Перейти к содержанию

отказ омывателя фар!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.А проблема собственно вот в чем, горит предохранитель, который идет на омыватель фар, соответственно омыватели не работают. В чем может быть причина????

Всем доброго времени суток.А проблема собственно вот в чем, горит предохранитель, который идет на омыватель фар, соответственно омыватели не работают. В чем может быть причина????

известная болячка

или 

1)заклинило моторчик омывателя фар  - что более вероятно (у меня  так и было - вот как ремонтировать http://www.drive2.ru/l/3688583/

2) сгорел моторчик - замена - но новый 10 ку стоит)

Раньше работали? По теплу. Может примерзли?

да замерзнуть ни как не могли на улице плюс

известная болячка

или 

1)заклинило моторчик омывателя фар  - что более вероятно (у меня  так и было - вот как ремонтировать http://www.drive2.ru/l/3688583/

2) сгорел моторчик - замена - но новый 10 ку стоит)

спасибо большое, попробуем

У меня лично сгорел пред когда вода замерзла в омывателе, вопрос решился поездкой на теплую автомойку, заливкой незамерзайки и заменой преда. Хотя очень очканул, думал моторчик спалил...

по себе скажу что я по гарантии 4 раза менял моторчик омывателя фар, щас гарантия закончилась но моторчик опять умер, это болезнь

• 2 недели спустя...

Всем добрый вечер! Я тоже хочу отключить на зиму, подскажите, как лучше это сделать?

Предохранитель вынь

Он в салоне или под капотом? еще на сколько ампер?

№7

Руководство по эксплуатации для кого пишут?

post-39836-0-17899100-1417409305_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

по себе скажу что я по гарантии 4 раза менял моторчик омывателя фар, щас гарантия закончилась но моторчик опять умер, это болезнь

Фига себе. Чет какие то траблы прям.

По себе скажу - пробег на прошлой BL 101т.км (продал на таком пробеге) - ни когда их не отключал, всегда они у меня брызгали и ни разу ни чего не перегорало. Так же и на МПС, пробег 80т.км все работает и проблем не было.

• 3 недели спустя...

Тоже была такая ерунда, сразу перегорал предохранитель. Достал моторчик аккуратно вскрыл его ножом, оказалось лопнул один магнит и соответственно заклинил ротор. Нашел китайский автомобильный вентилятор работающий от прикуривателя, разобрал его и магнит отуда подошел по диаметру но был не много длиннее и толще, аккуратно подточил на наждаке вставил его обратно в маторчик и склеил все эпоксидной смолой. На самом деле ничего сложного и достаточно дешево

Заклинило мотор омывателя фар, на тройках это часто бывает. Если машина на гарантии то залей в бачёк незамерзайку и езжай к дилеру (случай гарантийный). Если гарантия кончилась, то подходит мотор от тоёты рав 4 (он значительно дешевле маздовского), номер детали не знаю, но где то на драйве была подробная статья, поищи гуглом.

нашёл

http://mazda3.ru/board/topic/53956-vse-voprosy-pro-omyvateli-far-ili-stekla/page-20

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Сгорал у меня и моего брата. Хорошо, что машины были на гарантии, так что поменяли без проблем. Нам сказали в сервисе ОД, что нельзя лить простую воду, либо добавлять концентрат, что продаётся у ОД, либо лить сезонную специальную жидкость для стеклоочистителя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...