zvd320 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Добрый вечер, коллеги! Делюсь опытом по избавлению от посторонних звуков при работе сцеплением. В сети достаточно много сообщений о проблеме щелчков педали при выжиме сцепления. Почти везде предлагают смазать и погромче включить музыку, на сервисах говорят, что не лечится и только замена педального узла... Замена - вариант долгий и думаю не очень дешевый, музыка - не избавляет от физического ощущения этих щелчков. Решился на снятие педали, тем более нужно было менять главный цилиндр сцепления. Снятие педального узла - занятие крайней формы утомительное! Если до трех гаек крепления узла к кузову добраться мало мальски возможно зряче, хоть и нужно принять дико неудобную позу, то четвертая гайка находится примерно на уровне приборной панели, т.е. откручивать ее приходится исключительно на ощупь. Снятый педальный узел на нем явно видно, что пружина при движении ходит по кронштейну и виден обильный износ "тела" самой педали В это, разбитое место" садится пружина Именно разбитое посадочное место и издает щелчок, т.к. есть ступенька. Посадочно место расточил дреммелем до состояния, похожего на первоначальное (насколько это было возможно) Разбитые втулки заменил на самоделки из капроновой ленты (плавил паяльником и придавал нужную форму) Обильно все смазал литолом и поставил на место. Теперь хоть и остался еле различимый щелчок, но гораздо менее заметный, чем был. Не уверен, что это на долго, т.к. закаленная пружина однозначно заново разобьет посадочное место в "теле" педали из обычной стали. Отсюда вопрос - может эту пружину совсем убрать из конструкции? Когда ставил все назад не особо заметил ее роли в работе педали. Пока не появилось давление после прокачки, пружина сама не возвращает педаль в исходное состояние. Зато, если ее убрать - можно избавиться от все лишних звуков и щелчков при выжиме. Кто что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.F.Ferre Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Не у всех из-за пружины щелкает. Я менял главный цилиндр (оригинал) и через месяц педаль начала щелкать. Оказалось сам цилиндр звуки издает. Если шток цилиндра покрутить, то звук пропадает на некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnV25 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 я смазывал педаль газа и решил для профилактики и педаль сцепления смазать, и капец, начало щёлкать так что ужас( Досмазывался блин. Буду искать в чём причина теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 я смазывал педаль газа и решил для профилактики и педаль сцепления смазать, и капец, начало щёлкать так что ужас( Досмазывался блин. Буду искать в чём причина теперь http://mazda3.ru/board/topic/38772-pedal-stcepleniia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.