проехал, моторик не выключался никогда, а тут 60000 и кирдык((

дак ребятки я не сказал кирдык, а говорил что появился посторонний шум. А на приорах он с завода уже шумит, свестит и шелестит, и там все восдуховоды напрямую без фильтров, отопителей и испарителецй.

Блин, жесткач то какой) у меня посвистывает слегка, особенно слышно на 2й скорости, началось  этой зимой...надеюсь с потеплением пройдет, иначе это гемор..

При "-" температуре тоже посвистывает. Как салон хорошенько прогревается, посвистывание прекращается... И тоже приблизительно на второй скорости. 

после замены вентилятора и прочистки воздуховодов, Ребята подскажите, какой освежитель салона лучше использовать, чтоб супер было,

Сейчас на улице уже несколько дней +2,+3, свист на второй скорости так и остался...походу скоро тоже буду моторчик искать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...