Перейти к содержанию

Тугой руль после ДТП Help

Ilnurr

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, форумчане. Вы моя последняя надежда в поиске неисправности. Попал в ДТП. Совершал разворот, руль был полностью вывернут влево в момент столкновения. Машина виновницы въехала на скорости 50-60 км/ч ровно в левое переднее колесо. Визуально по ходовке, как видно по фото, дефектов нет. Хотя результат развал схождения говорит о другом. Руль стал тугим сразу же после ДТП. Что было сделано: заменены левая стойка с опорным подшипником, рычаг левый, тяга левая с наконечником. Руль тугим остался. В сервисе, что менял ходовую развели руками, посоветовали съездить к официалам. Съездил к официалом с просьбой продиагностипровать рейку, других причин я не видел. Официалы решили, что проблема в насосе ГУРа. Проверили насос на компьютере, сняли, разобрали, собрали, прокачали, сказали насос работает, проблема в рейке. Рейку не трогали. В моем городе два сервиса специализирующихся на ремонте рулевых реек. В с первого взгляда сказали, что проблема в насосе. Но секундочку удар в левую сторону, насос за правой фарой+официалы 5 часов мутозили его и дали вердикт, что он рабочий. Настоял, чтобы проверили рейку. Сняли, поставили на стенд, сказали, что рейка рабочая, проблема в насосе. Что делать дальше?! Покупать новый насос или рейку это 40К. Но я ведь даже не знаю, что из них сломано. А может дело и не в них вовсе, а в чем то еще? Немного о том, что есть тугой руль на моей машине. Руль крутиться равномерно туго в обе стороны без закусывания, заедания, залипания, как на машинах без ГУРа. Раньше на 14-ой у меня так руль крутился, хотя нет на 14-й даже пошустрее руль крутиться, в сервисе подтвердили.

Зы: нормальной диагностикой насоса с замером давления в городе никто не занимается(( обзвонил кучу разборов по маздам, нигде насоса нет, думал хоть поставить б/у протестить и вернуть, если что... новый то не вернешь((

Фото

post-100288-0-70032600-1415742605_thumb.jpg

post-100288-0-89696700-1415742760_thumb.jpg

post-100288-0-65107400-1415742813_thumb.jpg

Привет, а подскажи руль вообще крутится как без усилителя?

Вообще как без усилителя, будто его и нет(( Как на 14-ой руль(( Многие диагносты начинают обороты давать в надежде на то, что руль закрутится легче, но он один фиг также крутится(( Еще забыл написать, что рейка не течет и вообще жидкость ГУРа никуда не теряется

Я понял , может покажется глупым, но посмотри предохранител который находится под капотом! Они идут плоские, там их 4 или 5 штук!

http://mazda3.ru/board/topic/74102-skhemy-blokov-predokhranitelei-mazda3-g1/, которые в правом верхнем углу на схеме F1 и дальше!!

Сход/развал после замен вернулся в допуски?

Почему у официалов сразу не продиагностировал рейку?

Да, все вернулось после развал схождения. Официалы мутозили насос 5 часов, признаться их действия вызывали сомнения некоторые. Время было вечернее уже. Я им сказал, рейку смотреть будем? На что они ответили: "А как ее смотреть?". Ну я говорю, может снимем протестируем, они мы не знаем как ее тестировать, у нас оборудования нет. А разбирать если - признаться мы туда ни разу в жизни не лазили. Это мне сказал их старший, он называется там технический консультант, мужик лет 40, все остальные там просто пацаны 20-летние.

Я понял , может покажется глупым, но посмотри предохранител который находится под капотом! Они идут плоские, там их 4 или 5 штук!

http://mazda3.ru/board/topic/74102-skhemy-blokov-predokhranitelei-mazda3-g1/, которые в правом верхнем углу на схеме F1 и дальше!!

Спасибо) Это точно схема предов от кузова BL? У меня просто пред от насоса не плоский. А вообще предохранители в двух сервисах как минимум смотрели, вроде, все нормально...

Я надеюсь вы сами посмотрите и послушаете меня))!, а в большинства сервисах сами не понимают чего делают))!! И я уверен что они их даже не смотрели((( предохранители там прикручены гайками !!

Ну что? Не смотрел?

Спасибо) Смотрел) Все преды смотрел, не только от насоса, все целые. У насоса предохранитель и не мог перегореть ибо он шумит, слышно, что он работает. Но только непонятно правильно ли он работает...

@Ilnurr, нужно как то проверить развивает ли насос давление. а то может шумит электрочасть, а мехчасть не крутится. хотя, по идее, это первое, что бы проверили официалы.

по рейке - возможно какое то повреждение управляющего клапана. 

@Ilnurr, нужно как то проверить развивает ли насос давление. а то может шумит электрочасть, а мехчасть не крутится. хотя, по идее, это первое, что бы проверили официалы.

по рейке - возможно какое то повреждение управляющего клапана. 

Я очень хочу измерить давление, но ни в одном сервисе это не делают(( Как еще мехчасть можно проверить? Официалы, как бы это смешно не выглядело, смотрели напор на обратном шланге на включенном и выключенном движке. Лично меня напор не впечатлил, но непонятно на сколько он сильным должен быть...

Понятно, жалко,)) я то думал он у тебя вообще не але! А он хоть какие то признаки жизни подает!

В любом случае большое спасибо)

Что думаете по поводу поломки чего-то еще, к примеру, в рулевой колонке? Или однозначно либо насос, либо рейка?

Съездил еще раз и к оффциалам, и к реечникам - каждый уверен в своей правоте!

А жидкость в бачке темного цвета?

Сейчас она уже дважды поменянная, а так при первом сливе была нормального бордового цвета...

Поспрашиваю еще у знакомых, может кто чего подскажет!!

Успехов ремонте, буду следить за темой обязательно отпиши по решению проблемы, удачи!!

Поспрашиваю еще у знакомых, может кто чего подскажет!!

Успехов ремонте, буду следить за темой обязательно отпиши по решению проблемы, удачи!!

Спасибо огромное. Приятно, что есть люди, желающие искренне помочь) 

Ну что как успехи?

Привет) Пока никак, пока сижу и надеюсь, что смогу найти супер диагноста, который сразу сможет сказать, что не так с машинкой...

Привет.Посмотри повнимательней на трубки Гура,нет ли на них перегибов особенно на жестких.У товарища была похожая проблема,при ударе в переднее правое колесо рейка сдвинулась и загнула одну из трубок толи подводящую толи обратку.В итоге насос и рейка работали,жидкость на месте,а циркуляции нет.Но это был Хендай,хотя принцип то один.Посмотри,а вдруг оно!

Привет.Посмотри повнимательней на трубки Гура,нет ли на них перегибов особенно на жестких.У товарища была похожая проблема,при ударе в переднее правое колесо рейка сдвинулась и загнула одну из трубок толи подводящую толи обратку.В итоге насос и рейка работали,жидкость на месте,а циркуляции нет.Но это был Хендай,хотя принцип то один.Посмотри,а вдруг оно!

Привет. Спасибо за отзыв) С трубками все нормально, прокачивали их смотрели.

Зы: по новостям, пока все сижу и жду у моря погоды...видимо, все же закажу новый насос, там посмотрим....

Не спеши заказывать новый,поищи на разборках,а еще лучше кого нибудь с клуба,кто согласится свой насос снять поставить для проверки твоей догадки.А то купишь,а потом куда его денешь если не он?!

Не спеши заказывать новый,поищи на разборках,а еще лучше кого нибудь с клуба,кто согласится свой насос снять поставить для проверки твоей догадки.А то купишь,а потом куда его денешь если не он?!

Я обзвонил уже штук 15 разборов, все какие нашел, нигде нет(( а вот по поводу снять с другой машины это идея) спасибо) буду искать))

Зы: ребята, если есть, кто с Казани и хочет помочь, напишите пожалуйста) с меня проставление, подарки и тд)

• 2 недели спустя...

Заказал насос с разбора. При установке думал, что при любом исходе буду рад. Если все ок, значит наконец-то эта история закончилась, если все также с рулем - 100% причина в рейке. Насос не помог, руль такой же(( При этом никакой уверенности, что дело в рейке, к сожалению, нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...