Перейти к содержанию

Высокооборотистый двигатель Mazda 2.0 МКПП

Тёма92

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, недавно приобрёл автомобиль Mazda 3 2.0 МКПП 2007 г. и где то я слышал что у мазд и субару высокооборотистые двигатели, так вот мне интересно что вообще это значит и как правильно "ездить" с таким двигателем конкретно на мазде 3 2.0 МКПП, что-бы не удивляться потом огромному расходу топлива, заранее спасибо smile.png

Чистил я маф ))) Вопрос не в том чтобы уменьшить расход, а в том как правильно эксплуатировать наш двигатель, может надо на повышенных оборотах ездить я веть не знаю )

тема  бред! обычный мотор,  меньше замарачиваться, меньше ломаться будет...  роторный мотор высокооборотистый, а втмосферники почти все стандартные.

ну потому что я работал с маздами 2,5 года.. и у меня есть 6 свидетельств о прохождении обучения как раз по  1 и 2 поколению мазды 3... и вот  честно как почитаю о чём заморочки у людей, волосы шевелиться начинают... катайтесь и не думайте о всякой неинтересной фигне...  а по уму, меняйте масло почаще и иногда крутите мотор... 

Это всё от любви к автомобилю у нас smile.png Просто при скорости 115 км/час у меня 3к оборотов на 6 передаче, я всё-таки думал что на 6 можно будет по экономичнее на большей скорости ехать, поэтому и поинтерисовался, может быть я просто что то не понимаю так как водитедьский стаж небольшой (3 года) 

• 2 недели спустя...

Ау ребят ну ответьте
а что отвечать то? чем меньше вы будете морочится тем проще работать двигателю. 3000об/мин на шестой нормальные обороты для движения.

почему то из компьютерной практики вспоминается наблюдение: многие владельцы ноутов сильно обеспокоены как продлить жизнь аккуму. тем и обсуждений в инете огромнейшее кол-во. а по факту дольше аккум проживет у того, кто на этом не напрягается, и обсуждений не читает. 

Спасибо, просто я представлял себе 6ти ступку по другому немного ))) Думал что на 6 при 115 км/час у меня 2,5к оборотов только будет :)

Это всё от любви к автомобилю у нас smile.png Просто при скорости 115 км/час у меня 3к оборотов на 6 передаче, я всё-таки думал что на 6 можно будет по экономичнее на большей скорости ехать, поэтому и поинтерисовался, может быть я просто что то не понимаю так как водитедьский стаж небольшой (3 года) 

как то много. у меня на 4 ступенчатом автомате так же

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...