4erepah Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Дорада запеченная в духовке Ингредиенты: дорада — 4 шт. ; лимон — 2 шт. ; розмарин свежий — 3 веточки ; чеснок — 5 зубчиков ; провансальские травы — по вкусу ; перец, соль — по вкусу. Приготовление: зубчики чеснока разрезать пополам и слегка подрумянить на оливковом масле. Рыбу приправить солью, травами, перцем. Сделать поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона. Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок. Противень застелить бумагой, выложить рыбу, обмазать маслом, в котором жарился чеснок. В духовку на 20 минут при 190 градусах. Паэлья с овощами и грибами Для рецепта вам потребуется: цуккини - 2 шт. баклажаны - 1 шт. шампиньоны - 200г чеснок - 3 зубчика лук репчатый - 2 шт. масло растительное - 6 ст.л. рис - 2 стакана бульон - 3.5 стакана помидоры - 3 шт. шафран - по вкусу лавровый лист - по вкусу базилик - по вкусу перец чёрный (молотый) - по вкусу перец красный (молотый) - по вкусу соль - по вкусу. Чтобы приготовить Паэлья с овощами и грибами необходимо: Цуккини, почистив, нарезать тонкими ломтиками. Очищенный баклажан порезать кубиками. Грибы почистить, вымыть и порезать на половинки. Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть 2-3 ст.л. масла и пассировать лук и чеснок до мягкости. Добавив подготовленные овощи и грибы, перемешать и жарить 3 минуты. Снять с огня. В сковороде с толстым дном подрумянить рис в 2-3 ст.л. разогретого масла. Добавив бульон, шафран, лавровый лист и красный перец, готовить под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем выложить в сковороду с рисом обжаренные овощи с грибами, добавить нарезанные помидоры, соль и перец. Перемешав, поставить паэлью в духовку и тушить под крышкой 15 минут при 200С. Готовую паэлью подать на стол, украсив базиликом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Чет фотка не копирнулась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 С духовкой много чего придумаешь... а вот без.. воооооттта кабачков много, уже не знаю что с ними сделать и чтоб вкусно было.. Я иногда так делаю молодые кабачки:1. Кабачок режешь вдоль (в длину), так чтобы получились твердые края и мягкая серединка. Получаются "пластинки" высотой по пол сантиметра-сантиметр примерно. "Пластинки" выкладываю на хорошо разогретую сковороду без масла и уменьшаю огонь до среднего. Так обжариваю минут по 5 (зависит от кабачков) с одной стороны так чтобы "пластинки" стали темными. Затем снимаю их на тарелку. 2. На второй сковороде обжариваю нарезанные соломкой морковь и лук. Чем мельче нарезать, тем вкуснее. В полученную сладковатую массу добавляю порезанные на тонкие кружочки помидоры и чеснок (можно выдавить давилкой, можно тоже пластинами). Накрываю крышкой и томлю пару минут чтобы помидор отдал немного сока. Затем добавляем пару ложек сметаны, соль-перец-специи-зелень (я добавляю базилик и петрушку)-по-вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой. 3. Первую сковороду слегка смазываем маслом (любым, по-вкусу). Остывшие "Пластинки" выкладываем на первую сковороду необжаренной стороной так чтобы они закрыли всю поверхность по-максимуму. Включаем оконь на минимум и выкладываем на пластинки смесь из второй сковороды. Закрываем ее смесью тертой мацареллы и любого сильно-соленого сыра по-вкусу. Закрываем крышкой. Готовность блюда проверяем по растопленному сыру. 4. Дальше все по желанию - можно поставить сковородку в духовку на минут 10-15 и получить вариант запеканки. Можно довести сыр до растопленного состояния на плите изменяя уровень огня. Кушать вкусно как холодным, так и горячим :) Количество всех ингредиентов абсолютно на вкус повара. Иногда добавляю шампиньоны. Но их лучше обжарить отдельно, а это дополнительный гемор Как-то так :) Собственно, результат 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 @SkvoLa, я знаю у тебя там есть новый ингредиент :) жду обновленный рецепт :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Сегодня ужин в стиле Дж. Оливера. Скромный холостяцкий ужин)))Фото и рассказ по готовности)))) Изменено 20 августа, 2015 пользователем Benitez 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Джейми х*ни не посоветует))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masuma Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Простите, что вклиниваюсь, никто не в курсе, сколько звезд у Джейми?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 @Masuma, звезд Мишлена? Так он же вроде не ресторан :) Раф, ты эстет))) Специально так картоху нарезанную выставил посередине? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masuma Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 он нет, но ресторан-то у него наверное есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 @Masuma, погуглил. Ни 1 из его рестиков не имеет звезд Мишлена на данный момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masuma Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 вопросов больше не имею) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Звезда не звезда главное вкусно и с юмором))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 @Masuma, а для Вас звезды важнее вкуса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masuma Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 @4erepah, а для нас нет вкуса - мы мяско не употребляем) но авторитет все же спорный. я бы не хотела развивать эту тему, спасибо за понимание) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 @Masuma, звезд Мишлена? Так он же вроде не ресторан :) Раф, ты эстет))) Специально так картоху нарезанную выставил посередине? :) Привет. Серег. Нет это чтобы размер виден был ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 размер не имеет значения))))) а так Раф молодец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Теперь эти ребята учат меня готовить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВреднЮлька Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Сегодня по плану: куриные голени на гриле в маринаде " копченый техасец" и рыба на углях Изменено 21 августа, 2015 пользователем ВреднЮлька 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Куды ехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Сливовый пирог Ингредиенты: Корица молотая - 2 ч. л. Масло сливочное - 120 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар - 200 г Слива - 500 г Соль - 1 щепотка Яйца куриные - 2 шт. Приготовление: Шаг 1. Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы. Шаг 2. Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки. Шаг 3. Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль. Шаг 4. Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть. Шаг 5. Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто. Шаг 6. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара. Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки. Подавать с мороженным :) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 О, вот это вкусно должно быть.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 О, вот это вкусно должно быть.) Это и есть оооооочень вкусно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHUT Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 /. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 блиииин... хочу духовкууууууу(((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 IMAG0518.jpg IMG_20150821_175010.jpg Сливовый пирог Ингредиенты: Зачем ты так со мной жестоко? Корица молотая - 2 ч. л. Масло сливочное - 120 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар - 200 г Слива - 500 г Соль - 1 щепотка Яйца куриные - 2 шт. Приготовление: Шаг 1. Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы. Шаг 2. Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки. Шаг 3. Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль. Шаг 4. Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть. Шаг 5. Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто. Шаг 6. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара. Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки. Подавать с мороженным :) Зачем ты так со мной жестоко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.