Перейти к содержанию

эфирное масло в качестве ароматизатора в машину

Аксела

Рекомендуемые сообщения

кто пробовал натуральные эфирные масла заливать в ароматизатор?

разбавлять чем-то надо или чистоганом?

остался бочонок стеклянный на 5 мл с деревянной крышечкой,висел на зеркале,вот думаю,может попробовать эфирное масло туда залить?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Не пробовала,но думаю даст хороший эффект,без разбавления,использую надоевшие духи для этих целей,попробуете,расскажите:)

Не пробовала,но думаю даст хороший эффект,без разбавления,использую надоевшие духи для этих целей,попробуете,расскажитеsmile.png

хорошо ;) главное не отравиться :))))))) у меня дома в наличие пока только масло чайного дерева,сегодня залью,завтра повешу.отпишусь ;)

Пробовал, на отлично.

@centavra, Специалист в этом деле.

а чистое заливал?

у меня есть масло чайного дерева,залила половину бочонка,думаю,разбавлять чем-нить или не стоит...

С маслами по аккуратней надо быть,  они очень действенны на организм.

дак вот это я знаю,поэтому и пишу,главное не отравиться ;))) вообще прочитала про масло чайного дерева,по сути все то,что мне нужно:бактерицидное,противовирусное,противовоспалительное,иммуномодулирующее действие (ребенка вожу каждый день в сад,только переболели,2 курса антибиотиков,надо как-то ему иммунку повышать,ну и вирусы всякие убивать с сада,чтоб домой не везти :) ).ну и для меня хорошее св-во этого масла "...применяется для лечения эмоциональных расстройств как острых,так и хронических. Особенно показано данное масло людям с неустойчивой психикой." :)))))))) меня вот только концентрация его интересует,можно ли в замкнутом пространстве 100% эфирное масло использовать,чтоб оно там висело круглосуточно...или все же стОит разбавить...

применяется для лечения эмоциональных расстройств как острых,так и хронических. Особенно показано данное масло людям с неустойчивой психикой." ))))))

в этом случае концентрацию нужно многократно увеличить.

Надо разбавить,у чайного дерева специфический аромат,думаю 1/3 ,где 3 воды будет нормально

Да, мне тож нравится пачули,а еще иланг-иланг,можжевельник....да почти все,кроме цитронеллы,душицы

Надо разбавить,у чайного дерева специфический аромат,думаю 1/3 ,где 3 воды будет нормально

ночью,боюсь,замерзнет с водой...хотя у меня др.вариантов то и нет,чем разбавлять эфирные масла.

Тогда уж лучше спиртовой раствор

стремновато пары спиртового раствора нюхать за рулем,да и ребенок маленький совсем,ему уж точно такое не желательно.

относительно запаха,мне нравится сосна,апельсин,мята,лаванда...но я не только на запах ориентируюсь,но и на св-ва каждого масла ;)

Ничем не разбавляю, залила масло иланг иланг и бергамот в пузырек от закончившейся "вонючки" и все норм... Сильной концентрации не заметила, пахнет не сильнее чем обычные ароматизаторы в машине...

Кто-то смачивал салонный фильтр, запах был слишком приторный. А вообще тема интересная, подпишусь.

относительно запаха,мне нравится сосна,апельсин,мята,лаванда...но я не только на запах ориентируюсь,но и на св-ва каждого масла wink.png

всем привет!)

Марин, изначально нужно ориентироваться на запах!

Т.к. в случае если он тебе противен, даже будь он супер полезен в целом, на пользу его использование не пойдет.

но в ароматической смеси, если он все же необходим, его можно использовать, он там получается слабо выражен, а иногда почти незаметен.

очень важный момент: соблюдение дозировки, чем больше - тем лучше в случае с эфирными маслами не действует.

Обращаю внимание что речь идет о качественных эфирных маслах.

Которые изготовлены по стандартам, и из экологически чистого сырья.

Ничем не разбавляю, залила масло иланг иланг и бергамот в пузырек от закончившейся "вонючки" и все норм... Сильной концентрации не заметила, пахнет не сильнее чем обычные ароматизаторы в машине...

эфирное масло на солнечном свете теряет свои полезные свойства. 

хранить его нужно в темном стекле.

Я не заливаю, я прям в воздухоотвод капаю, две три  капли за глаза.

Да, только чистое

Есть альтернативные варианты:

Мне летом подарили ароматизатор сакура:

он уже не пахнет, но!

внутри деревянные шарики, я капаю масло на них пару капель, вполне ))good.gif

можно капать на салфетку, или сделать гелевый ароматизатор)

post-83615-0-38144200-1414402596_thumb.jpg

Сама пока не пробовала, но есть в закромах рецепт из интернета ))))

Гелевый ароматизатор для автомобиля – постоянный эффект

Если же вы поклонник постоянного аромата,  вы можете сделать гелевые ароматизаторы в машину. Ничего сложного и невыполнимого в этом нет – в ближайшем магазине купите пищевой желатин, а в аптеке – глицерин и эфирные масла, согласно своим предпочтениям. Желатин разводим по инструкции на пакетике, пока не получим однородную массу. Если пакетик был большой, может получиться сразу 3-5 порций геля. В эту массу добавляем чайную ложку глицерина, который защитит желатин от пересыхания.

Полученную смесь разлейте по емкостям – это могут быть баночки от крема или от тех же ароматизаторов.

А уже в каждую из баночек добавьте по 5-6 капель того эфирного масла, аромат которого вы хотите чувствовать у себя в автомобиле постоянно. Кстати, тем, кто любит цитрусовые, следует прокапать двойную порцию масел, поскольку они выветриваются быстрее всего. В крышечках емкостей проделайте отверстия, чтобы аромату было куда выходить. Как украшать емкость, решать вам самим, можно обойтись покраской самого геля любым пищевым красителем, например, красителем для пасхальных яиц. Оставьте несколько баночек себе, а остальные подарите друзьям – они подтвердят, что это лучший ароматизатор в машину, который им доводилось встречать!

Гелевый ароматизатор для автомобиля – постоянный эффект

Будет ли он истощать сильный запах? Или нужно будет постоянно подливать масло?

Ведь я думаю у многим кажется что ароматизатор "пахнет" слабо? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...