Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

Дорада запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • дорада — 4 шт. ;
  • лимон — 2 шт. ;
  • розмарин свежий — 3 веточки ;
  • чеснок — 5 зубчиков ;
  • провансальские травы — по вкусу ;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление: зубчики чеснока разрезать пополам и слегка подрумянить на оливковом масле. Рыбу приправить солью, травами, перцем. Сделать поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона. Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.

Противень застелить бумагой, выложить рыбу, обмазать маслом, в котором жарился чеснок. В духовку на 20 минут при 190 градусах.

Паэлья с овощами и грибами

 

defpan2.gif Для рецепта вам потребуется: 11.gif   13.gif  
 
  • цуккини - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт. z.gif
  • шампиньоны - 200г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • рис - 2 стакана
  • бульон - 3.5 стакана
  • помидоры - 3 шт.
  • шафран - по вкусу z.gif
  • лавровый лист - по вкусу
  • базилик - по вкусу z.gif
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • перец красный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.
    31.gif   33.gif

Чтобы приготовить Паэлья с овощами и грибами необходимо:

Цуккини, почистив, нарезать тонкими ломтиками. Очищенный баклажан порезать кубиками. Грибы почистить, вымыть и порезать на половинки. Лук и чеснок мелко порубить.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. масла и пассировать лук и чеснок до мягкости. Добавив подготовленные овощи и грибы, перемешать и жарить 3 минуты. Снять с огня.

В сковороде с толстым дном подрумянить рис в 2-3 ст.л. разогретого масла. Добавив бульон, шафран, лавровый лист и красный перец, готовить под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем выложить в сковороду с рисом обжаренные овощи с грибами, добавить нарезанные помидоры, соль и перец. Перемешав, поставить паэлью в духовку и тушить под крышкой 15 минут при 200С.

Готовую паэлью подать на стол, украсив базиликом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

 

 

С духовкой много чего придумаешь... а вот без..

воооооттт

а кабачков много, уже не знаю что с ними сделать и чтоб вкусно было..

Я иногда так делаю молодые кабачки:

1.

Кабачок режешь вдоль (в длину), так чтобы получились твердые края и мягкая серединка. Получаются "пластинки" высотой по пол сантиметра-сантиметр примерно.

"Пластинки" выкладываю на хорошо разогретую сковороду без масла и уменьшаю огонь до среднего.

Так обжариваю минут по 5 (зависит от кабачков) с одной стороны так чтобы "пластинки" стали темными.

Затем снимаю их на тарелку.

2.

На второй сковороде обжариваю нарезанные соломкой морковь и лук. Чем мельче нарезать, тем вкуснее.

В полученную сладковатую массу добавляю порезанные на тонкие кружочки помидоры и чеснок (можно выдавить давилкой, можно тоже пластинами). Накрываю крышкой и томлю пару минут чтобы помидор отдал немного сока.

Затем добавляем пару ложек сметаны, соль-перец-специи-зелень (я добавляю базилик и петрушку)-по-вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой.

3.

Первую сковороду слегка смазываем маслом (любым, по-вкусу). Остывшие "Пластинки" выкладываем на первую сковороду необжаренной стороной так чтобы они закрыли всю поверхность по-максимуму.

Включаем оконь на минимум и выкладываем на пластинки смесь из второй сковороды.

Закрываем ее смесью тертой мацареллы и любого сильно-соленого сыра по-вкусу.

Закрываем крышкой.

 

Готовность блюда проверяем по растопленному сыру.

4.

Дальше все по желанию - можно поставить сковородку в духовку на минут 10-15 и получить вариант запеканки.

Можно довести сыр до растопленного состояния на плите изменяя уровень огня.

Кушать вкусно как холодным, так и горячим :)

 

Количество всех ингредиентов абсолютно на вкус повара.

Иногда добавляю шампиньоны. Но их лучше обжарить отдельно, а это дополнительный гемор

 

Как-то так :)

Собственно, результат

 

post-15538-0-27609500-1440000732_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня ужин в стиле Дж. Оливера. Скромный холостяцкий ужин)))
Фото и рассказ по готовности))))

 

bfad96f52c5ft.jpg

f4e7b7a41512t.jpg

eaffa0311375t.jpg

dbce1eccbc5ft.jpg

204283ce0547t.jpg

f47ca660e57ft.jpg

91b0f3197a7ct.jpg

44b6e1ab9e99t.jpg

a764670130f6t.jpg

284e10266b8at.jpg

ddf19d5fd442t.jpg

d4262e595080t.jpg

b96a073b62bat.jpg

b53b8bdfd042t.jpg

1ba67ab6c0b3t.jpg

ef1b740e468dt.jpg

bf68078409fct.jpg

558fc7b496e5t.jpg

Изменено пользователем Benitez
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Masuma, звезд Мишлена? Так он же вроде не ресторан :)


Раф, ты эстет))) Специально так картоху нарезанную выставил посередине? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@4erepah, а для нас нет вкуса - мы мяско не употребляем) но авторитет все же спорный.

я бы не хотела развивать эту тему, спасибо за понимание)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Masuma, звезд Мишлена? Так он же вроде не ресторан :)

Раф, ты эстет))) Специально так картоху нарезанную выставил посередине? :)

Привет. Серег. Нет это чтобы размер виден был ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня по плану: куриные голени на гриле в маринаде " копченый техасец" и рыба на углях

 

f12fa883cc56.jpg

Изменено пользователем ВреднЮлька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-15538-0-88771900-1440170814_thumb.jpg

post-15538-0-86429900-1440170824_thumb.jpg

 

Сливовый пирог

Ингредиенты:

Корица молотая -  2 ч. л.

Масло сливочное -  120 г

Мука пшеничная -  250 г

Разрыхлитель -  1 ч. л.

Сахар -  200 г

Слива -  500 г

Соль -  1 щепотка

Яйца куриные -  2 шт.

 

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы.

Шаг 2. Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.

Шаг 3. Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.

Шаг 4. Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.

Шаг 5. Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.

Шаг 6. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.

Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки.

 

Подавать с мороженным :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

attachicon.gifIMAG0518.jpg

attachicon.gifIMG_20150821_175010.jpg

 

Сливовый пирог

Ингредиенты:

Зачем ты так со мной жестоко?

 

Корица молотая -  2 ч. л.

 

 

Масло сливочное -  120 г

 

 

Мука пшеничная -  250 г

 

 

Разрыхлитель -  1 ч. л.

 

 

Сахар -  200 г

 

 

Слива -  500 г

 

 

Соль -  1 щепотка

 

 

Яйца куриные -  2 шт.

 

 

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы.

Шаг 2. Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.

Шаг 3. Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.

Шаг 4. Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.

Шаг 5. Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.

Шаг 6. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.

Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки.

 

Подавать с мороженным :)

Зачем ты так со мной жестоко?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...