Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

ммм какая аппетитная тема)))

Люблю готовить  лазанью

attachicon.gif123456.jpg

Рецепт давай!!!! clapping.gifclapping.gifclapping.gif

Сегодня сготовлю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Marusichka,=)

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • приправа магги для макарон с соусом болоньезе или 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • специи ( мускатный орех или чеснок)

мелко режим лук и чеснок, обжариваем на сковородке, туда же кладем потертую на крупной терке морковь, обжариваем, туда же фарш ,  тушим минут 10, добавляем приправу делаем как там написано) или если помидоры, то с них снять кожу, и измельчить в блендере, вылить в кастрюлю тушить до готовности фарша.(посолить поперчить)

 

делаем соус бешамель 

масло растопить

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. 

Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. 
Главное, следить, чтобы не образовались комочки. 
Соус немного посолить. Я добавляю еще мускатный орех. можно чесночной приправы добавить)

 

Дальше все просто, сыр трем на терке, пармезан на мелкой терке.

Укладываем в форму: 1-й ярус листы лазаньи, фарш, 1\3 соуса, сыр, 2-й ярус листы, фарш, соус, сыр, 3й ярус листы и заливаем все соусом. Соответственно может быть больше этажей лазаньи у меня на 2 только хватает. форма большая) 

Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут

минут за 5 до готовности  посыпать сверху тертым пармезаном. или обычным сыром.

 

 

усе.


томатный соус( по желанию) : обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. 
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

 

внимательно посмотри на листы лазаньи. у меня те что можно не отваривать перед запеканием. Есть такие которые нужно предварительно отварить) кстати получается вкусно есть таким способом фаршировать каннелони  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Marusichka, лучше всего телятина, он нежнее. можно говяжий. можешь домашний это свин+ говядина.

 

я кручу сама из телятины. без хлеба разумеется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Marusichka, лучше всего телятина, он нежнее. можно говяжий. можешь домашний это свин+ говядина.

 

я кручу сама из телятины. без хлеба разумеется. 

ясно, попробую, только у меня проблема с соусом Бешамель, вечно комочки(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Marusichka, венчик) говорят типо нельзя... но я всегда им мешаю. Еще как вариант, обжарила муку.. налила молока, не много, сняла с огня и спокойно размешала все комочки, потом продолжила лить молоко поставив на огонь обратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

"На скорую руку"biggrin3.gifbiggrin3.gifbiggrin3.gif

До такой степени, я еще к счастью не опустилась)))
До этого блюда надо возвыситься
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

"На скорую руку"biggrin3.gifbiggrin3.gifbiggrin3.gif

До такой степени, я еще к счастью не опустилась)))
До этого блюда надо возвыситься

 

На сколько нужно возвыситься?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, норм тема)

Я (говорят ) вкусно рыбку готовлю

Дорадо/сибас обмазываю соль, перец , розмарин. В живот горш перец, лавровый лист, черри помидоры и лимон

В фольгу и в духовку 35-45 мин (если рыбёхи не крупные толстозадые коровы) 200-220*С

Надо попробовать, а то я дораду никогда не фаршировала. А последнее время очень сильно ее люблю

 

А еще люблю овощи с рыбой в горшочках запекать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыбу я вот так делал одно время, единственный минус что соль всё таки попадает.

 

Я на соли нотовлю курицу. На проивень крупную соль высыпать, курицу разрезать вдоль по брюху и разложить как цыпленка табака внутренней частью на соль, сверху натереть специями и в духовку. Курица получается в меру соленая, берет соли ровно столько сколько нужно, с хрустящей корочкой, и бонусом чистый без привычного слоя жира протвень и чистая духовка Достаточно ссыпать соль в мусор и все, протвень моется на раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пирог с брусникой ( рецепт опробован не раз )

 

Ингридиенты:

200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)

100 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

2 яйца

300-350 г муки

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды ( кто не в курсе - соду гасят уксусом или лимонным соком)

 

для крема:

200 г сметаны (15-20%)

100-150 г сахара

 

Сам процесс:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

Бруснику вымыть, дать воде стечь. 

Ягоду выложить на тесто, разровнять. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

 

Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом. 

Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

 

поверьте, это Очень вкусно!

CHudnyjj-pirog-s-brusnikojj.jpg

Изменено пользователем centavra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, люблю лазанью, но не люблю готовить, тем более такие замороченные блюдаno.gif

 

тоже люблю лазанью_)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...