Перейти к содержанию

Взаимозаменяемость магнитол

Aarstad

Рекомендуемые сообщения

У меня Мазда 3 2008 года, дорестайлинг.

Модель: MAZDA3 2006- AEBA11 Двигатель: GASOLINE Объём: 1600 Трансмиссия: AUTOMATIC TRANSMISSION Двери: 4-DOOR

К магнитоле был подключен адаптер для iphone, покупал еще в 2008 году. У него два шнурка: один с разъемом для iphone, второй — jack.

Спустя много лет, в 2013 году вдруг магнитола перестала видеть этот адаптер (то есть перестала переключаться в режим EX) и перестала видеть диски. Радио работает.

Судя по каталогу, у меня магнитола с номером BS3T-66-AR0.

Я хочу купить б/у магнитолу (само внутреннее устройство) и заменить. Такие магнитолы продают недорого: от 500 рублей.

Вопрос: можно ли вместо BS3T-66-AR0 поставить BR2B-66-AR0?

Такая ставилась вроде бы на спортивную дорестайлинговую версию, по функциональным возможностям похожа, описание по каталогу полностью совпадает: "am/fm;etr(rds)-9/50khz,w/cd, w/o music server,dark silver panel,w/o cd changer, w/ext.air thermometer t/c built in type - 070701".

Меня беспокоит в том числе совместимость с дисплеем (так как продают б/у зачастую без дисплея) и работоспособность бортового компьютера.

Если нельзя, то какие мне подойдут, как это можно определить?

Заранее спасибо.

если провод в дисплей идёт из магнитолы, то придётся корячиться,  если провод в дисплей идёт из общего жгута, то смело можно менять, НО! на МП3 и на обычных магнитолах немного не совпадает программно функционал кнопок по настройке часов.  в сборнике инструкций в разделе "сделай сам"  есть ооочень много всяких интересных тем и решений, советую заглянуть.

На схеме подключение выглядит вроде бы идентично: 

Насколько я понимаю, в данном случае провод идет из магнитолы. А почему придется корячиться? В чем там сложность?

Данные магнитолы обе — не mp3 и обе — с дорестайла.

извините что не по теме, а где можно купить переходник для штатной мп3 магнитолы на iphone ? и как он подключается, колхозить нужно или нет?

извините что не по теме, а где можно купить переходник для штатной мп3 магнитолы на iphone ? и как он подключается, колхозить нужно или нет?

Что-то вроде http://www.xcarlink.com/

Купить можно либо с доставкой из-за рубежа, либо у местных продавцов.

Втыкается в штатный разъем магнитолы.

Поищите на форуме по слову 'xcarlink'.

Короче говоря: магнитола подошла. Немного иначе реализованы меню и индикация.

Xcarlink правда так и не заработал, новая магнитола играет диски, но не видит внешнего устройства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...