Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

 

Рука отвалится взбивать венчиком

 

помню гоголь моголь, ненавижу его теперь)))))

 

С какао порошком))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Буду без собаки)))

П.С.Ем за троих))))))))))))))

Пофоткаешь?

 

Смотря как кормить будешь?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@хоботовский,исходя их тех фоток,что ты здесь выкладываешь условия должна ставить я Изменено пользователем volna190
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз пошла такая пьянка

Я открою вам секрет.

я снимаю на пленэре

И других позиций нет

Изменено пользователем хоботовский
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да,и желательно свои

Все фотографии которые выкладываю делаю сам.

А на меня можно в вк посмотреть

Я дрищщщщ мои параметры 188\80\

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полевка гуляшева (гуляшный суп)

  • На 3 литровую кастрюлю:
  • говядина 500 гр.
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 крупных моркови
  • 1 корень петрушки или пастернак
  • 1 перец сладкий
  • 1 банка томатов консервированных или 2 ст. ложки томат пасты
  • растительное масло 100 гр.
  • картофель 4 шт.
  • сбор перцев (белый, красный, черный),
  • масло сливочное 2 ст.
  • ложки 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу    

Пошаговый рецепт полевка гуляшева (гуляшный суп)

  • Суп готовим сразу в казане или кастрюле с толстым дном.
  • Обжариваем говядину порезанную кусочками как на гуляш на растительном масле мин 10-15.
  • Когда мясо начнет зарумяниваться, добавляем лук порезанный кубиками.
  • Через 3-4 минуты добавляем морковь и корень петрушки мелко порезанную или натертую на крупной терке (я предпочитаю нарезанную, меньше подгорает)
  • Жарим еще пару минут помешивая, добавляем порезанный кубиками болгарский перец.
  • Продолжаем обжаривать помешивая на медленном огне.
  • Нарезаем кубиками картофель и добавляем его в кастрюлю для тушения еще минут на 10. Все время перемешивая.
  • Добавляем специи, соль и томаты. Прожариваем еще пару минут и заливаем кипятком полную кастрюлю.
  • Тушим минут 30.
  • На сливочном масле 2 ст. ложки обжариваем 2 ст. ложки муки до золотистого состояния и добавляем в суп (очень аккуратно, потому что мука брызгается очень сильно).
  • Кипятим еще 30 мин. на медленном огне. Можно добавить щепотку перца чили и лавровый лист.
  • Подавать в глиняной посуде с тминным хлебом.

Салат из огурцов без закатки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Острый перец — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу (по желанию)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Помидор — 3-4 Штук

Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт салата из огурцов без закатки, который можно кушать уже через пару часов приготовления или хранить в холодильнике. 
1. Итак, для начала нужно вымыть как следует огурцы. Предварительно лучше отправить их в глубокую мисочку и залить водой минут на 15-20. 
2. Затем промыть под проточной водой и немного обсушить. 
3. Нарезать тонкими кружочками или небольшими брусочками (как вам больше нравится). 
4. Помидоры вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Соединить соль с сахаром и острым перцем. Влить уксус и соевый соус. Все перемешать и заправить огурцы. 
5. Аккуратно перемешать, чтобы салат из огурцов без закатки в домашних условиях не был слишком мягким. 
6. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30 минут. 
7. Затем снова достать и перемешать. 
8. Еще на 30-60 минут в холодильник — и можно пробовать. 
9. В идеале его нужно оставить мариноваться на ночь. Затем разложить по банкам, накрыть крышкой и оставить храниться в холодильнике. 
Очень вкусная и аппетитная закуска для любителей остренького. Перед подачей посыпать кунжутом, что придаст особый вкус блюду. 

Изменено пользователем 4erepah
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЖУЛЬЕН ИЗ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ С КУРИЦЕЙ

 

300 гр. подберезовиков
300 гр. кур. филе грудки
лук репчатый 1 штука (средняя)
200 гр. сметаны 25% жир.
200 гр. сливок 20% жир.
1 ст.л. муки (без верха)
Соль, перец, специи (у меня был суш. розмарин и "Итальянские травы")
оливковое масло для жарки
100 гр. сыра

Подберезовики перебрать, промыть,  порезать (мелкие можно оставить целыми).
Филе курицы порезать на маленькие кусочки.
Лук порезать не крупной соломкой.
В разогретую глубокую сковороду (сотейник) налить раст. масло, немного обжарить в нем лук и выложить порезанное филе. Обжарить в течении 8-10 минут, затем добавить в сковороду грибы. Готовить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, примерно 5-8 минут, затем поперчить, посолить, добавить специи. В отдельной миске смешать сметану, сливки, муку. Хорошо размешать, чтоб не было комков и вылить эту смесь в сковороду. Потушить на небольшом огне минут 10-15, периодически помешивая. Готовую загустевшую массу разложить по кокотницам, посыпать натертым сыром и поставить под разогретый грить на 2-3 минуты. Также можно выложить в одну большую форму и поставить под гриль, предварительно посыпав сыром.

Изменено пользователем 4erepah
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в жульен не добавляю ни муку ни сметану. Сметана кислит сильно. А мука вообще не нужна. И сыром я не только сверху посыпаю, но и в сковородку добавляю и перемешиваю. Так-то вот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может где-то и гасили, но не в шарлотке.

Тоже с удивлением узнала о соде в шарлотке. icon_eek.gif

Жаль последний кусок сегодня доела сего пирога.

Давайте испечем шарлотку, кто с содой - выкладывает фото, кто без соды - выкладывает фото. Сравним, что получается на выходе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мое фото с 1/2 пакетика разрыхлителя выше... Сегодня делала без него и тесто получилось тяжелым очень...так что делаем кто как привык;)

Изменено пользователем ВреднЮлька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ВреднЮлька, пришли фото сегодняшнего пирога в телефон ))

Изменено пользователем lisa-isaeva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...