Перейти к содержанию

Халтура предпродажной подготовки

*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк*

Рекомендуемые сообщения

Я на своей мазде суприм 2.0 проехал уже почти 9800 по самым разным дорогам и вот ближе к зиме решил установить автономный предпусковой отопитель, оставил авто в сервисе (не мазда центр), оформил всё как положено акт приема авто. Значит вечером мне звонят, говорят мол для удобства монтажа этого предпускового отопителя им пришлось демонтировать корпус воздушного фильтра и разобрать его, когда его разобрали, то они не нашли ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР(!!!) о чем тут же сообщили мне, я шоке, уважаемые маздоводы, кто-нибудь сможет мне подсказать как поступить правильнее, естественно я куплю воздушный фильтр.

Ну себе воздухан то они вряд ли могли забрать! Тем более после 9000 т. км. На хрен он им нужен в пуху, грязи и пыли! 

Тут несколько вариантов.

1) Они когда разбирали его и снимали, могли что-то с ним сделать,  намочить, порвать и т.д. 

2) Его у тебя сперли в салоне или на ТО-0  (если проходил).

Проверь место где стоит воздухан, если там все в пыли и грязи то действительно у тебя его стащили в салоне, если же все чистое и нет ни пылинки, то с ним что-то напортачили при установке.

И вообще, если у тебя его не было и ты спокойно отъездил 9000 то тебе повезло. Пыль и пух, сгорит! А вот грязь и песок вперемешку с маслом это адская смесь, и могут быть очень тяжкие последствия.

Да, проверь масло после того как двигатель поработает! Прям на пальцах покрути его! Если будет песок, то минимум меняй масло и промывай двигло.

Спасибо за советы, а то я от потока эмоций просто не понимаю с чего начинать, завтра же посмотрю что там есть. Кстати когда менял масло на 9600 то оно было чуть темнее свежего, жора масла после обкатки не наблюдал.

На предпродажной подготовке в салоне не проверяют наличие фильтров. Их работа заключается в следующем: проверить давление в колесах, проверить уровень технических жидкостей, что колеса прикручены и что горят лампы. В нормальных салонах еще доливают в бак 10 литров бензина ( правда умные слесаря доливают пока лампа не погаснет, а остальное воруют)

На выходных проверю, с виду вроде всё в порядке. В корпусе мелкой пыли так то было нормально, но не скачать что много. Мотор пока живой, масло не хавает, будет время сгоняю замерю компрессию.

Устанавливал в г. Сургуте ХМАО, обошлось всё 43700, они вечно занятые, заколебался сдавать им машину через акт и забирать, долго всё , примерно 1.5 часа, но претензий к ним пока никаких нет, абсолютно. Стоит Гидроник или как его там ебельшпехер епть..

Не знаю, может быть потому что вебасто дороже(хотя я незнаю сколько он стоит точно), а разницы никакой, всё тоже самое. Сегодня поездил с гидроником, запустил его после того как завел машину, авто прогрелось гораздо быстрей и в салон пошел теплый воздух.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...