Marusichka Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ммм какая аппетитная тема))) Люблю готовить лазанью 123456.jpg Рецепт давай!!!! Сегодня сготовлю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 @Marusichka,=) 200-250 г листов лазаньи 1 кг фарша приправа магги для макарон с соусом болоньезе или 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г Пармезана соль перец растительное масло специи ( мускатный орех или чеснок) мелко режим лук и чеснок, обжариваем на сковородке, туда же кладем потертую на крупной терке морковь, обжариваем, туда же фарш , тушим минут 10, добавляем приправу делаем как там написано) или если помидоры, то с них снять кожу, и измельчить в блендере, вылить в кастрюлю тушить до готовности фарша.(посолить поперчить) делаем соус бешамель масло растопить Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить. Я добавляю еще мускатный орех. можно чесночной приправы добавить) Дальше все просто, сыр трем на терке, пармезан на мелкой терке. Укладываем в форму: 1-й ярус листы лазаньи, фарш, 1\3 соуса, сыр, 2-й ярус листы, фарш, соус, сыр, 3й ярус листы и заливаем все соусом. Соответственно может быть больше этажей лазаньи у меня на 2 только хватает. форма большая) Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут минут за 5 до готовности посыпать сверху тертым пармезаном. или обычным сыром. усе. томатный соус( по желанию) : обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут. внимательно посмотри на листы лазаньи. у меня те что можно не отваривать перед запеканием. Есть такие которые нужно предварительно отварить) кстати получается вкусно есть таким способом фаршировать каннелони 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Спасибо!!! А фарш какой??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 @Marusichka, лучше всего телятина, он нежнее. можно говяжий. можешь домашний это свин+ говядина. я кручу сама из телятины. без хлеба разумеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 @Marusichka, лучше всего телятина, он нежнее. можно говяжий. можешь домашний это свин+ говядина. я кручу сама из телятины. без хлеба разумеется. ясно, попробую, только у меня проблема с соусом Бешамель, вечно комочки((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 @Marusichka, венчик) говорят типо нельзя... но я всегда им мешаю. Еще как вариант, обжарила муку.. налила молока, не много, сняла с огня и спокойно размешала все комочки, потом продолжила лить молоко поставив на огонь обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuLa1021 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Блин, люблю лазанью, но не люблю готовить, тем более такие замороченные блюда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 @YuLa1021, на самом деле все легко и просто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesya 303 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 "На скорую руку" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuLa1021 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 "На скорую руку" До такой степени, я еще к счастью не опустилась))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 из той же серии)))))) про быстро) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 "На скорую руку" До такой степени, я еще к счастью не опустилась)))До этого блюда надо возвыситься 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuLa1021 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 "На скорую руку"До такой степени, я еще к счастью не опустилась)))До этого блюда надо возвыситься На сколько нужно возвыситься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 На скорую руку очень хорошо идет "Макароны по-флотски" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Кстати, норм тема) Я (говорят ) вкусно рыбку готовлю Дорадо/сибас обмазываю соль, перец , розмарин. В живот горш перец, лавровый лист, черри помидоры и лимон В фольгу и в духовку 35-45 мин (если рыбёхи не крупные толстозадые коровы) 200-220*С Надо попробовать, а то я дораду никогда не фаршировала. А последнее время очень сильно ее люблю А еще люблю овощи с рыбой в горшочках запекать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Рыбу я вот так делал одно время, единственный минус что соль всё таки попадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вот ещё классный рецепт( лучше видео не нашёл), тоже так делал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВреднЮлька Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Рыбу я вот так делал одно время, единственный минус что соль всё таки попадает. Я на соли нотовлю курицу. На проивень крупную соль высыпать, курицу разрезать вдоль по брюху и разложить как цыпленка табака внутренней частью на соль, сверху натереть специями и в духовку. Курица получается в меру соленая, берет соли ровно столько сколько нужно, с хрустящей корочкой, и бонусом чистый без привычного слоя жира протвень и чистая духовка Достаточно ссыпать соль в мусор и все, протвень моется на раз. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Пирог с брусникой ( рецепт опробован не раз ) Ингридиенты: 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 300-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды ( кто не в курсе - соду гасят уксусом или лимонным соком) для крема: 200 г сметаны (15-20%) 100-150 г сахара Сам процесс: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. поверьте, это Очень вкусно! Изменено 2 октября, 2014 пользователем centavra 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Я пасту с креветками делала мама))) Рецепт не дам, только масткр-класс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 @lenamix, раньше ты добрее была, шарики раздавала 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 пироженьки и мороженьки тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Шарики кончились, а кубики и сами купить можете))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyba Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Блин, люблю лазанью, но не люблю готовить, тем более такие замороченные блюда тоже люблю лазанью_) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 @Dark007, какая была такая и есть, просто вы изменились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.