Перейти к содержанию

Щелчки педали сцепления

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, коллеги! 

Делюсь опытом по избавлению от посторонних звуков при работе сцеплением.

В сети достаточно много сообщений о проблеме щелчков педали при выжиме сцепления. Почти везде предлагают смазать и погромче включить музыку, на сервисах говорят, что не лечится и только замена педального узла...

Замена - вариант долгий и думаю не очень дешевый, музыка - не избавляет от физического ощущения этих щелчков.

Решился на снятие педали, тем более нужно было менять главный цилиндр сцепления.

Снятие педального узла - занятие крайней формы утомительное! Если до трех гаек крепления узла к кузову добраться мало мальски возможно зряче, хоть и нужно принять дико неудобную позу, то четвертая гайка находится примерно на уровне приборной панели, т.е. откручивать ее приходится исключительно на ощупь.

Снятый педальный узел

post-97294-0-44444100-1412276993_thumb.jpg

на нем явно видно, что пружина при движении ходит по кронштейну

post-97294-0-99325500-1412277042_thumb.jpg

и виден обильный износ "тела" самой педали

post-97294-0-57486900-1412277111_thumb.jpg

В это, разбитое место" садится пружина

Именно разбитое посадочное место и издает щелчок, т.к. есть ступенька.

Посадочно место расточил дреммелем до состояния, похожего на первоначальное (насколько это было возможно)

Разбитые втулки заменил на самоделки из капроновой ленты (плавил паяльником и придавал нужную форму)

Обильно все смазал литолом и поставил на место.

Теперь хоть и остался еле различимый щелчок, но гораздо менее заметный, чем был.

Не уверен, что это на долго, т.к. закаленная пружина однозначно заново разобьет посадочное место в "теле" педали из обычной стали.

Отсюда вопрос - может эту пружину совсем убрать из конструкции?

Когда ставил все назад не особо заметил ее роли в работе педали. Пока не появилось давление после прокачки, пружина сама не возвращает педаль в исходное состояние. Зато, если ее убрать - можно избавиться от все лишних звуков и щелчков при выжиме.

Кто что скажет?

Не у всех из-за пружины щелкает. Я менял главный цилиндр (оригинал) и через месяц педаль начала щелкать. Оказалось сам цилиндр звуки издает. Если шток цилиндра покрутить, то звук пропадает на некоторое время.

• 1 месяц спустя...

я смазывал педаль газа и решил для профилактики и педаль сцепления смазать, и капец, начало щёлкать так что ужас( Досмазывался блин. Буду искать в чём причина теперь

я смазывал педаль газа и решил для профилактики и педаль сцепления смазать, и капец, начало щёлкать так что ужас( Досмазывался блин. Буду искать в чём причина теперь

http://mazda3.ru/board/topic/38772-pedal-stcepleniia/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...