Перейти к содержанию

вентилятор на печке

Рекомендуемые сообщения

Вчера ехал из Кургана в Тюмень на улице было прохладно где то минус 25 примерно на полпути сбавил скорость перед АЗС и вдруг услышал сильный гул (визг, свист, как высокочастотные помехи) в магнитоле, выключил ее но гул не исчез, за рулил на заправку и остановился. оказалось "печка". Не знаю почему возник этот злостный шум. И по сей час он не исчезает. Причем на положении регулятора 1 и 2, а на 3 и 4 не так слышно, дует вроде бы также горячим потоком. Мужики прошу помощи, в чем проблема, как это лечить, как разбирать, что покупать? Машина 2010 года, 1,6.  

моторчик печки по ходу накрылся. Для начала надо снять и посмотреть на сколько все плачевно может обойдется чисткой и смазкой или заменой рубля 2-3 на разборках стоит.

там вроде бы втулки бронзовые, вообще параша не продуманная минус изготовителем, подшипники качения поставили бы и проблемы нет, подскажите кто знает как добраться и снять моторчик, а то интернет и сайт этот завален шламом но только не про мазду 3 new (именно) поэтому прошу знатоков Урана и Гуру и все остальные отзовитесь на мою проблему ребята!!!

Клубни помогите мне!!!! Как добраться до  этого чертого мотора отопителя, ни слева со стороны водителя нырял с ручками ниче нет ни справа нырял кроме салонного фильтра ни чего нет, может быть через магнитолу, или панель всю снимать, скажите неужели раскошеливаться по полной и ехать к крохоборам ОД. КАК его ремонтировать, а то этот рык сума сведет не уж продавать малышку. есть здесь люди!!!!!!

Клубни помогите мне!!!! Как добраться до  этого чертого мотора отопителя, ни слева со стороны водителя нырял с ручками ниче нет ни справа нырял кроме салонного фильтра ни чего нет, может быть через магнитолу, или панель всю снимать, скажите неужели раскошеливаться по полной и ехать к крохоборам ОД. КАК его ремонтировать, а то этот рык сума сведет не уж продавать малышку. есть здесь люди!!!!!!

http://www.mazda3sto.ru/esicont/en/srvc/html/B3E074061020W01.html

нет такого, там под центральной консолью черный монолитный корпус, это ссылка для старой трехи!!!!!!!!!, сейчас лазил

• 2 недели спустя...

Завтра буду нырять в непонятные для меня воды по разбору гребоного мотора отопителя, начитался много инфы, но про трехи старшего поколения, весь инет перевернул - инструкции нет на new. Не знаю как даже буду снимать панели, ведимо методом тыка. У Нас в Тюмене узновал у ОД Мазда, моторр стоит 22 тысячи и он не ремонтируется и работа по монтажу 8 тысяч и все надо ждать 2 недели. Поэтому рискну сам. Братцы помогиге хоть какой-нибудь информацией про new (особенно как снять панель чтоб подобраться к проблеме). Искренне извеняюсь за нозойливую тему на форуме!!!

Завтра буду нырять в непонятные для меня воды по разбору гребоного мотора отопителя, начитался много инфы, но про трехи старшего поколения, весь инет перевернул - инструкции нет на new. Не знаю как даже буду снимать панели, ведимо методом тыка. У Нас в Тюмене узновал у ОД Мазда, моторр стоит 22 тысячи и он не ремонтируется и работа по монтажу 8 тысяч и все надо ждать 2 недели. Поэтому рискну сам. Братцы помогиге хоть какой-нибудь информацией про new (особенно как снять панель чтоб подобраться к проблеме). Искренне извеняюсь за нозойливую тему на форуме!!!

самое страшное - снять бардак? но это не сложно. я думаю разберётесь, слева панель, которая под рулём у водителя, полностью не снимается. чтоб её снять, нужно дофигища разобрать. а сам мотор и основные детали - всё аналогично первому поколению. тема вот такая есть: http://mazda3.ru/board/topic/100143-ventiliator-otopitelia/

Спасибо за отклик, а подушки не сработают? А вот непонял  панель со стороны водителя полностью не разбирать? или разбирать но дофигища делов.

спасибо Уран, ты как всегда выручаешь, по ссылке посмотрел видео там дальше с ютуба америкосы разбирают пред. версию кошмар на полмашины и под капотом аж что то отворачивают. Запасся инструментом, и материалами, электрики на работе порекомендовали графитовую смазку смешать с шел ойл 10. и помазать втулки с фетрой. в 8 часов загоняю к брательнику в теплый гараж будем смотреть

У меня тоже пару недель как появился посвистывающий звук при включенной печке, у меня просто кондей и меньше всего это слышно при 4 скорости, на 1,2,3 тихонько подсвистывает, или что-то попало или подшипник какой (звук характерный - как трется гдето) бывало, что залетали листья, но проходило само, а щас что-то долго очень

Пс греет все ок

короче полная шляпа эта треха , все разобрал с правой стороны все ништяк. ДО вентилятора добрался. А вот слева под рулем на ньюшках панель не снимается без центральной консоли и места там неподобраться педали надо все снимать. НЕ ПРОДУМАНО!!!!!!!!!!!!!!!! у всех в бордочках и фильтр и мотор. Не берите никто МАЗДУ ТРИ, гавно, неремонтнопригодное. Форумчане вопрос следующий. Где купить этот мотор и за сколько, ну ни за 22 тонны. ПРоехал вчера ряд сто, говорят моторы это не ремонтируются а только меняют, поменять 10 т. жду ответа и подойдетли сраный мотор от старой версий 

короче полная шляпа эта треха , все разобрал с правой стороны все ништяк. ДО вентилятора добрался. А вот слева под рулем на ньюшках панель не снимается без центральной консоли и места там неподобраться педали надо все снимать. НЕ ПРОДУМАНО!!!!!!!!!!!!!!!! у всех в бордочках и фильтр и мотор. Не берите никто МАЗДУ ТРИ, гавно, неремонтнопригодное. Форумчане вопрос следующий. Где купить этот мотор и за сколько, ну ни за 22 тонны. ПРоехал вчера ряд сто, говорят моторы это не ремонтируются а только меняют, поменять 10 т. жду ответа и подойдетли сраный мотор от старой версий 

То, что говорят люди не всегда правда. На предыдущем поколении что-то смазывали там и помогало. Нужно разобрать и посмотреть, а потом со 100% уверенностью говорить, что он не ремонтируется или обратное. 

Не культурно ругать мазду из-за сложной замены моторчика печки, который ломается далеко не у всех.

Если отремонтировать не удастся, мотор советую поискать БУ. 

У меня тоже пару недель как появился посвистывающий звук при включенной печке, у меня просто кондей и меньше всего это слышно при 4 скорости, на 1,2,3 тихонько подсвистывает, или что-то попало или подшипник какой (звук характерный - как трется гдето) бывало, что залетали листья, но проходило само, а щас что-то долго очень

Пс греет все ок

У меня отчётливо посвистывает только на 2 скорости вентилятора, на 1 нет свиста, на 3,4 уже шум воздушного потока, свист не пробиваеться. Но стоит перевести регулятор печки полностью в холодную зону (синию) - никакого посвистования на всех скоростях нет!!! Свистит только на 2 скорости в режиме печки. Значит моторчик и подшипник не причём ???

+1, появилась такая же проблема. По началу гудело сильно, сейчас возможно прислушалось... В чем проблема? Кто сталкивался, получается распространенная болячка ((

полный шлам попал на 30 кусков, все что говарят что это из-за не своемременной замены фильтра- полная чушь это мулька маздовская, потентовать надо этот чмошный недостаток, я уже написал ОД претензию пусть раскосым объясняют. Ценник гнут почти под лям, за кусок недороботок. Надо потихоньку тему создавать, а лучше клуб не любителей мазды или антимазда, ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ПОЧЕМУ ЗУМ-ЗУМ, потому-что везде скрепит, свестит, пердит, и кашлеет!!!!!!

полный шлам попал на 30 кусков, все что говарят что это из-за не своемременной замены фильтра- полная чушь это мулька маздовская, потентовать надо этот чмошный недостаток, я уже написал ОД претензию пусть раскосым объясняют. Ценник гнут почти под лям, за кусок недороботок. Надо потихоньку тему создавать, а лучше клуб не любителей мазды или антимазда, ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ПОЧЕМУ ЗУМ-ЗУМ, потому-что везде скрепит, свестит, пердит, и кашлеет!!!!!!

уважаемый, ещё пару подобных высказываний и Ваш аккаунт будет заблокирован за асоциальное поведение.

лично у меня, замена вентилятора отопителя занимает порядка часа времени с перекурами. а за лям денег нужно в сервис ездить, а то привыкли в тазах все сами ковыряться. так что не гоните на иномарку.  я, например, однажды менял радиатор печки на ауди А6 со снятием полностью торпедо, и эта эпопея длилась пару дней.. поэтому, если Вы нищеброд и не можете себе позволить обслуживать иномарку стоимостью за лям в сервисе, то не нойте по поводу своей криворукости, а купите  либо другу иномарку в которой всё легко и просто, либо купите ВАЗ, где и цены на запчасти чрезмерно гуманные.

Приношу свои извенения за остроту слов!!! Скажите кто нибудь мотор отопителя подойдет от мазды 3 первого поколения (предыдущего) решил делать в сто, как подобрать по номеру или как чтоп без разборкисвистящего купить и отдать машину в сервак.

спросите хотя бы здесь :  http://mazda3.ru/board/topic/93242-nuzhen-katalozhnyi-nomer-detali/

а если мне не изменяет память, по  нормативам, замена вентилятора отопителя на Г1 производится менее чем за час.

Приношу свои извинения за остроту слов!!! Скажите кто нибудь мотор отопителя подойдет от мазды 3 первого поколения (предыдущего) решил делать в сто, как подобрать по номеру или как чтоб без разборкисвистящего купить и отдать машину в сервак.

BBP2-61-B10 - номер мотора. На BK номер другой, думаю не подойдет.

то есть не подойдет, а что за номер в инете я видел на авито на коробке ВР4К-61-В10 мотор отопителя вместе с вентилятором ( они везуально всепохоже), зарегался по  по ВИНу на разборах мазды предлагают тоже с таким же номером цена от 5 до 10 тыс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...