Перейти к содержанию

Провал сигнала педали

Рекомендуемые сообщения

Привет друзья. Имеется проблема такого вида. Есть 3 ошибки Р2127 - Р2128 - Р2138, появляются постоянно. Менялся Блок ЭБУ, Щиток, Педаль акселератора, Дроссель, ДМРВ. Результатов нет. Прозванивали всю проводку тестерами и осцилографами - все в норме. Но самое интересное это провал сигнала при равномерном нажатии на педаль акселератора примерно между 2 - 3 тысячами оборотов. Как при включенном так и при выключенном двигателе. Может кто сталкивался или имеет какие-то соображения буду рад выслушать. Сигнал на диограмме примерно такой post-63872-0-60061400-1412018236.jpg

Что есть IDS? Точно не уверены. Меняли саму педаль и провал все равно остается. Есть такое подозрение что все таки ЭБУ хоть и его пробовал менять.

Дело дошло до абсурда. Контакт везде есть, питание в норме. Скидываем ошибки. Еду 3 мин загорается чек и "скользкая дорога" дальше педаль реагирует если только в пол давить. 

iDS - дилерский комп на котором можно посмотреть все графики поведения любого из датчиков положения системы акселератора. 

С дилерами у нас в городе отдельная история))) Приехал я к ним примерно пол года назад, обрисовал ситуацию. Сказали ожидайте мастер придет все расскажет. Прошло пол часа приходит паренек и говорит что не знает что делать и дает лист где написаны коды ошибок и возможные способы их устранения. Думаю что в тот раз они просто халатно отнеслись к моей проблеме и не пытались разбираться. Думаю на днях поехать к ним опять и стоять рядом с этими чудо мастерами чтоб убедиться самому что ничего нельзя сделать.

Потому что идей больше никаких, опускаются руки. Вот у кого мозги не засраны этим всем может посоветуют что-то новое. Дело может в мелочи заключается, но как её найти.

датчики APP  TP  пусть все смотрят  через ДАТА ЛОДЖЕР, а не тупое считывание кодов.. если не умеют работать, так жалобу на них накатать.. что это за дилер такой, халатный... 

У нас мне кажется самые худшие дилеры в России))) Читал и слышал миллион плохих отзывов. Вот уже подумываю поехать в другие города к дилерам.

Непонятно единственное почему этот провал получается.

Изменено пользователем Igor_stv

Попробуйте запараллелить проводку к сенсору 2 датчика и буквально на коленках проверить омметром. Нужно вычленять отдельные элементы цепи и проверять короче. Норм диагност-электрик так и поступает. А то реально абсурд.

• 2 месяца спустя...

Друзья, может кому интересно будет отпишусь. Причина моих ошибок в машине (Р2127, Р2128, Р2138) заключалась в том, что пропадала масса 2-го датчика педали. Если у кого-то появятся эти ошибки сразу смотрите проводку этого датчика и контакты. 

Изменено пользователем Igor_stv

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...