Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

 

Я всё перепутал, с углями, но без жиров и белков))))

Зажрался ты.

 

Хоботовский точно знает рецепты)))

И с грибами еще

Это белки, с углями нельзя мешать

С овощами сегодня ел, вроде неделю продержусь так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот привереда то

Чистых углей нигде нет! Ешь сухую гречку.

И давно ли белки нельзя мешать с углеводами?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Месяц как уже, чистая гречка уже не лезет. Уговариваешь себя как ребёнка. Ложку за вас, за нас и за ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dark007, одну гречку есть нельзя. Нужны витамины и баланс БЖУ

 

@Великий, там вариантов куча, ты тоже привереда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт: Салат "Кальмарный" - С шампиньонами, грецким орехом и плавленым сырком

Ингредиенты:

тушки кальмаров - 1 кг;

шампиньоны - 600 гр;

сырок плавленный - 150 гр;

грецкие орехи - 150 гр;

лук репчатый - 1 шт;

чеснок - 3-4 зубчика;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Кальмары промыть, очистить от пленки, внутренностей и хитиновых пластин. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль.

Чтобы мясо кальмаров не было жестким, надо опустить тушки в кипящую воду буквально на 10 секунд и сразу вытащить, затем обдать холодной водой. Порезать кальмары кольцами.

Шампиньоны помыть, очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить грибы еще 10 минут. Затем слить воду.

Лук порезать полукольцами, затем обжарить с грибами 7-10 минут.

Чеснок и орехи измельчить.

Если используется кусковые плавленые сырки, то их надо натереть на мелкой терке. Чтобы это было проще сделать, сыр нужно предварительно положить в морозилку.

Затем сыр перемешать с измельченными орехами и чесноком.

Соединить все ингредиенты: кальмары, лук с грибами, орехово-сырную массу. Все посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Пы.сы.по второму варианту добавляют варёные яйца и болгарский сладкий перец.заправляют майонезом.выглядит по ярче, тоже вкусно,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, придётся мимозу делать.(

С рыбкой горячего копчения очень вкусно)

@Dorian, ты хочешь чтобы я залип на пол дня с ним?))

Но всё равно спасибо

Время приготовления 25мин.

Значит -не за что)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С рыбкой горячего копчения очень вкусно)

 

тоже кстати хороший салатик, периодически из красной делаю.) только не мимозу, а чисто рыба.) Изменено пользователем Великий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И всё таки грибной суп я заделаю завтра.

 

Простой основной набор:
Сушеные белые грибы
Картофель
Лук
Морковь
Сливочное масло
Сливки

Опционально:
Куриный или овощной бульон
Шампиньоны или лесные грибы

Для начала замочим часа на 4 белые грибы:

125691_original.jpg

 

Шампиньоны обжариваем на сливочном масле с мелко порезанным  луком и перчим:

125996_original.jpg

 

Аналогично поступаем с луком   и морковью:

 

Тем временем, ставим вариться замоченные белые грибы (в той воде, в которой отмокали):

 

126655_original.jpg

 

Добавляем бульон или воду до нужного объема и даем покипеть минут 15:

 

126818_original.jpg

 

Тем временем, режем картофель кубиками:

127032_original.jpg

 

Белые грибы вылавливаем из бульона и откладываем остывать:

127313_original.jpg

 

Закладываем в бульон обжаренные с луком шампиньоны и картофель:

 

127675_original.jpg

 

Нарезаем не мелко белые грибы и лук ПОЛУКОЛЬЦАМИ и обжариваем, опять же, на сливочном масле:

 

 

Когда картофель почти готов, отливаем пару половников бульона в отдельную емкость и дав немного поостыть вливаем, помешивая, сливки:

 

 

 

Добавляем к варящемуся картофелю обжаренные белые грибы и морковь с луком, и даем покипеть 5 минут:

 

 

 

Вливаем помешивая сливки с бульоном и даем закипеть и тут же выключаем и оставляем настаиваться минут 20:

 

Решительно употребляем! Очень неплохо идет с сырной гренкой!)):

128791_original.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мешать шампиньоны с белыми это моветон.

Да уж конечно

 

Сереж, отличный рецепт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Мешать шампиньоны с белыми это моветон.

Да уж конечно

 

Сереж, отличный рецепт!

я те точно говорю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто глиценогены на стол поставь и всем будет хорошо и развлекательная программа не нужна будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...