Перейти к содержанию

Дошиповка зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Как говорят "готовь сани летом...". Зима не за горами.

Имеется зимняя резина Gislaved Nord Frost 5, отходила около 3-х сезонов (досталась от предыдущих хозяев). "Потерялось" около 25-30% шипов на всем комплекте (сам протектор почти новый). Как считаете, стоит ли дошиповывать резину в шиномонтажках? Или проще докатать еще сезон да новую купить?

Понятно, что вставленные шипы не будут ходить, как новые, но все же.

У кого был опыт - расскажите о своих впечатлениях. 

У меня был опыт. Купил на рынке мешочек шипов, клей loctite 480 (им раллисты шипы приклеивают) и приступил.

Колеса надо помыть, посадочные отверстия, где сидели шипы прочистить шилом или небольшой отверткой, чтобы удалить песок, камни итд. Желательно бы еще компрессором продуть. Потом берем шип, зажимаем в пассатиджах, мажем клеем и вставляем в отверстие. Вуаля. после сезона жесткой эксплуатации ни один из приклееных шипов не улетел

У меня был опыт. Купил на рынке мешочек шипов, клей loctite 480 (им раллисты шипы приклеивают) и приступил.

Колеса надо помыть, посадочные отверстия, где сидели шипы прочистить шилом или небольшой отверткой, чтобы удалить песок, камни итд. Желательно бы еще компрессором продуть. Потом берем шип, зажимаем в пассатиджах, мажем клеем и вставляем в отверстие. Вуаля. после сезона жесткой эксплуатации ни один из приклееных шипов не улетел

Хм... забавный метод. Я натыкался только на рекламные баннеры - там с какого-то пистолета пристреливают шипы;)

Пистолетом их на шиномонтаже ставят. НО! В старых местах без клея шипы держаться не будут. А пачкать пистолет клеем шиномонтажники не горят желанием. В принципе можно самому купить пистолет, он стоит порядка 10тыс, но при личном использовании нецелесообразно) Пассатиджами проще)

даже яндекс выдал драйв http://www.drive2.ru/l/2007667/

а так, я изучал шиповку питбайка на зиму, но они только для моторезины 

http://kold-kutter.narod.ru/

а так вот мне лично представляется нечто такое: 

2.jpg

только сам резец покороче. иначе выйдет внутри покрышки

и вот такие: post-16065-0-85491300-1408638610_thumb.jpg

Пистолетом их на шиномонтаже ставят. НО! В старых местах без клея шипы держаться не будут. А пачкать пистолет клеем шиномонтажники не горят желанием. В принципе можно самому купить пистолет, он стоит порядка 10тыс, но при личном использовании нецелесообразно) Пассатиджами проще)

А если не в старые места, то резина потеряет все свои свойства. Шипы же не просто натыканы в резине - инженеры явно проводили исследования.

А насчет вкручивающихся шипов думаю, что это почти как саморез загнать в резину, чуть покатаешься - они сами тебя и начнут "дырявить".

Раллисты досверлиаают дырки в резине) получают не стандартных 110 шипов а до 400! Но для езды по городу это не нужно)

Раллисты досверлиаают дырки в резине) получают не стандартных 110 шипов а до 400! Но для езды по городу это не нужно)

В том-то все и дело....

• 2 недели спустя...

Интересно, где то был мешок шипов. Надо попробовать. У отца на туране, резина nankang, за сезон вылетело 60% шипов на передних колёсах. А так резина отличная, по соотношению цена-качество.

Интересно, где то был мешок шипов. Надо попробовать. У отца на туране, резина nankang, за сезон вылетело 60% шипов на передних колёсах. А так резина отличная, по соотношению цена-качество.

Главное не проткни резину, когда крутить будешь;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...